Skip to main content

Ageha Midnight Black Review

Hai...
Happy New Year 2014 all ^^
Ini udah hari kedua tahun 2014 dan ini posting pertamaku di tahun 2014. Aku baru sadar kalo tahun 2013 kemaren dikiiit banget postingan blogku, jauh daripada tahun 2012. Semogaaa tahun ini bisa banyak nulis blog lagi deh yaa.. aamiin..

Disclaimer: review ini aku buat jujuuur dari pengalaman dan hati terdalamku sendiri. Produknya aku beli pakai uangku sendiri, bukan sponsor atau apapun^^

Kali ini aku mau post review tentang softlens Ageha Midnight Black. Kenapa tiba-tiba aku bahas softlens??? Jawabannya, karena aku kena racun! Semenjak aku nganggur gini, aku jadi rajin buka grup IBB dan disana amat banyak review tentang softlens satu ini. Aku baru ngeh, ternyata emang softlens sekarang bagian dari fashion/makeup yak.. Ya sih, dari dulu softlens warna-warni emang tampak asik buat berdandan ria, tapi tapiii...

Aku mau cerita deh. Sebenernya mataku ini minus dan silindris. Cuma sejak kuliah males banget pakai kacamata. Dulu pernah cobain beli softlens di optik, softlens berwarna juga. Diameter normal. Secara mataku ini sipit (ngaku), entah karena sipit atau aku nggak bisa pakai, softlens diameter normal aja susah banget aku masukin. Mungkin belum pewe make yah, jadi susah banget gitu rasanyaa. Dan begitu berhasil softlens itu menempel di bola mata, rasanya, nyessss perih panas gituu.. Awalnya aku tahan, kupikir mata masih beradaptasi. Air mata banyak keluar dan aku kedip-kedip mata rasanya ada yang ganjel gituu. Terus pandanganku serasa ada tabir tipis yang menghalangi (alah lebay). Pokoknya ga nyaman deh.. Dan karena kupikir perlu adaptasi sampe akhirnya bisa nyaman, rasa-rasa itu kuabaikan dan beberapa hari kupakai softlens. Tapi setelah beberapa hari ga ada perubahan, akhirnya aku menyerah dan softlens itu ga aku pakai. Sayang sebenernya, soalnya waktu itu beli dapet 2 pasang. Jadi terbuang gitu aja deh softlensnyaa..

Aku jadi takut pakai softlens. Apalagi aku dapet info kalo mataku ini sensitif. Emang dari sononya sensitif kelenjar air matanya. Bisa karena aku alergi dingin, debu jadi gampang pilek, gampang asma, jadi mata ini juga gampang bereaksi kalo ada benda asing terdeteksi. Jadi ga berani deh pakai softlens lagi..

Nah, sejak aku baca banyak review tentang Ageha yang katanya nyaman banget bahkan di mata tersensitif sekalipun, aku tergiur. Singkat cerita aku beli, kebetulan kemarin ada diskon (ketauan pelit). Cepet banget lho sampenya, mana diskon ongkir banyak banget, sampe-sampe kemarin aku ga pake ongkir lohh saking banyaknya potongannyaa.. hehe

Ini penampakan si Ageha Midnight Black. Diameter 14,5 tapi saat dipakai tampak 16mm :))




bonus lens case jugaa :D

Sebenernya warnanya cakep bangeet.. Deep black terus semakin ke tengah semakin muda warna itemnya.. Terus kasih efek mata buleeet, jadi besaaar banget mataku. Sukaaa...

Beda banget kan mata kiri dan kanan di gambar? 
Setelah dua-duanya pake softlens Ageha
Maap yee fotonya ga high definition, pake kamera ala kadarnya inii.. Keliatan cantik kan matakuu (pede banget lu!) Keliatan lebih besar gituu mataku, sukaa. Tapi cantik di lihat, ga secantik dirasakan.

Jadi, emang sih Ageha ini super tipiiis jadi waktu aku pakai, kedip-kedip, ga kerasa kayak ada sesuatu di mataku. Dibuat melihat pun ga ada sensasi 'melihat melalui sebuah tabir'. Clear aja pandanganku, kayak ga pakai apa-apa. Nyamaaan banget deh, sueeeer!!! Sayangnyaaa sodara-sodaraa, mataku periiih, kayak panaas gitu.. Kalau pake sebentar aja sih ga masalah, tapi kalo lebih dari 15-30 menit, mulai deh periih, panaas. Air mata sebentar-sebentar keluar. Kayaknya kalau mau ikut audisi akting jadi gadis merana bisa deh aku pakai softlens. Dan rasa panas-perih itu masih berlangsung sampe beberapa menit aku udah lepas softlens itu.

Nah, ini yang bikin aku mikir. Sebenernya yang bikin masalah apa bener softlens nya? Aku jadi mempertanyakan, apa bukan karena cairan softlens nya? Ini masih perih aja walaupun softlens udah copot. Aku jadi semakin yakin, ini gara-gara cairannya.

Aku jadi sedih, ga bisa pakai Ageha yang udah dibikin supernyaman untuk mata sensitifku, tapi kok masih perih+panas kalau kena cairannya. Bagaimana bisa pakai softlens tanpa pakai cairan softlens?

