Skip to main content

Pop Lips + Pictorial

Assalamualaikum^^
Halo-haloo.. Wah, weekend gini Surabaya hujan deras.. Petir menyambar-nyambar, serem deh ._.
Jadilah, saya melakukan segala aktivitas di rumah, ga kemana-mana. Daan akhirnya kepikiran bikin pop art make up, tapi kali ini lip make up doang.

Yang udah beberapa waktu ngikutin blog ini, pasti udah pernah liat make up play waktu itu dengan tema Pop Art (yang belum liat, silahkan tengok dulu di sini), tapi waktu itu pop art nya lebih ke make up wajah aja, bibirnya hanya simple red lips gituu.. Nah, kali ini saya ingin fokus ke bibir ajah..

Let's start..

What you need: red lipstik, merah gelap gapapa tapi lebih oke merah terang kayaknya.. Mungkin kalo punya pigment warna putih, eye shadow putih face painting putih, bisa dipakai, tapi kalo saya punyanya eye pencil putih, terakhir yang dibutuhkan adalah apapun yang berwarna hitam pekat. Saya pakainya gel liner

Pertama-tema, siapkan bibir yang mau diwarnai (yaeyalah, masa lip make up yang disiapin kuping?), kalau bisa di set pake concealer dan bedak. Ga juga gapapa sih, yang dipakai warna merah gonjreng juga kan, jadi pasti keliatan lah warnanyaa..

Sayaa ga pake lip concealer sih, hanya dikasih foundie dikiit aja :p
Kemudian blok bibir dengan lipstik merah. Kalau merahnya cerah
tambah ciamik inii ._.
Ngeblok warna merah itu agak susah sih, karena 'ngepot' dikit udah keliatan beraantakan bangett.. Jadi harus hati-hati yaa, tangannya harus stabil dan yakin bikin garisnya^^


1. Bikin outline warna putih pake pensil mata putih itu. Saya langsung pake pencil itu, karena kalau pakai pensil langsung, hasilnya sangaaat sheer, jadi kalo salah garis ga kliatan.
2. Pakai cotton bud, colek dikir pensil putihnya, kemudian bubuhkan ke dalam outline yang tadi dibikin.
3. Tambah layer sampe dapet ketebalan yang diinginkan. Warna putih ini tujuannya untuk kasih efek highlight pada bibir, seolah kena cahaya dan berkilau gitu lohh..
4. Bikin garis bibir pakai eyeliner hitam. Ini harus hati-hati banget, karena sama kayak apply lipstik merah tadi, kalau doi salah garis, susah banget deh ngilanginnya dan tampak berantakan (kayak saya yang rapi aja :p)

Garis hitam itu biasanya keliatan kan di komik-komik amrik, yang segala garis-garis di wajah tampak tegas berwarna hitam. Nah, Pop Art make up saya kali ini, niru begituu..


5. Outline hitam jadi full seperti itu. Kalo garis hitamnya bisa lebih tipis dan rapi, lebih bagus hasilnya. Sayang saya belum bisa jago bikin garis-garis ._.
6. Lalu buat garis-garis hitam lagi di dalam bibir, untuk kesan garis-garis kerutan bibir.
7. Bila perlu, tambah lagi layer highlight warna putih supaya lebih terlihat kontur bibirnya.
----- Selesai deh -----

Ini hasilnyaa^^
Maaf yaa hasil saya belum rapi. Ini pictorial pertama saya, semoga cukup informatif yahh.. Yang pengen kasih kritik dan saran, boleh banget kasih jejak di Comment bawah. Apalagi kalau mau follow saya juga :3

Best Regards,
xoxo

Comments

  1. rada kurang rapi tapi nice try..keep on blogging ya ;) salam kenal

    ReplyDelete
    Replies
    1. Salam kenal jugaa^^
      Iyahh, masih newbie banget nihh..Makasih yaa :)

      Delete
  2. bagus dan lucu lip make up nya. menurutku outline hitamnya yang lebih dirapihin hehehe ^^

    following you
    yuniusmanda.blogspot.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hehehe iyaaa, masih kurang rapih bangeet, masih belajar nih^^
      Salam kenal yah Yunii.. Aku follow kamu yahh ;)

      Delete
  3. Yep yep garis itemnya aja yg ketebelan dan kurang rapi garisnya, tapi idenya lucu! Hihii..

