Skip to main content

DOLL LOOK in HIJAB ^^ (Beauty Box Indonesia Make Up Challenge)

Hahaha, ini latepost foto sih sebenernya. Make up look lama yang aku rasa cukup dolly dan aku baru tau Beauty Box Indonesia ngadain Make up Challenge dengan tema Doll Look. Jadi yah, iseng aja sih aku ikutaaan.. Iseng-iseng berhadiah, itung-itung ikutan ramein MUC Beauty Box Indonesia sekalian latihan mental nampilin hasil lenongan di publik,hhehe

Buat aku sih, yang pertama diperhatiin dari boneka itu kulitnya yang flawless, mulus tanpa noda. Kedua, mata yang besaar, tegas gituu keliatannya. Terus teruuus, boneka biasanya punya bibir mungil, hidung mancung, pipi merona lembut. Ini boneka semacam barbie yang perfect gitu yah maksud aku, bukan boneka yang serem-sereeem. 

Jadiiiiii.... Inilah make up dolly versi akuu, semoga ga terlalu mengecewakan dehh.. kekeke..
Before dress up, kekeke
masih kaosan gituu '-'
Udah pakaian dan jilbaban rapih
Aku bikin face make up se-flawless mungkin pakai primer, foundation, dan finishing powder. Terus tepuk-tepukin baby pink blush on di pipi. Alis aku rapihin pakai pensil, eyeliner dibikin agak wing plus falsies biar mata jadi lebih lebar (mataku sipiit,jadi wajib ini pake falsies,hehehe). Jangan lupa dikasih gliterry pensil di bawah mata,buat kasih efek innocent dan mata terlihat lebih tegas.  Contouring-ku simple, karena ga punya shading aku pakai shadow cokelat tua di samping hidung. Last but not least, aku bikin gradient lips biar bibir terkesan lebih kecil. Aku kasih lipgloss bening di atasnya, supaya terlihat lebih natural ajah.
And, DONE!

Gimana menurut kamu? Doakan aku yahhh, semoga cukup 'memboneka' deh yaaa...hahaha
Ayoo ikutan juga MUC inii.. Hadiahnya asik lohh, 1 beauty box + 1 beauty bag. Waktunya juga masih sampe januari 15th lhoo, masih lama kan kan kan??
Simply share your blog link on Beauty Box Indonesia Fanpage atau buat non blogger tinggal kirimin fotomu via PM ke fanpage nya..

xoxo


Comments

  1. Cantiik banget... Subhannalloh *o* guud luck ya.. Salam kenal dari kami :)

    Sistersdyne.blogspot.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. Salam kenal juga kak Dine ^^
      Makasih yaa udah mampir ;)

      Delete
  2. ciiii apik ciiiii aku mau po'oooo di ajariiin T_T

    ReplyDelete
  3. cantik <3
    mind to follow each other?
    pls let me know :)
    missdjoen.blogspot.com

    ReplyDelete

Post a Comment

Popular posts from this blog

My Night Skincare Routine Series 3 - L'oreal White Perfect

Assalamualaikum..
Yeaaah, finally we come to the last step of my skincare routine before bed :3 Oya, saya nulis serial ini murni saya sharing produk yang fine-fine aja di kulit saya sejauh ini dan emang saya merasa kulit jadi lebih bersih dan cerah aja. Jadi mungkin bisa jadi referensi teman-teman yang lagi cari-cari skincare sebelum tidur^^ Hehehe
Oke, cukup sudah prolog nya yaa.. Saya mulai review night cream yang saya pakai, yaitu L'oreal White Perfect. Sebelum ini, night cream yang pernah saya pakai hanya night cream racikan dokter kulit saya kalau kulit saya sedang bermasalah. Kalau lagi oke sih, saya ga pakai night cream. Dulu pernah saya coba Elicina, snail cream gitu, sebagai night cream saya. Tapi saya rasa itu terlalu 'thick' teksturnya, jadi kerasa ga nyaman aja gituu, bikin males pakai. Hehe

Lalu suatu hari saya ke konter L'oreal barengan beli Pre-essence itu, saya beli night cream ini. Lagi diskon kan ceritanya. Dan saya pikir, saya pake serum, pre-essenc…

Innisfree Jeju Volcanic Pore Clay Mask Review

Assalamualaikum... Hai haii, I'm coming again with another review^^ Kali ini yang mau saya bahas adalah masker Innisfree yang kayaknya heits bingits, Jeju Volcanic Pore Clay Mask. Bahkan yang baru ada yang judulnya Super Volcanic Pore Clay, tapi saya baca review beauty blogger lainnya itu lebih buat yang super oily skin. Saya ga super oily jadi ga pake yang super volcanic deh.. Oya, dulu sempet yang happening itu masker ini tapi yang tipe hard. Saya sendiri belum pernah coba dulu yang hard, tapi katanyaa bikin jerawat cepet kempes. Jadi apakah yang soft ini juga hebring buat jerawat? So, check it out^^
 This Jeju volcanic scoria clay mask intensively adsorbs sebum and clarifies skin pores.
About Jeju volcanic scoria This pure and rare ingredient, formulated from solidified lava caused by volcanic eruptions in Jeju island, adsorbs impurities and sebum that are deeply embedded within skin pores.
Directions: After cleansing and refining skin with toner, gently smooth over entire fac…

Make Over Perfect Cover Creamy Foundation Review & Masami Shouko Puff (Short Review)

Assalamualaikum.. Hellooo, ga bosen-bosen kan sama review saya? Mangaaap, belakangan yang saya post di blog review-review meluluu.. Yang saya lihat belakangan ini ya cuma kosmetik ini, ga ada kejadian atau cerita aneh bin ajaib yang asik ditulis.. Jadi, maklumi yaa.. Tunggu tanggal mainnya, akan ada DIY Project, yang entah gagal atau berhasil bakal teteup saya post di sini. Sekarang masih processing, so please be prepared yaaa..  *spoiler*
Sebenernya saya udah lama ngincer brand Make Over, tapi baru kali ini ada kesempatan nyobain. Karena kebetulan foundie saya udah habis lagii, jadilah yang saya coba adalah foundationnya. Sebelumnya foundation yang pernah saya pakai adalah Wardah yang luminous liquid sama NYX HD Studio, dimana mereka semua liquid dan coveragenya medium. Udah bagus sih, cocok buat sehari-hari. Tapi karena saya sekarang merasa BB Cream udah cukup buat sehari-hari, makanya beli foundie 'agak berat' buat kalo ada acara-acara. That's why, yang saya pilih adal…