Skip to main content

Make Up Academy Pallete Pretty Pastels Review

Hellooow...
Tiba-tiba aja udah tengah minggu nih, besok Jumat dan kemudiaaaaan, WEEKEND!! *joget* Padahal tiap hari saya ya libur sih, tapi weekend tetep beda lah rasanyaa, ahaha

Oke, sesuai janji saya waktu itu, saya mau review tentang eyeshadow pallete colorful dan yang pertama kali saya miliki: Make Up Academy Pallete Pretty Pastels. Ini dulu impulsive buying diajakin temen waktu lagi ada diskon gitu. Murah dulu belinya dapet IDR 75.000 jadi emang saya ga berharap banyak sih tentang ketahanan dia nempel, kemasan dia kokoh apa nggak.. Harapan saya satu: pigmented!

Saya pernah bilang kan ya kalo saya sukaa eyeshadow warna-warni, apalagi yang cerah. Kalo belum pernah tau, bisa baca post saya yang ini. Nah, pallete MUA inilah eyeshadow cerah pertama saya. Dulu saya jatuh cintrong liat foto dia di websitenya, warnanya pastel baguuus banget. Kece!

Jadilah saya nitip temen yang mau order ke websitenya. Lalu barangnya datang agak lama, sebulanan apa ya? Dan itu saya kuciwaaa karena ada yang rusak akibat perjalanan pengiriman.. Punya saya sih ada yang hancur shadownya, terus tutupnya kayak ada garis" mau retak, tapi ga retak hanya garis saja.. Punya temen saya juga ada kerusakan tapi lupa apanya yang rusak.. Hehehe..

Dekil banget yak '-'

Tuh, palet yang pertama sendiri udah tinggal separoo >,<
Kelihatan kan garis-garis di tutupnya?
MUA Pallette ini terdiri dari 12 warna, terus dilengkapi satu sponge brush dengan 2 sisi. Aplikator ini menurut saya kurang nyaman yah. Saya lebih suka dengan aplikator eyeshadownya Silkygirl. Hehehe

Kalo dilihat di pallete-nya terlihat cantik ya,warnanya cerah dan macam-macam. Dari packagingnya sih, saya bisa komen dia ringkih gituu. Kayak jatuh dikit bisa pecah, nutup terlalu keras bisa patah dst. Begitu pula aplikatornya, kayak mau copooot aja spons ujungnya ituu.. Jadi saya simpan dia baik-baik. Pakainya pun selalu pake brush saya sendirii.. Hehehe

Dari tekstur eyeshadownya sendiri, dia powdery bangeeet, jadi kalo dicolek dikit, serpihannya banyak. Lihat aja itu di kotaknya banyak bubuk-bubuknya gitu kan, jadi terlihat kotor.

Kalo swatch-nya? Nih...
No primer with flash

no primer without flash
Tanpa primer, warnanya kurang muncul sih menurut saya.. Itu saya swatch ada 3 kali setiap warna, masih terlihat sheer banget warnanya, yang mentereng hanya shimmernyaa.

with primer and flash

with primer without flash
Mendingan lah yaaa begitu pake eye primer walaupun belum standout warnanya. Buat yang suka eyeshadow sheer dan natural mungkin suka sama pallete ini, warnanya wearable buat setiap hari. Kalau menurut saya, ini bukan eyeshadow bershimmer, tapi shimmer berwarna, kurang jreng gitu warnanya, kekeke

Saya ga bikin eyelook pakai MUA Pallete ini. Sebenernya saya bikin, tapiii di mata warnanya ga ketangkep kamera saya, hanya shimmer ajaa :( Saya ga suka, jadi ga saya post yahh.. Cukup swatch di tangan itu aja, hihihi

Repurchase? Absolutely NO, not the other color as well. Saya pikir mending eyeshadow Wardah atau Silkygirl aja deh beli warna lain daripada MUA tapi ga keluar warnanyaa. Saya penggemar warna jreng sih soalnyaa,hehe

