Skip to main content

Broken Make Up

Assalamualaikum..
Halo semuanyaa^^ Hari ini tanggal 14 Februari, identiknya dandan romantic dan sweet yah, apalagi yang mau hangout pas valentine day ginii..

Saya sendiri ga ngerayain Valentine Day sih, merayakan hari Jumat aja karena besok WEEKEND! Yeyeyeyee... Seingat saya, tanggal 14 Februari yang heboh itu duluu waktu saya SD. Biasa hiasin coklat pake pita terus tuker-tukeran cokelat di sekolah. Yaaa namanya anak kecil dulu sok-sok valentine gituu sama temen-temen. Dan kalau udah pulang sekolah, yang paling bahagia kakak saya. Dia ga ikutan beli cokelat, ga ikutan hiasin cokelat, tapi ikutan makan cokelat yang saya dapet ._.

Nah, berhubung hari ini Indonesia khususnya Jawa Timur sedang kesusahan karena Gunung Kelud yang meletus, saya ikut bersimpati dengan sodara-sodara serta teman dan sahabat-sahabat saya yang terkena dampak meletusnya Gunung Kelud. Alhamdulillah, Surabaya hanya kena abunya saja. Dan katanya lagi pada bergejolak ya gunung berapi di jatim? Yaaa, semoga everything's gonna be okay yaa.. Keep safe guys, berdoa terus semoga selalu dilindungi Tuhan, aamiin..

Hari ini saya ga hang out karena di luar banyak abu dan debu, ga friendly banget untuk kluyuran, jadilah saya bikin makeup sedih. Sedih karena banyak orang kesusahan di luar sana, makanya saya kasih judul Broken Make Up :(
Ini fotonya tajam ya warnanyaa.. Saya pakai efek Pop di kamera,
baru nyobain aja tadi. Ternyata kasih efek lebih dramatik yah :3



Ini make up simple banget.. Sebenernya tujuan utamanya ngetes base make up di kamera, belajar biasain pake foundie creamy plus BB Cream bentuk balm. Syukurlah coverage mantep, hasil di kamera cukup oke^^

Di sini saya hanya pakai Holika Holika Sea Stem Pore Cover Balm, Etude House Nymph Aura Baby Glow Balm, Make Over Perfect Cover Creamy Foundation, terakhir Ristra Finishing Powder. Kenapa saya pakai BB Cream dan foundie? Karena BB Cream nya saya tujukan untuk mencerahkan tone kulit saya dikit, foundie nya untuk nambah coverage dan hasil matte. Hehehe..

Untuk mata saya pakai Silky Girl Gel Liner yang item, alis juga pakai gel liner itu. Gel liner saya udah kering, tapi tadi iseng saya cobain tetesin cairan softlens, jadi lumayan enak lagi dipakainya, walaupun ada bagian yang jadi agak terlalu cair, tapi dengan sabar aku aduk-aduk pakai kuasnya, yang penting bisa dipakai dan tidak terbuang percuma, kekeke

Bibir saya pakai palette lipstiknya LT Pro yang paling merah, walaupun ternyata hasilnya lebih ke pink tua yah? Air mata boongan itu juga pakai lipstiknya LT Pro yang sama, tapi saya campur gel liner dikit supaya dapet warna merah gelap. Saya juga pakai blush on sih, tapi ga terlalu terlihat ya warnanya? Saya pakai lipstik Maybelline plus shadow merah buat blush on :p

Oke deh, cukup segini aja kali ya post saya hari ini. Sekali lagi saya turut mendoakan para pengungsi erupsi Gunung Kelud, semoga diberi kesabaran dan perlindungan oleh Tuhan Yang Maha Kuasa. Mungkin ini saatnya kita berkaca, bahwa manusia benar-benar tidak ada apa-apanya dibanding kuasa Tuhan. Stay humble ya guys ;)

Ini saya kasih bonus satu foto lagi *alibi narsis*
Kamu sabaro...
Best Regards,
xoxo

