Skip to main content

Chinese New Year 2565^^

Haloo semuanyaa^^
Assalamualaikum ;)

Wohooo, besok liburan imlek yah, senangnyaaa long weekend^^
Selamat merayakan yah buat yang merayakan tahun baru besok.. Saya sendiri tidak merayakan tahun baru, hanya ikut bersuka ria karena kebawa ikut libur juga soalnya tanggal merah, kekeke

Udahlah yaa ga usah berdebat boleh ga-nya yang muslim ngucapin tahun baru imlek apa nggak. Saya secara ga sengaja tergabung dalam Pemuda PITI (Persatuan Islam Tionghoa Indonesia), walaupun saya belum pernah datang ke pengajiannya (maapkeun ._.) dan saya rasa saya juga bukan Tionghoa. Tapi karena saya tergabung ke dalamnya dan saya pikir teman-teman muslim Tionghoa pun mungkin ada yang merayakan tahun baru besok, jadi ga apalah saya ngucapin juga kan? Toh ini hanya momen aja kalau menurut saya, kalau mengisinya dengan acara keagamaan kita masing-masing ga ada yang salah menurut saya. Bagi yang tidak sependapat, boleh langsung tutup post saya kali ini atau kindly leave your comment below^^

Dan inti dari post saya kali ini, saya mau share make up play saya kali ini yang bertemakan Chinese, kekeke. Tahun baru imlek biasanya identik dengan warna merah yaa, jadi saya bikin make up warna merah aja, ga ada warna lain ._. Dan saya sendiri gatau ini sebenernya make up apa kalo di Cina sanaa, hanya googling dan kayaknya gampang ajaa bikin make up seperti ini ^^

Hmmm, sebenernya hampir separo wajah saya udah dimerahin lhoo, tapi sayang kamera ga nangkep warnanya ._. 




eye detail ;)

Adonannya sederhana sekali.. Hanya foundation NYX yang biasa saya pakai, ditumpuk Etude House Baby Glow Balm dan terakhir bedak Ristra, amazingly create a very fair shade on my skin.  Buat alis saya pakai gel liner Silky Girl, shadow-nya Wardah, dan Hypersharp Liner Maybelline for my eyes^^

Oke, lastly, Gong Xi Fa Cai, Xin Nian Kuai Le^^ Ikhlas yah saya kasih poto narsis terakhir, kekeke

Thank you for visiting^^
xoxo

Comments

Post a Comment

Popular posts from this blog

My Night Skincare Routine Series 3 - L'oreal White Perfect

Assalamualaikum..
Yeaaah, finally we come to the last step of my skincare routine before bed :3 Oya, saya nulis serial ini murni saya sharing produk yang fine-fine aja di kulit saya sejauh ini dan emang saya merasa kulit jadi lebih bersih dan cerah aja. Jadi mungkin bisa jadi referensi teman-teman yang lagi cari-cari skincare sebelum tidur^^ Hehehe
Oke, cukup sudah prolog nya yaa.. Saya mulai review night cream yang saya pakai, yaitu L'oreal White Perfect. Sebelum ini, night cream yang pernah saya pakai hanya night cream racikan dokter kulit saya kalau kulit saya sedang bermasalah. Kalau lagi oke sih, saya ga pakai night cream. Dulu pernah saya coba Elicina, snail cream gitu, sebagai night cream saya. Tapi saya rasa itu terlalu 'thick' teksturnya, jadi kerasa ga nyaman aja gituu, bikin males pakai. Hehe

Lalu suatu hari saya ke konter L'oreal barengan beli Pre-essence itu, saya beli night cream ini. Lagi diskon kan ceritanya. Dan saya pikir, saya pake serum, pre-essenc…

Innisfree Jeju Volcanic Pore Clay Mask Review

Assalamualaikum... Hai haii, I'm coming again with another review^^ Kali ini yang mau saya bahas adalah masker Innisfree yang kayaknya heits bingits, Jeju Volcanic Pore Clay Mask. Bahkan yang baru ada yang judulnya Super Volcanic Pore Clay, tapi saya baca review beauty blogger lainnya itu lebih buat yang super oily skin. Saya ga super oily jadi ga pake yang super volcanic deh.. Oya, dulu sempet yang happening itu masker ini tapi yang tipe hard. Saya sendiri belum pernah coba dulu yang hard, tapi katanyaa bikin jerawat cepet kempes. Jadi apakah yang soft ini juga hebring buat jerawat? So, check it out^^
 This Jeju volcanic scoria clay mask intensively adsorbs sebum and clarifies skin pores.
About Jeju volcanic scoria This pure and rare ingredient, formulated from solidified lava caused by volcanic eruptions in Jeju island, adsorbs impurities and sebum that are deeply embedded within skin pores.
Directions: After cleansing and refining skin with toner, gently smooth over entire fac…

Make Over Perfect Cover Creamy Foundation Review & Masami Shouko Puff (Short Review)

Assalamualaikum.. Hellooo, ga bosen-bosen kan sama review saya? Mangaaap, belakangan yang saya post di blog review-review meluluu.. Yang saya lihat belakangan ini ya cuma kosmetik ini, ga ada kejadian atau cerita aneh bin ajaib yang asik ditulis.. Jadi, maklumi yaa.. Tunggu tanggal mainnya, akan ada DIY Project, yang entah gagal atau berhasil bakal teteup saya post di sini. Sekarang masih processing, so please be prepared yaaa..  *spoiler*
Sebenernya saya udah lama ngincer brand Make Over, tapi baru kali ini ada kesempatan nyobain. Karena kebetulan foundie saya udah habis lagii, jadilah yang saya coba adalah foundationnya. Sebelumnya foundation yang pernah saya pakai adalah Wardah yang luminous liquid sama NYX HD Studio, dimana mereka semua liquid dan coveragenya medium. Udah bagus sih, cocok buat sehari-hari. Tapi karena saya sekarang merasa BB Cream udah cukup buat sehari-hari, makanya beli foundie 'agak berat' buat kalo ada acara-acara. That's why, yang saya pilih adal…