Skip to main content

Make Over Camouflage Cream Face Concealer & EyeLiner Pencil Review

Assalamualaikum..

Setelah kemarin saya nemuin foto review mask sheet di kamera, saya buka-buka folder ternyata saya juga udah bikin foto review Make Over Concealer dan eyeliner pensilnya. Ini dua produk udah lama saya punya, bikin review juga udah agak lama, tapi ternyata kemalasan saya kemarin meluap-luap yaa sampe belum ditulis di blog -,-"

Saya tertarik banget buat beli concealer ini, karena concealer lama saya udah lama banget dan kadaluarsa padahal belom abis. Nah, lihat muka saya yang ga flawless sama sekali, jadilah saya rasa saya membutuhkan concealer. 


Concealer dari Make Over ini terdiri dari lima warna: light beige, beige, light green, light purple, dan brown orange. Masing-masing punya fungsi sendiri-sendiri yang menjanjikan all flaws ketutup jadi sempurna. Walaupun saya bukan MUA dan belom ngerti banget masalah warna-warna untuk conceal wajah, saya tertarik dong untuk cobain... Harganya juga bersahabat ini, sekitar Rp 125.000 kalau ga salah. Saya beli di Matahari Department Store Tunjungan Plaza.


Kemasannya dilengkapi semacam spons di dalamnya, jadi rasanya
safety banget, aman dari keretakan dan benturan

Dilengkapi kaca dan kuas untuk apply concealer cream nya.
Untuk yang bingung cara pakainya, saya kasih deskripsi warnanya di bawah yaa.. Semua tertulis di bagian belakang produk kok..
1. Light beige (krem muda): berfungsi sebagai tint/highlight area mata
2. Beige (kecoklatan) : menyamarkan noda/bekas jerawat
3. Light green (hijau pupus): menyamakan tone warna kulit yang kemerahan
4. Light purple (ungu muda): memberikan efek cerah pada kulit kusam
5. Brown orange (orange kecoklatan): untuk memberikan efek cerah pada kulit gelap atau bisa digunakan sebagai base blush on (membentuk area tulang pipi)

Saya kasih contoh penggunaannya yaa.. Harap maklum kalo abal-abal tutorialnya, saya juga belajaran #blush

you see those acne scars, spider vein, dark circles etc?

Saya apply concealer beige di bekas jerawat, light green
di spider vein daerah pipi, brown orange di samping hidung
(untuk shading), lalu blend

Quite helpful! Tinggal ditumpuk bedak and DONE!
Kalau ingin coverage yang lebih tinggi, sebelum concealer
bisa pakai foundation dulu^^
Menurut saya sih, concealer ini OKE BANGET! Untuk saya aja yang masih newbie dalam per-make-up-an udah cukup bagus coverage nyaa, apalagi untuk yang udah pro, pasti jadi flawless deh..

Selain concealer ini, sekalian aja deh ya saya bahas eyeliner pensilnya. Cekidot.....

Yang saya punya adalah varian Black Jack.
Bener-bener bentuk pensil yang harus diraut, bukan auto pensil

Warna hitamnya pekat. Bagus banget.
Teksturnya gel, gampang banget bikin garisnya, ga perlu digaris berulang-ulang

waterproof

Tapi ga smudgeproof :(

Yang saya ga suka dengan pensil ini, dia besar gitu diameternya, jadi susah untuk bikin garis tipis-tipis. Lalu kalau goyang dikit, udah deh berantakan itu garis keliatan banget. Dasarnya saya ga terlalu suka sih eyeliner bentuk pensil. Auto pensil masih oke, tapi kalo rautan,nope.. Tapi tiap orang seleranya beda-beda yaa ^^

Ya deh, gini aja dulu review kali inii.. Maap ye review borongan gini. Keburu lupa dan foto tertimbun percuma, kekeke

Regards,
Hana

Comments

  1. Ada lagi cara lain, bisa juga dicampur antara orange + light beige atau warna yang lainnya.. Taruh aja diatas tangan, blend, lalu hasil blendingnya diaplikasikan ke wajah