Okay, thankiees udah mampir di sini yahh..
xoxo

Comments

  1. salam kenal hana :)
    sayang banget ya essedonya pecah dan warnanya ga keluar :(
    mungkin harusnya buat di inner duct nya aja ya essedonya, hehheheee

    do you mind to follow each other?
    amandaanandita.blogspot.com

    makasih hana ^^

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iyaa, sayang bangeeet.. Tadinya aku pake di waterline, tapi sebanyak itu dipake buat waterline ato innerduct kapan habisnya yah?hehehe

      Okee, Amandaa, salam kenal jugaa^^
      Thanks yaa udah mampir blogku ;)

      Delete

Post a Comment

Popular posts from this blog

My Night Skincare Routine Series 3 - L'oreal White Perfect

Assalamualaikum..
Yeaaah, finally we come to the last step of my skincare routine before bed :3 Oya, saya nulis serial ini murni saya sharing produk yang fine-fine aja di kulit saya sejauh ini dan emang saya merasa kulit jadi lebih bersih dan cerah aja. Jadi mungkin bisa jadi referensi teman-teman yang lagi cari-cari skincare sebelum tidur^^ Hehehe
Oke, cukup sudah prolog nya yaa.. Saya mulai review night cream yang saya pakai, yaitu L'oreal White Perfect. Sebelum ini, night cream yang pernah saya pakai hanya night cream racikan dokter kulit saya kalau kulit saya sedang bermasalah. Kalau lagi oke sih, saya ga pakai night cream. Dulu pernah saya coba Elicina, snail cream gitu, sebagai night cream saya. Tapi saya rasa itu terlalu 'thick' teksturnya, jadi kerasa ga nyaman aja gituu, bikin males pakai. Hehe

Lalu suatu hari saya ke konter L'oreal barengan beli Pre-essence itu, saya beli night cream ini. Lagi diskon kan ceritanya. Dan saya pikir, saya pake serum, pre-essenc…

Innisfree Jeju Volcanic Pore Clay Mask Review

Assalamualaikum... Hai haii, I'm coming again with another review^^ Kali ini yang mau saya bahas adalah masker Innisfree yang kayaknya heits bingits, Jeju Volcanic Pore Clay Mask. Bahkan yang baru ada yang judulnya Super Volcanic Pore Clay, tapi saya baca review beauty blogger lainnya itu lebih buat yang super oily skin. Saya ga super oily jadi ga pake yang super volcanic deh.. Oya, dulu sempet yang happening itu masker ini tapi yang tipe hard. Saya sendiri belum pernah coba dulu yang hard, tapi katanyaa bikin jerawat cepet kempes. Jadi apakah yang soft ini juga hebring buat jerawat? So, check it out^^
 This Jeju volcanic scoria clay mask intensively adsorbs sebum and clarifies skin pores.
About Jeju volcanic scoria This pure and rare ingredient, formulated from solidified lava caused by volcanic eruptions in Jeju island, adsorbs impurities and sebum that are deeply embedded within skin pores.
Directions: After cleansing and refining skin with toner, gently smooth over entire fac…

Make Over Perfect Cover Creamy Foundation Review & Masami Shouko Puff (Short Review)

Assalamualaikum.. Hellooo, ga bosen-bosen kan sama review saya? Mangaaap, belakangan yang saya post di blog review-review meluluu.. Yang saya lihat belakangan ini ya cuma kosmetik ini, ga ada kejadian atau cerita aneh bin ajaib yang asik ditulis.. Jadi, maklumi yaa.. Tunggu tanggal mainnya, akan ada DIY Project, yang entah gagal atau berhasil bakal teteup saya post di sini. Sekarang masih processing, so please be prepared yaaa..  *spoiler*
Sebenernya saya udah lama ngincer brand Make Over, tapi baru kali ini ada kesempatan nyobain. Karena kebetulan foundie saya udah habis lagii, jadilah yang saya coba adalah foundationnya. Sebelumnya foundation yang pernah saya pakai adalah Wardah yang luminous liquid sama NYX HD Studio, dimana mereka semua liquid dan coveragenya medium. Udah bagus sih, cocok buat sehari-hari. Tapi karena saya sekarang merasa BB Cream udah cukup buat sehari-hari, makanya beli foundie 'agak berat' buat kalo ada acara-acara. That's why, yang saya pilih adal…