Skip to main content

Stylenanda Makeup Inspired (Eyebrow)

Hai haiii.. Jumpa lagii nih baru 2 hari yang lalu posting, udah nongol lagi yak.. kekeke

Sejak beberapa waktu yang lalu aku follow ig-nya Stylenanda, aku jadi fans berat style makeup dia, style baju dia, pose foto dia, pokoknya semuanya aku sukaaa.. Udah pada tau kan ya sama Stylenanda? Buat yang belom tau, Stylenanda itu onlineshop di Korea sana. Spesialisasinya baju-baju wanita, aksesoris dan bahkan makeup 3 Concept Eyes itu dia yang bikin. Nah, setiap foto modelnya itu, selalu konsepnya simple minimalis tapi langsung gorjes itu kesannya. Makeup yang dipake minimal dan naturaaal banget, tapi mungkin karena modelnya sendiri udah cantik dan mua nya jago, tetep cetar membahana gitu jadinya.

Aku perhatiin, di tiap fotonya yang selalu bikin aku 'ngeh' itu alisnya! Alisnya bisa panjang, tebal, tapi kliatan bagus aja gitu, keliatan rapiiiih banget. Terus yang kedua, untuk makeup bibir seringnya pake warna-warna blok, mungkin ciri khas kosmetik 3CE gitu kali yaa, warnanya selalu eyecatching.

source: google image
source: google image
source: google image
Well, diperhatiin yang paliiiing bikin menonjol dari makeup nya adalah kulit yang glowiiiing, bersih tanpa cela, seakan ga ada pori, ga ada bintik hitam, kerutan atau apapun. Benar-benar bersih sih sih *apaan. Oke, diterima ajalah yaa, itu bisa jadi modelnya yang kulitnya udah ammaaazziing, bisa juga efek make up yg pinter banget apply nya, bisa juga efek kamera, lighting blablabla. Dan, terima aja yah kalo make up ala aku acakadut jauh banget dari sumber inspirasi. Mohon dimaklumi yah '-'

Jadi, untuk paling awal make up ala stylenanda, basenya harus sempurna yah. Kalo perlu dipakein primer, filler, ato apapun supaya nutup pori-porinya dan menghasilkan efek wajah mulus tanpa pori. Pakai concealer juga untuk tutupin noda bekas jerawat, kemerahan, atau bahkan mata panda. Kalo aku sih, urutan base yang kupakai adalah primer, foundie, concealer, terakhir bedak. Oya, kalu mau bisa ditambah highlighter jugaa.. Jadinyaaa...

Oke, ini memang jauh dari sempurna, apalagi dari model stylenanda.
Tapi ini termaksimal yang berhasil aku dapet. Maapkeun itu alis yang gondrong, kekeke
 Dari foto di atas, bisa liat kan alisku pendek, tapi rambutnya panjang dan lurus. Ibarat iklan shampo rambut, itu dibilangnya sulit diatur. Padahal kan kalo liat foto model stylenanda alisnya rapih, panjang dan kecil, nggak tebel, pendek dan gondrong gitu. Jadi bagaimana sodara-sodaraa? Apakah saya akan memotongnya?

Jawabannya tidak. Karena di kepercayaan saya, katanya sih alis ga boleh dipotong. Jadi saya mensiasatinya dengan.... DI LEM!! Hahaha, iyaaa di lem pakai lem kertas, atau kalau mau lebih niat pakai lem bulu mata.

Kalo di Stylenanda riasannya kalem dan kayak tipis-tipis gitu applynya, kayaknya aku bikin makeupku ketebelan. Padahal waktu ngaca tampak tipis loh, tapi begitu di foto jadi tebel ._.



Oke, masih belum berhasil tampaknya bikin ujung alisnya samaan kayak Stylenanda. Tapi udah lumayan kan alisku tampak lebih panjang dan lebih rapih. Sayangnya makeup mataku ketebelan yah dan aku belum punya lipstik gorjes kayak punya Stylenanda. Lipstiknya 3CE mahal sih, nabung duyuuu :D

List produk yang aku pakai:
Face:
Holika holika Pore SeaStem Cover Balm
NYX HD Studio Photogenic Foundation #02 Soft Beige
Skinfood Royal Honey Density Concealer Kit
NYX Powder Foundation #03
Ristra Platinum Finishing Powder #02 Soft Honey Beige
Boots Illuminating Lotion No7
SilkyGirl Shimmer Duo Blusher