    Http://beautyasti1.blogspot.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wah, good tips! thank you cantik^^

      Delete
  2. Setuju banget sama concealer palettenya! Murah meriah dan efektif pula~ ^_^

    ReplyDelete
    Replies
    1. Asiiiik,cinta produk Indonesia yaaah^^

      Delete

Post a Comment

Popular posts from this blog

My Night Skincare Routine Series 3 - L'oreal White Perfect

Assalamualaikum..
Yeaaah, finally we come to the last step of my skincare routine before bed :3 Oya, saya nulis serial ini murni saya sharing produk yang fine-fine aja di kulit saya sejauh ini dan emang saya merasa kulit jadi lebih bersih dan cerah aja. Jadi mungkin bisa jadi referensi teman-teman yang lagi cari-cari skincare sebelum tidur^^ Hehehe
Oke, cukup sudah prolog nya yaa.. Saya mulai review night cream yang saya pakai, yaitu L'oreal White Perfect. Sebelum ini, night cream yang pernah saya pakai hanya night cream racikan dokter kulit saya kalau kulit saya sedang bermasalah. Kalau lagi oke sih, saya ga pakai night cream. Dulu pernah saya coba Elicina, snail cream gitu, sebagai night cream saya. Tapi saya rasa itu terlalu 'thick' teksturnya, jadi kerasa ga nyaman aja gituu, bikin males pakai. Hehe

Lalu suatu hari saya ke konter L'oreal barengan beli Pre-essence itu, saya beli night cream ini. Lagi diskon kan ceritanya. Dan saya pikir, saya pake serum, pre-essenc…

Innisfree Jeju Volcanic Pore Clay Mask Review

Assalamualaikum... Hai haii, I'm coming again with another review^^ Kali ini yang mau saya bahas adalah masker Innisfree yang kayaknya heits bingits, Jeju Volcanic Pore Clay Mask. Bahkan yang baru ada yang judulnya Super Volcanic Pore Clay, tapi saya baca review beauty blogger lainnya itu lebih buat yang super oily skin. Saya ga super oily jadi ga pake yang super volcanic deh.. Oya, dulu sempet yang happening itu masker ini tapi yang tipe hard. Saya sendiri belum pernah coba dulu yang hard, tapi katanyaa bikin jerawat cepet kempes. Jadi apakah yang soft ini juga hebring buat jerawat? So, check it out^^
 This Jeju volcanic scoria clay mask intensively adsorbs sebum and clarifies skin pores.
About Jeju volcanic scoria This pure and rare ingredient, formulated from solidified lava caused by volcanic eruptions in Jeju island, adsorbs impurities and sebum that are deeply embedded within skin pores.
Directions: After cleansing and refining skin with toner, gently smooth over entire fac…

Make Over Perfect Cover Creamy Foundation Review & Masami Shouko Puff (Short Review)

Assalamualaikum.. Hellooo, ga bosen-bosen kan sama review saya? Mangaaap, belakangan yang saya post di blog review-review meluluu.. Yang saya lihat belakangan ini ya cuma kosmetik ini, ga ada kejadian atau cerita aneh bin ajaib yang asik ditulis.. Jadi, maklumi yaa.. Tunggu tanggal mainnya, akan ada DIY Project, yang entah gagal atau berhasil bakal teteup saya post di sini. Sekarang masih processing, so please be prepared yaaa..  *spoiler*
Sebenernya saya udah lama ngincer brand Make Over, tapi baru kali ini ada kesempatan nyobain. Karena kebetulan foundie saya udah habis lagii, jadilah yang saya coba adalah foundationnya. Sebelumnya foundation yang pernah saya pakai adalah Wardah yang luminous liquid sama NYX HD Studio, dimana mereka semua liquid dan coveragenya medium. Udah bagus sih, cocok buat sehari-hari. Tapi karena saya sekarang merasa BB Cream udah cukup buat sehari-hari, makanya beli foundie 'agak berat' buat kalo ada acara-acara. That's why, yang saya pilih adal…