Buat kalian yang matanya normal dan ga sesensitif aku, bisa banget ini Ageha jadi pilihan. Warnanya macem-macem dan klaimnya pasti warnanya keluar walaupun mata kamu gelaaap banget. Bahkan kalo mata kamu minus kanan-kiri beda, bisa banget pesen waktu beli. Ntar dikasihnya minus kanan-kiri sesuai mata kamu. Kalo di optik ga bisa kan ya? Harus dua-duanya minusnya sama kan ya? Kalo pengen liat-liat ato bahkan beli, bisa buka di sini ^^

Oya, aku tunjukin tersangka yang bikin mataku perih yah.. Masih tersangka ini, jadi belum tau bener apa nggak dia pelakunyaa '-'
masih baru, expired juga masih 2016 :/

Makasih udah berkunjung ^^
xoxo

Comments

  1. Aku suka juga yang ini, tapi kalau ga pakai riasan mata, softlens ini bikin mataku kayak mata alien.. haha
    Nice review, say.

    Oiya, Ageha memang ga cocok sama O2... Aku saranin, kamu pakai a+ atau aquasoft, pasti jadi lebih nyaman :)

    In The Name Of Colors

    ReplyDelete
    Replies
    1. ooo,gitu yaa..jadi softlens nya sendiri punya preferensi cairan sendiri yaa '-'
      Kemaren asal ambil aja di toko softlens dikasih mbaknya ini sih~
      makasih say sarannyaa.. ntar aku coba,semoga aku cocok ;))

      Delete

Post a Comment

Popular posts from this blog

My Night Skincare Routine Series 3 - L'oreal White Perfect

Assalamualaikum..
Yeaaah, finally we come to the last step of my skincare routine before bed :3 Oya, saya nulis serial ini murni saya sharing produk yang fine-fine aja di kulit saya sejauh ini dan emang saya merasa kulit jadi lebih bersih dan cerah aja. Jadi mungkin bisa jadi referensi teman-teman yang lagi cari-cari skincare sebelum tidur^^ Hehehe
Oke, cukup sudah prolog nya yaa.. Saya mulai review night cream yang saya pakai, yaitu L'oreal White Perfect. Sebelum ini, night cream yang pernah saya pakai hanya night cream racikan dokter kulit saya kalau kulit saya sedang bermasalah. Kalau lagi oke sih, saya ga pakai night cream. Dulu pernah saya coba Elicina, snail cream gitu, sebagai night cream saya. Tapi saya rasa itu terlalu 'thick' teksturnya, jadi kerasa ga nyaman aja gituu, bikin males pakai. Hehe

Lalu suatu hari saya ke konter L'oreal barengan beli Pre-essence itu, saya beli night cream ini. Lagi diskon kan ceritanya. Dan saya pikir, saya pake serum, pre-essenc…

Innisfree Jeju Volcanic Pore Clay Mask Review

Assalamualaikum... Hai haii, I'm coming again with another review^^ Kali ini yang mau saya bahas adalah masker Innisfree yang kayaknya heits bingits, Jeju Volcanic Pore Clay Mask. Bahkan yang baru ada yang judulnya Super Volcanic Pore Clay, tapi saya baca review beauty blogger lainnya itu lebih buat yang super oily skin. Saya ga super oily jadi ga pake yang super volcanic deh.. Oya, dulu sempet yang happening itu masker ini tapi yang tipe hard. Saya sendiri belum pernah coba dulu yang hard, tapi katanyaa bikin jerawat cepet kempes. Jadi apakah yang soft ini juga hebring buat jerawat? So, check it out^^
 This Jeju volcanic scoria clay mask intensively adsorbs sebum and clarifies skin pores.
About Jeju volcanic scoria This pure and rare ingredient, formulated from solidified lava caused by volcanic eruptions in Jeju island, adsorbs impurities and sebum that are deeply embedded within skin pores.
Directions: After cleansing and refining skin with toner, gently smooth over entire fac…

Make Over Perfect Cover Creamy Foundation Review & Masami Shouko Puff (Short Review)

Assalamualaikum.. Hellooo, ga bosen-bosen kan sama review saya? Mangaaap, belakangan yang saya post di blog review-review meluluu.. Yang saya lihat belakangan ini ya cuma kosmetik ini, ga ada kejadian atau cerita aneh bin ajaib yang asik ditulis.. Jadi, maklumi yaa.. Tunggu tanggal mainnya, akan ada DIY Project, yang entah gagal atau berhasil bakal teteup saya post di sini. Sekarang masih processing, so please be prepared yaaa..  *spoiler*
Sebenernya saya udah lama ngincer brand Make Over, tapi baru kali ini ada kesempatan nyobain. Karena kebetulan foundie saya udah habis lagii, jadilah yang saya coba adalah foundationnya. Sebelumnya foundation yang pernah saya pakai adalah Wardah yang luminous liquid sama NYX HD Studio, dimana mereka semua liquid dan coveragenya medium. Udah bagus sih, cocok buat sehari-hari. Tapi karena saya sekarang merasa BB Cream udah cukup buat sehari-hari, makanya beli foundie 'agak berat' buat kalo ada acara-acara. That's why, yang saya pilih adal…