Eyes:
Viva Eyebrow Pencil Brown
La Tulipe Eye Shadow Base
SilkyGirl Double Intense Duo Eye Shadow #gold
LT Pro Perfecting Eye Colour #EM07
Etude House LuciDarling Fantastic Brush Liner
Martha Tilaar Professional Eyelash

Lips:
LT Pro Lip Color Pallette #1 (most red)

Okee, begitu aja tutorial yang ga bisa kusebut tutorial juga sih.. Kritik dan saran are welcome :)
Makasih yah udah mampir..
xoxo

Comments

  1. Replies
    1. Lho,tiba-tiba ada mas Suhu muncul di blog..hehe,makasih mas..

      Delete
    2. liat2 blog orang..nyasar kesini.ternyata punya Ya Hanana.. He3. keren blog-nya. 2thumps-up deh..

      Delete
  2. cantik banget yg terakhir.. *ketipu makeup

    ReplyDelete

Post a Comment

Popular posts from this blog

My Night Skincare Routine Series 3 - L'oreal White Perfect

Assalamualaikum..
Yeaaah, finally we come to the last step of my skincare routine before bed :3 Oya, saya nulis serial ini murni saya sharing produk yang fine-fine aja di kulit saya sejauh ini dan emang saya merasa kulit jadi lebih bersih dan cerah aja. Jadi mungkin bisa jadi referensi teman-teman yang lagi cari-cari skincare sebelum tidur^^ Hehehe
Oke, cukup sudah prolog nya yaa.. Saya mulai review night cream yang saya pakai, yaitu L'oreal White Perfect. Sebelum ini, night cream yang pernah saya pakai hanya night cream racikan dokter kulit saya kalau kulit saya sedang bermasalah. Kalau lagi oke sih, saya ga pakai night cream. Dulu pernah saya coba Elicina, snail cream gitu, sebagai night cream saya. Tapi saya rasa itu terlalu 'thick' teksturnya, jadi kerasa ga nyaman aja gituu, bikin males pakai. Hehe

Lalu suatu hari saya ke konter L'oreal barengan beli Pre-essence itu, saya beli night cream ini. Lagi diskon kan ceritanya. Dan saya pikir, saya pake serum, pre-essenc…

Innisfree Jeju Volcanic Pore Clay Mask Review

Assalamualaikum... Hai haii, I'm coming again with another review^^ Kali ini yang mau saya bahas adalah masker Innisfree yang kayaknya heits bingits, Jeju Volcanic Pore Clay Mask. Bahkan yang baru ada yang judulnya Super Volcanic Pore Clay, tapi saya baca review beauty blogger lainnya itu lebih buat yang super oily skin. Saya ga super oily jadi ga pake yang super volcanic deh.. Oya, dulu sempet yang happening itu masker ini tapi yang tipe hard. Saya sendiri belum pernah coba dulu yang hard, tapi katanyaa bikin jerawat cepet kempes. Jadi apakah yang soft ini juga hebring buat jerawat? So, check it out^^
 This Jeju volcanic scoria clay mask intensively adsorbs sebum and clarifies skin pores.
About Jeju volcanic scoria This pure and rare ingredient, formulated from solidified lava caused by volcanic eruptions in Jeju island, adsorbs impurities and sebum that are deeply embedded within skin pores.
Directions: After cleansing and refining skin with toner, gently smooth over entire fac…

Make Over Perfect Cover Creamy Foundation Review & Masami Shouko Puff (Short Review)

Assalamualaikum.. Hellooo, ga bosen-bosen kan sama review saya? Mangaaap, belakangan yang saya post di blog review-review meluluu.. Yang saya lihat belakangan ini ya cuma kosmetik ini, ga ada kejadian atau cerita aneh bin ajaib yang asik ditulis.. Jadi, maklumi yaa.. Tunggu tanggal mainnya, akan ada DIY Project, yang entah gagal atau berhasil bakal teteup saya post di sini. Sekarang masih processing, so please be prepared yaaa..  *spoiler*
Sebenernya saya udah lama ngincer brand Make Over, tapi baru kali ini ada kesempatan nyobain. Karena kebetulan foundie saya udah habis lagii, jadilah yang saya coba adalah foundationnya. Sebelumnya foundation yang pernah saya pakai adalah Wardah yang luminous liquid sama NYX HD Studio, dimana mereka semua liquid dan coveragenya medium. Udah bagus sih, cocok buat sehari-hari. Tapi karena saya sekarang merasa BB Cream udah cukup buat sehari-hari, makanya beli foundie 'agak berat' buat kalo ada acara-acara. That's why, yang saya pilih adal…