Skip to main content

Etude House Baby Glow Balm Review & Soft Lens Solution (Short Review)

Assalamualaikum... Hai hai semuaaa.. Kayanya lumayan lama ga nulis nihhh...
Dan kali ini saya membawa kabar gembira.. Mau tau kan?? Harus mau deh! *maksa*

Akhirnyaaa saya menemukan solusi buat mata sensitif saya ini.. Berkat saran dari kakak cantik Falaqie Nila, akhirnya saya coba ganti cairan softlens. Dari yang dulu saya pakai O2, sekarang saya pakai a+, karena kebetulan waktu itu ga ada aquasoft (another altarnative solution), jadilah saya cobanya a+. 

Daaaan, alhamdulillaah ga ada perih, ga ada nangis-nangis, ga ada rasa kena cabe. Semua aman terkendali. Bahkan kemarin rekor terlama saya pakai softlens tanpa tetes ulang mata dan tanpa mata lelah dan merah. Cenaaaang^^
Kemasan softlens ini berwarna putih dan dibalut warna-warni cerah
segaaar n cuuute menurut saya.  
Ukurannya kecil aja, cuma 100ml, jadi praktis kalau mau dibawa kemana-mana. Tapi nggak enaknya jadi cepet habis. Tutupnya putar. Agak kurang praktis dibanding yang flip, tapi lebih secure ga tumpah-tumpah, jadi tenang kalau mau bawa kemana-kemana. Saya pribadi lebih suka tutup putar model begini^^

ingredients dan tempat pembuatan
Cara pakai dan tanggal kadaluarsa
My happy eyes with lovely Ageha Midnight Black ^^
Setelah 4-5 jam tanpa tetes mata. Ga ada mata merah,
ga ada mata berair.
Tapi buat sehari-hari saya lebih suka bare eyes deh, masih belum biasa kali yaa pake softlens^^

Sudah cukup berita gembiranya, markitmul my recent BB Cream product :D


Berhubung BB Cream lama saya udah abis, jadilah saya hunting BB Cream baru. Dan karena sekarang lagi gandrungin glowy face, saya jadi cari BB Cream yang kasih efek glowing, dewy gituu. Jadilah pilihan saya jatuh pada Etude House Nymph Aura Volumer Baby Glow Balm. Kenapa? Karena dia volumer dan BB Cream dalam satu kemasan (2 in 1 berarti hemat dan praktis) kemasannya pun compact jadi ga perlu colek-colek berlepotan, gampang dibawa kemana-kemana pula. Kan lagi banyak ni kayanya brand yang ngluarin BB/CC Cream dalam kemasan compact, bukan tube/jar kaya biasanya.
kemasannya girly seperti produk Etude House pada umumnya.
Compact nya sendiri simple banget, elegan tapi tetep girly
warna pink muda sama putih
Dilengkapi kaca dan ada pemisah antara puff sama balmnya. Jadi rapi
dan bersih^^ Yang saya beli ini shade no 1 Pink Beige
puff nya seperti punya Any Cushion. Puffnya lembut dan ga nyerep
produknya. 
Awalnya saya kira BB Cream ini teksturnya lebih kayak powder gituu. Soalnya dulu pernah beli BB Pact Skin79, dia kayak compact foundation gituu jadi lebih kayak pressed powder. Ternyata ini nggak (saya sih ya yang bodok udah jelas-jelas judulnya 'balm'). 

Tapi overall saya ga menyesal sih beli BB Cream ini. Walaupun akhirnya saya menyadari kayaknya wajah kombinasi saya kurang cucok dipakaiin dewy-dewy, tapi suka sih pakai ini dan saya timpa dengan bedak tabur untuk mengurangi 'kilap'nya. Mari kita lihat bagaimana penampakannya begitu dicolekin ke wajah^^

Before BB Balm - After BB Balm - After Finishing Powder
Efek glowingnya mantep banget yah.. Buat kulit kering nampaknya ini cocok banget karena kasih efek kulit lembab, dewy sehat gituu. Dan rasanya emang ada manfaat melembabkannya juga sih ini BB Cream karena saat kulit kombi ku ini terasa kering, terus pakai ini rasanya jadi lebih moist. Coverage medium, cukup nutupin jerawat merah-merah atau bekasnya, tapi kalo terlalu banyak jerawat/bekas terlalu gelap masih butuh concealer sepertinya. Setelah ditimpa bedak tabur pun masih ada glow-nya, bagus <3

Yang saya kurang suka, kadang agak sulit ngeratainnya, apalagi kalo keburu-buru. Mungkin karena saya belum terbiasa apply BB Cream pakai puff-nya yah. Selain itu, saat masih baru apply terasa lengket. Sepertinya karena volumer yang bikin glowy-nya itu lohh.. Soalnya BB Cream saya sebelumnya (BRTC yang tube Silver) ga ada rasa lengket, ga pakai bedak tabur pun ga masalah, jadi masih belum adaptasi sama BB Cream macam gini.

Dan Shadenya no 1 yang saya pilih ini putih banget. Kadang saya mikir saya salah pilih shade, tapi kok ya kayak nyatu-nyatu aja sih sama kulit saya. Jadi bingung ._. Tapi ya itu PR saya, belajar meratakan ke kulit supaya ga blentong-blentong.