Comments

  1. waaaa keren inspirasinya :O
    keren makeupnya jg :D
    Smoga para warga di sekitar Gunung Kelud baik2 saja ya :(

    www.xiaovee.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hihihi, makasih^^
      aamiiin..
      Makasih yaa udah visit blog ku ;)

      Delete

Post a Comment

Popular posts from this blog

My Night Skincare Routine Series 3 - L'oreal White Perfect

Assalamualaikum..
Yeaaah, finally we come to the last step of my skincare routine before bed :3 Oya, saya nulis serial ini murni saya sharing produk yang fine-fine aja di kulit saya sejauh ini dan emang saya merasa kulit jadi lebih bersih dan cerah aja. Jadi mungkin bisa jadi referensi teman-teman yang lagi cari-cari skincare sebelum tidur^^ Hehehe
Oke, cukup sudah prolog nya yaa.. Saya mulai review night cream yang saya pakai, yaitu L'oreal White Perfect. Sebelum ini, night cream yang pernah saya pakai hanya night cream racikan dokter kulit saya kalau kulit saya sedang bermasalah. Kalau lagi oke sih, saya ga pakai night cream. Dulu pernah saya coba Elicina, snail cream gitu, sebagai night cream saya. Tapi saya rasa itu terlalu 'thick' teksturnya, jadi kerasa ga nyaman aja gituu, bikin males pakai. Hehe

Lalu suatu hari saya ke konter L'oreal barengan beli Pre-essence itu, saya beli night cream ini. Lagi diskon kan ceritanya. Dan saya pikir, saya pake serum, pre-essenc…

Innisfree Jeju Volcanic Pore Clay Mask Review

Assalamualaikum... Hai haii, I'm coming again with another review^^ Kali ini yang mau saya bahas adalah masker Innisfree yang kayaknya heits bingits, Jeju Volcanic Pore Clay Mask. Bahkan yang baru ada yang judulnya Super Volcanic Pore Clay, tapi saya baca review beauty blogger lainnya itu lebih buat yang super oily skin. Saya ga super oily jadi ga pake yang super volcanic deh.. Oya, dulu sempet yang happening itu masker ini tapi yang tipe hard. Saya sendiri belum pernah coba dulu yang hard, tapi katanyaa bikin jerawat cepet kempes. Jadi apakah yang soft ini juga hebring buat jerawat? So, check it out^^
 This Jeju volcanic scoria clay mask intensively adsorbs sebum and clarifies skin pores.
About Jeju volcanic scoria This pure and rare ingredient, formulated from solidified lava caused by volcanic eruptions in Jeju island, adsorbs impurities and sebum that are deeply embedded within skin pores.
Directions: After cleansing and refining skin with toner, gently smooth over entire fac…

Make Over Perfect Cover Creamy Foundation Review & Masami Shouko Puff (Short Review)

Assalamualaikum.. Hellooo, ga bosen-bosen kan sama review saya? Mangaaap, belakangan yang saya post di blog review-review meluluu.. Yang saya lihat belakangan ini ya cuma kosmetik ini, ga ada kejadian atau cerita aneh bin ajaib yang asik ditulis.. Jadi, maklumi yaa.. Tunggu tanggal mainnya, akan ada DIY Project, yang entah gagal atau berhasil bakal teteup saya post di sini. Sekarang masih processing, so please be prepared yaaa..  *spoiler*
Sebenernya saya udah lama ngincer brand Make Over, tapi baru kali ini ada kesempatan nyobain. Karena kebetulan foundie saya udah habis lagii, jadilah yang saya coba adalah foundationnya. Sebelumnya foundation yang pernah saya pakai adalah Wardah yang luminous liquid sama NYX HD Studio, dimana mereka semua liquid dan coveragenya medium. Udah bagus sih, cocok buat sehari-hari. Tapi karena saya sekarang merasa BB Cream udah cukup buat sehari-hari, makanya beli foundie 'agak berat' buat kalo ada acara-acara. That's why, yang saya pilih adal…