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iyaa, belajar terus biar bisa bikin garis rapi nih,kkk

      Delete

Post a Comment

Popular posts from this blog

My Night Skincare Routine Series 3 - L'oreal White Perfect

Assalamualaikum..
Yeaaah, finally we come to the last step of my skincare routine before bed :3 Oya, saya nulis serial ini murni saya sharing produk yang fine-fine aja di kulit saya sejauh ini dan emang saya merasa kulit jadi lebih bersih dan cerah aja. Jadi mungkin bisa jadi referensi teman-teman yang lagi cari-cari skincare sebelum tidur^^ Hehehe
Oke, cukup sudah prolog nya yaa.. Saya mulai review night cream yang saya pakai, yaitu L'oreal White Perfect. Sebelum ini, night cream yang pernah saya pakai hanya night cream racikan dokter kulit saya kalau kulit saya sedang bermasalah. Kalau lagi oke sih, saya ga pakai night cream. Dulu pernah saya coba Elicina, snail cream gitu, sebagai night cream saya. Tapi saya rasa itu terlalu 'thick' teksturnya, jadi kerasa ga nyaman aja gituu, bikin males pakai. Hehe

Lalu suatu hari saya ke konter L'oreal barengan beli Pre-essence itu, saya beli night cream ini. Lagi diskon kan ceritanya. Dan saya pikir, saya pake serum, pre-essenc…

Innisfree Jeju Volcanic Pore Clay Mask Review

Assalamualaikum... Hai haii, I'm coming again with another review^^ Kali ini yang mau saya bahas adalah masker Innisfree yang kayaknya heits bingits, Jeju Volcanic Pore Clay Mask. Bahkan yang baru ada yang judulnya Super Volcanic Pore Clay, tapi saya baca review beauty blogger lainnya itu lebih buat yang super oily skin. Saya ga super oily jadi ga pake yang super volcanic deh.. Oya, dulu sempet yang happening itu masker ini tapi yang tipe hard. Saya sendiri belum pernah coba dulu yang hard, tapi katanyaa bikin jerawat cepet kempes. Jadi apakah yang soft ini juga hebring buat jerawat? So, check it out^^
 This Jeju volcanic scoria clay mask intensively adsorbs sebum and clarifies skin pores.
About Jeju volcanic scoria This pure and rare ingredient, formulated from solidified lava caused by volcanic eruptions in Jeju island, adsorbs impurities and sebum that are deeply embedded within skin pores.
Directions: After cleansing and refining skin with toner, gently smooth over entire fac…

Make Over Perfect Cover Creamy Foundation Review & Masami Shouko Puff (Short Review)

Assalamualaikum.. Hellooo, ga bosen-bosen kan sama review saya? Mangaaap, belakangan yang saya post di blog review-review meluluu.. Yang saya lihat belakangan ini ya cuma kosmetik ini, ga ada kejadian atau cerita aneh bin ajaib yang asik ditulis.. Jadi, maklumi yaa.. Tunggu tanggal mainnya, akan ada DIY Project, yang entah gagal atau berhasil bakal teteup saya post di sini. Sekarang masih processing, so please be prepared yaaa..  *spoiler*
Sebenernya saya udah lama ngincer brand Make Over, tapi baru kali ini ada kesempatan nyobain. Karena kebetulan foundie saya udah habis lagii, jadilah yang saya coba adalah foundationnya. Sebelumnya foundation yang pernah saya pakai adalah Wardah yang luminous liquid sama NYX HD Studio, dimana mereka semua liquid dan coveragenya medium. Udah bagus sih, cocok buat sehari-hari. Tapi karena saya sekarang merasa BB Cream udah cukup buat sehari-hari, makanya beli foundie 'agak berat' buat kalo ada acara-acara. That's why, yang saya pilih adal…