Okedeh, kayaknya cukup sudah yaa review saya kali ini. Semoga cukup informatif dan memberi masukan buat kalian yang lagi cari BB Cream yang kasih efek glowing kayak cewe-cewe Korea sanah :3

Kalau kalian suka sama konten blog saya ini, kindly click 'Join This Site' yah^^ Mau komen juga boleh banget di bawah ;)
Thank you for visiting^^

Best Regards,
xoxo

Comments

  1. dewy banget yah.. kebetulan kulitku kering kombinasi gitu..jadi pengen nyobaa *bekep dompet erat-erat >.<
    cloversandcarousel.blogspot.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. iyaa,dewy bagus ini^^
      Aku udah folback kamu yah Lova :)

      Delete
  2. pengen beli deh, kayaknya bagus... nice review sis :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Makasiiih Devi..Thanks yah udah mampir^^

      Delete
  3. Replies
    1. Harga yang mana yah? Baby glow balm nya sekitar 190-200an say,lupa..Kalo a+ cairan lensanya aku beli 25ribuan apa yah?
      semoga membantu^^

      Delete
  4. glowy sekali yaaah bajuuuss jd tambah pingin >,<

    kalau ada waktu, main2 balik yah ke http://briellesowner.blogspot.com :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iyaaah,glowy banget..Cocok kalo kulit kamu kering dan pengen sentuhan 'hydrated look'..
      Salam kenal fairuz^^

      Delete
  5. Ini bisa tahan berapa jam? Kalau kena air bakal luntur nggak?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Seperi BB Cream pada umumnya sih kalau di aku. Misal aku pakai jam 9, jam 11-12an pasti udah oily karena wajah aku oily combination. Tapi sampai sore masih oke kok, ga kusam, imho yah..

      Delete

Post a Comment

Popular posts from this blog

My Night Skincare Routine Series 3 - L'oreal White Perfect

Assalamualaikum..
Yeaaah, finally we come to the last step of my skincare routine before bed :3 Oya, saya nulis serial ini murni saya sharing produk yang fine-fine aja di kulit saya sejauh ini dan emang saya merasa kulit jadi lebih bersih dan cerah aja. Jadi mungkin bisa jadi referensi teman-teman yang lagi cari-cari skincare sebelum tidur^^ Hehehe
Oke, cukup sudah prolog nya yaa.. Saya mulai review night cream yang saya pakai, yaitu L'oreal White Perfect. Sebelum ini, night cream yang pernah saya pakai hanya night cream racikan dokter kulit saya kalau kulit saya sedang bermasalah. Kalau lagi oke sih, saya ga pakai night cream. Dulu pernah saya coba Elicina, snail cream gitu, sebagai night cream saya. Tapi saya rasa itu terlalu 'thick' teksturnya, jadi kerasa ga nyaman aja gituu, bikin males pakai. Hehe

Lalu suatu hari saya ke konter L'oreal barengan beli Pre-essence itu, saya beli night cream ini. Lagi diskon kan ceritanya. Dan saya pikir, saya pake serum, pre-essenc…

Innisfree Jeju Volcanic Pore Clay Mask Review

Assalamualaikum... Hai haii, I'm coming again with another review^^ Kali ini yang mau saya bahas adalah masker Innisfree yang kayaknya heits bingits, Jeju Volcanic Pore Clay Mask. Bahkan yang baru ada yang judulnya Super Volcanic Pore Clay, tapi saya baca review beauty blogger lainnya itu lebih buat yang super oily skin. Saya ga super oily jadi ga pake yang super volcanic deh.. Oya, dulu sempet yang happening itu masker ini tapi yang tipe hard. Saya sendiri belum pernah coba dulu yang hard, tapi katanyaa bikin jerawat cepet kempes. Jadi apakah yang soft ini juga hebring buat jerawat? So, check it out^^
 This Jeju volcanic scoria clay mask intensively adsorbs sebum and clarifies skin pores.
About Jeju volcanic scoria This pure and rare ingredient, formulated from solidified lava caused by volcanic eruptions in Jeju island, adsorbs impurities and sebum that are deeply embedded within skin pores.
Directions: After cleansing and refining skin with toner, gently smooth over entire fac…

Make Over Perfect Cover Creamy Foundation Review & Masami Shouko Puff (Short Review)

Assalamualaikum.. Hellooo, ga bosen-bosen kan sama review saya? Mangaaap, belakangan yang saya post di blog review-review meluluu.. Yang saya lihat belakangan ini ya cuma kosmetik ini, ga ada kejadian atau cerita aneh bin ajaib yang asik ditulis.. Jadi, maklumi yaa.. Tunggu tanggal mainnya, akan ada DIY Project, yang entah gagal atau berhasil bakal teteup saya post di sini. Sekarang masih processing, so please be prepared yaaa..  *spoiler*
Sebenernya saya udah lama ngincer brand Make Over, tapi baru kali ini ada kesempatan nyobain. Karena kebetulan foundie saya udah habis lagii, jadilah yang saya coba adalah foundationnya. Sebelumnya foundation yang pernah saya pakai adalah Wardah yang luminous liquid sama NYX HD Studio, dimana mereka semua liquid dan coveragenya medium. Udah bagus sih, cocok buat sehari-hari. Tapi karena saya sekarang merasa BB Cream udah cukup buat sehari-hari, makanya beli foundie 'agak berat' buat kalo ada acara-acara. That's why, yang saya pilih adal…