Skip to main content

Mr. Mr. [MV] Yoona Make Up Inspired

Assalamualaikum...
Udah bulan Agustus nih... Udah semangat belom nih menyambut HUT Kemerdekaan RI? Ga nyambung yak sama judulnya? Emang.. hehehe

Nah, sebenernya saya pengen bikin cover make up Yoona di mv Mr. Mr. Tapiiii.... kalo disebut cover kok kayanya jauh dari kemiripan.. Mungkin lebih tau diri kalo saya sebut aja 'inspired' yah ^^

Saya suka banget banget sama dance dan lagu Mr Mr ini. Makeup nya juga kereeen. Pake warna-warna berani dan bold tanpa kesan lebay atau apapun! Just perfect! Yang saya contek dikit ini make up Yoona.. Ga ada alasan ilmiah sih, cuma saya suka merhatiin Yoona di setiap mv. Mungkin karena dia center? Gatau deh..

source: Google
Yap, let's start.................
Disclaimer: Saya ga bertanggung jawab jika ada pembaca yang mabok liat foto selfie saya yang kebanyakan ^^v


Start with clean face, then moisturized well.
Kalo kulit lembab, foundie dll akan menempel lebih
sempurna^^

Bubuhkan foundation ke seluruh wajah. Usahakan se-
natural mungkin.

Karena wajah Yoona tirus, saya coba untuk shading pipi sampai rahang saya.
Lalu juga shading hidung supaya terlihat lebih mancung dan kecil.

*Tapi tampaknya semua usaha shading-menshading tidak sedikitpun mengubah bentuk wajahku mirip dengan Yoona punya. 

Bubuhkan eyeshadow warna gold dan sedikit orange yang bergliter. Lalu pulaskan eyeliner
hitam secara memanjang. Pulaskan di bagian bawah mata juga.
Oya, di bawah mata juga bubuhkan shadow warna gold yaa.

Paling terakhir dan poin terpenting nih: Lipstik warna merah! Saya amati, lipstik Yoona tidak murni warna merah sih, tapi ada sedikiiit hint warna pink. Jadi, saya campur deh lipstik merah dan pink. Tapi entahlah di kamera munculnya malah warna agak orange -,-"

Jadi dehhh....
 Oke, saya udah bilang ga mirip.. Jauh dari mirip malah.. Tapi kalo saya bilang 'inspired' masih cukup oke kan? Leave comment below ya for critics, I'll really appreciate it^^

Tools:


See Youuu^^

Comments

  1. cantik, bold dan terkesan berkarakter elegan :)

    ReplyDelete
  2. kulitnya kok bening banget sehat minta skincare hariannya dong :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Makasih banyak Ningsi,jadi malu..
      Sebenernya karena pakai make up juga,jadi noda-noda wajah tertutup deh..
      Sehari-hari saya pakai pelembab Hadalabo, sunblock Skin Aqua. Bersihin muka pakai milk cleanser Wardah lanjut pakai sabun muka Hadalabo atau Acnes (sepengennya yg mana) hehe

      Sebenernya skincare ini cocok"an sih say, yang penting rajin aja pakainya ;)

      Delete

Post a Comment

Popular posts from this blog

My Night Skincare Routine Series 3 - L'oreal White Perfect

Assalamualaikum..
Yeaaah, finally we come to the last step of my skincare routine before bed :3 Oya, saya nulis serial ini murni saya sharing produk yang fine-fine aja di kulit saya sejauh ini dan emang saya merasa kulit jadi lebih bersih dan cerah aja. Jadi mungkin bisa jadi referensi teman-teman yang lagi cari-cari skincare sebelum tidur^^ Hehehe
Oke, cukup sudah prolog nya yaa.. Saya mulai review night cream yang saya pakai, yaitu L'oreal White Perfect. Sebelum ini, night cream yang pernah saya pakai hanya night cream racikan dokter kulit saya kalau kulit saya sedang bermasalah. Kalau lagi oke sih, saya ga pakai night cream. Dulu pernah saya coba Elicina, snail cream gitu, sebagai night cream saya. Tapi saya rasa itu terlalu 'thick' teksturnya, jadi kerasa ga nyaman aja gituu, bikin males pakai. Hehe

Lalu suatu hari saya ke konter L'oreal barengan beli Pre-essence itu, saya beli night cream ini. Lagi diskon kan ceritanya. Dan saya pikir, saya pake serum, pre-essenc…

Innisfree Jeju Volcanic Pore Clay Mask Review

Assalamualaikum... Hai haii, I'm coming again with another review^^ Kali ini yang mau saya bahas adalah masker Innisfree yang kayaknya heits bingits, Jeju Volcanic Pore Clay Mask. Bahkan yang baru ada yang judulnya Super Volcanic Pore Clay, tapi saya baca review beauty blogger lainnya itu lebih buat yang super oily skin. Saya ga super oily jadi ga pake yang super volcanic deh.. Oya, dulu sempet yang happening itu masker ini tapi yang tipe hard. Saya sendiri belum pernah coba dulu yang hard, tapi katanyaa bikin jerawat cepet kempes. Jadi apakah yang soft ini juga hebring buat jerawat? So, check it out^^
 This Jeju volcanic scoria clay mask intensively adsorbs sebum and clarifies skin pores.
About Jeju volcanic scoria This pure and rare ingredient, formulated from solidified lava caused by volcanic eruptions in Jeju island, adsorbs impurities and sebum that are deeply embedded within skin pores.
Directions: After cleansing and refining skin with toner, gently smooth over entire fac…

Make Over Perfect Cover Creamy Foundation Review & Masami Shouko Puff (Short Review)

Assalamualaikum.. Hellooo, ga bosen-bosen kan sama review saya? Mangaaap, belakangan yang saya post di blog review-review meluluu.. Yang saya lihat belakangan ini ya cuma kosmetik ini, ga ada kejadian atau cerita aneh bin ajaib yang asik ditulis.. Jadi, maklumi yaa.. Tunggu tanggal mainnya, akan ada DIY Project, yang entah gagal atau berhasil bakal teteup saya post di sini. Sekarang masih processing, so please be prepared yaaa..  *spoiler*
Sebenernya saya udah lama ngincer brand Make Over, tapi baru kali ini ada kesempatan nyobain. Karena kebetulan foundie saya udah habis lagii, jadilah yang saya coba adalah foundationnya. Sebelumnya foundation yang pernah saya pakai adalah Wardah yang luminous liquid sama NYX HD Studio, dimana mereka semua liquid dan coveragenya medium. Udah bagus sih, cocok buat sehari-hari. Tapi karena saya sekarang merasa BB Cream udah cukup buat sehari-hari, makanya beli foundie 'agak berat' buat kalo ada acara-acara. That's why, yang saya pilih adal…