Skip to main content

Colorful Look + Review Colorful Eye Color

Haiii.. Posting terakhir di tahun 2013 nihh... Ga kerasa, satu tahun udah habis lagi, jatah usia semakin berkurang lagi... Tapi tapiii I wish you all a HAPPY NEW YEAR!! Good luck for next year (yang artinya mulai besok) dan buat yang mau new year party, selamat bersenang-senaaang ^^

Akhir-akhir ini aku sukaaa banget sama warna-warni. Pengen koleksi eyeshadow warna-warni neon cerah gituu, entah kenapa. Hehehee
Tapi tiap lenongan suka lupa mau post hasilnya di blog. Sukanya di instagram, praktis tinggal upload foto sama hashtag doang.. Kalo mau lebih update ttg aku (pede banget yak) bisa follow ig saya di sinii :3

Okeokee, jadi ini ceritanya review dikit tentang beberapa eyeshadow yang colorful yang kupunya. Kebanyakan dari Silky Girl sama Wardah sih.. Sama satu eyeshadow dari LT Pro.



Silkygirl Double Intense Duo Eye Shadow #07 Golden Jade

Silkygirl Double Intense Duo Eye Shadow #03 Glamour Babe

Silkygirl Funky Eyelights Pencil #03 Sky Blue

LTPro Perfecting Eye Colour EM07 (refill)

Wardah Eye Shadow M 

Wardah Eye Shadow L 
Ini eye primer yang aku pakai di sini: La Tulipe Eye Shadow Base
Maapkeun, eyeshadow Wardah udah ga berupa gitu wadahnyaa,hehee

Ini aku swatch yahh.. urutannya dari kiri ke kanan: Silky #03, Silky #07, Silky Pencil, LTPro EM07, Wardah M (gold lalu orange), Wardah L (pink lalu merah) ^^
No primer

No primer with flash

with primer
primer + flash
Dari swatch di atas, menurut aku yang keliatan paling stabil warnanya keluar bahkan tanpa primer ya si Wardah eyeshadow yah.. Tetep pigmented gituu. Silkygirl tanpa primer kurang keluar warnanya, lihat aja yang pink muda itu, nyaris ga kelihatan. Padahal udah q swatch beberapa kali lho, masih kurang muncul juga. Tapi Silkygirl yang pensil sama yang eyeshadow hijau itu bagus, tetep keluar warnanya walau tanpa primer.
Aku jadi pengen banget punya eyeshadow warna-warni tapi matte finish gitu. Ini keliatan kan yang aku punya tetep ada shimmernya walaupun ga heboh shimmery-nya, tapi kalo matte kan lebih keliatan candy look nya, kekeke
Semua eyeshadow yang aku punya itu murmer lhoo, bisa didapet dimana-mana. Ini aku beli di department store, harganya yaa 30ribuan ya kira-kira, tapi warnanya udah bagus. Cuma kurang full color gitu tersedianya. Rasanya banyakan warna netral dan yang wearable tiap hari. Pengennya ada juga warna kuning cerah, merah cerah, pink, biru cerah no shimmer. Hehehe

Nah, ini make up colorful yang aku bikin beberapa waktu lalu. Iseng-iseng banget dan kameraku waktu itu kayaknya kurang nangkep warnanya. Sebenernya kalo diliat langsung, bukan lewat foto, warnanya jreng n rame tapi bagus sih menurutku :p


Oyaa, ini giliran udah kelar nulis aku baru ingat punya lain lagi eyeshadow yang warna-warni: MUA Pretty Pastels. Next time aja yah aku post reviewnyaa ;)
xoxo

Comments

Popular posts from this blog

My Night Skincare Routine Series 3 - L'oreal White Perfect

Assalamualaikum..
Yeaaah, finally we come to the last step of my skincare routine before bed :3 Oya, saya nulis serial ini murni saya sharing produk yang fine-fine aja di kulit saya sejauh ini dan emang saya merasa kulit jadi lebih bersih dan cerah aja. Jadi mungkin bisa jadi referensi teman-teman yang lagi cari-cari skincare sebelum tidur^^ Hehehe
Oke, cukup sudah prolog nya yaa.. Saya mulai review night cream yang saya pakai, yaitu L'oreal White Perfect. Sebelum ini, night cream yang pernah saya pakai hanya night cream racikan dokter kulit saya kalau kulit saya sedang bermasalah. Kalau lagi oke sih, saya ga pakai night cream. Dulu pernah saya coba Elicina, snail cream gitu, sebagai night cream saya. Tapi saya rasa itu terlalu 'thick' teksturnya, jadi kerasa ga nyaman aja gituu, bikin males pakai. Hehe

Lalu suatu hari saya ke konter L'oreal barengan beli Pre-essence itu, saya beli night cream ini. Lagi diskon kan ceritanya. Dan saya pikir, saya pake serum, pre-essenc…

Innisfree Jeju Volcanic Pore Clay Mask Review

Assalamualaikum... Hai haii, I'm coming again with another review^^ Kali ini yang mau saya bahas adalah masker Innisfree yang kayaknya heits bingits, Jeju Volcanic Pore Clay Mask. Bahkan yang baru ada yang judulnya Super Volcanic Pore Clay, tapi saya baca review beauty blogger lainnya itu lebih buat yang super oily skin. Saya ga super oily jadi ga pake yang super volcanic deh.. Oya, dulu sempet yang happening itu masker ini tapi yang tipe hard. Saya sendiri belum pernah coba dulu yang hard, tapi katanyaa bikin jerawat cepet kempes. Jadi apakah yang soft ini juga hebring buat jerawat? So, check it out^^
 This Jeju volcanic scoria clay mask intensively adsorbs sebum and clarifies skin pores.
About Jeju volcanic scoria This pure and rare ingredient, formulated from solidified lava caused by volcanic eruptions in Jeju island, adsorbs impurities and sebum that are deeply embedded within skin pores.
Directions: After cleansing and refining skin with toner, gently smooth over entire fac…

Make Over Perfect Cover Creamy Foundation Review & Masami Shouko Puff (Short Review)

Assalamualaikum.. Hellooo, ga bosen-bosen kan sama review saya? Mangaaap, belakangan yang saya post di blog review-review meluluu.. Yang saya lihat belakangan ini ya cuma kosmetik ini, ga ada kejadian atau cerita aneh bin ajaib yang asik ditulis.. Jadi, maklumi yaa.. Tunggu tanggal mainnya, akan ada DIY Project, yang entah gagal atau berhasil bakal teteup saya post di sini. Sekarang masih processing, so please be prepared yaaa..  *spoiler*
Sebenernya saya udah lama ngincer brand Make Over, tapi baru kali ini ada kesempatan nyobain. Karena kebetulan foundie saya udah habis lagii, jadilah yang saya coba adalah foundationnya. Sebelumnya foundation yang pernah saya pakai adalah Wardah yang luminous liquid sama NYX HD Studio, dimana mereka semua liquid dan coveragenya medium. Udah bagus sih, cocok buat sehari-hari. Tapi karena saya sekarang merasa BB Cream udah cukup buat sehari-hari, makanya beli foundie 'agak berat' buat kalo ada acara-acara. That's why, yang saya pilih adal…