Skip to main content

[REVIEW] The Bath Box 'Strawberry Muesli Brightening Face Mask' & 'Bon Bon Lip Taffy'

Assalamualaikum...
Hi everyone^^

Janji untuk review skincare baruku tertunda berminggu-minggu dan baru sekarang sempet nulis lagi huhuhu... Lama banget ga bikin postingan cantik, lama ga ngepoin FB page IBB, gatau nih perkembangan dunia perlenongan #suedih

Tapi yaudah lah, walopun terlambat, yang penting selamat. Walopun berbulan-bulan ga nulis blog tentang kecantikan, mari simak review-ku tentang skincare HOMEMADE ASELI INDONESIA yang baru aku incipin yuk...

Jujur aja, untuk skincare homemade, aku ga punya banyak pengalaman sih. Sebelum ini, aku pernah nyoba lulur wajah Nature Organik. Udah lama banget berlalu, bahkan aku lupa pernah nulis tentang lulur itu ngga ya? Tapi impression yang ditinggalin dari produk homemade indonesia itu positif loh, bagus buat kulit. Ga bikin breakout, kulit jadi bersih dan cerah, murah meriah, dan pastinya mendukung bisnis warga negara indonesia sendiri yah..

Setelah lama ga menjamah lulur wajah atau masker apapun (tenaga udah tinggal buat cuci muka dan sikat gigi aja setiap sampe kos // baca: males) kemaren aku tertarik buat nyobain brand The Bath Box. Mungkin buat beauty bloggers, udah ga asing ya produk ini?

Strawberry Muesli Brightening Face Mask

Saya suka sama desain wadahnya. Hitam doff, dengan stiker yang berisi detail produk. Simple tapi terlihat classy gitu sih menurutku. Kemasannya kecil sih, jauh banget dibanding lulur wajah Nature yang pernah aku coba. 


Dilengkapi plastik penutup lagi di dalamnya, jadi bubuk maskernya ga akan tumpah-tumpah keluar

Di salah satu bagian samping, ada tulisan detail produk lagi

 Bagusnya lagi, dia ada tulisan 'Freshly cooked every Friday'. Semacam bikin konsumen merasa tenang bahwa produk yang dibeli adalah produk baru dan fresh! Jadi rasanya produk ini dibuat tulus dengan tangan khusus untuk kita gitu..

Another side of the jar. 
 Kurang sukanya aku sama produk semacam ini adalah bentuknya yang berupa bubuk bikin sedikit lebih repot saat mau pakai. Kita harus ambil di wadah dulu, terus dikasih air dengan takaran tertentu [which is bikin rawan kebanyakan dan bikin masker terlalu cair]. Jadi musti hati-hati untuk kasih air dengan takaran yang presisi *uss

Saat diaplikasikan ke wajah tipis-tipis aja.
Nah, rasanya pake ini 90% sama kaya pake lulur wajah Nature. Dia teksturnya setelah dicampur air ga halus, tapi masih ada butiran-butiran semacam serat gitu. Kaya oatmeal gitu deh. Aromanya agak aneh, kaya ada aroma kayu putih [atau perasaanku aja ya?] tapi enak aja kok, ga ganggu. Kalau pakai ga perlu lama, malah kalo bisa jangan sampe kering karena kalo kering muka jadi kerasa ketarik banget. So far aku suka sama Strawberry Muesli ini, karena setelah pakai kulit wajah jadi lembut, ga kering tapi ga berminyak juga. Seru kan?

Nah, produk kedua The Bath Box yang aku coba adalah Lip Scrub varian Bon Bon Lip Taffy.


Beda dengan maskernya, lip scrub ini dikemas di jar berbahan kaleng. Kaya salep/balsem gitu. Ditempeli sticker sama kaya masker juga. Lucu sih, kesan vintage gitu..

Di bagian bawah jar ada detail bahan-bahannya.
Teksturnya kaya gula yang dihalusin trus dicampur coklat. Lembut, ga kasar.


Begitu lip scrub ini di aplikasikan ke bibir, tercium aroma cokelat yang lezat! Saking enaknya, aku ga tahan pengen ngincip. Manis sih, tapi ga manis banget. Takut juga mau jilat banyak-banyak, hehehe
Setelah selesai scrubbing, aku bilas, kerasa kalo selain dia exfoliate dead skin di bibir, dia juga melembabkan bibir kita. Suka! 


Finally, selesai juga review ku kali inii.. Semoga bermanfaat buat semuanya, khususnya buat teman-teman yang lagi cari produk lokal yang alami, homemade dan fresh! Kalo pengen beli atau sekedar liat-liat produk lainnya, bisa visit aja website-nya di sini. Selain masker dan lip scrub, The Bath Box juga jual sabun, body oil dan banyaaak banget skin care yang berkualitas. Go check them and find yourself drooling :p

Well then, have a nice long weekend all!
Regards,

Comments

  1. Replies
    1. Iyaa enak banget sampe pengen dimakan aja :D

      Delete
    2. Iyaa enak banget sampe pengen dimakan aja :D

      Delete

Post a Comment

Popular posts from this blog

My Night Skincare Routine Series 3 - L'oreal White Perfect

Assalamualaikum..
Yeaaah, finally we come to the last step of my skincare routine before bed :3 Oya, saya nulis serial ini murni saya sharing produk yang fine-fine aja di kulit saya sejauh ini dan emang saya merasa kulit jadi lebih bersih dan cerah aja. Jadi mungkin bisa jadi referensi teman-teman yang lagi cari-cari skincare sebelum tidur^^ Hehehe
Oke, cukup sudah prolog nya yaa.. Saya mulai review night cream yang saya pakai, yaitu L'oreal White Perfect. Sebelum ini, night cream yang pernah saya pakai hanya night cream racikan dokter kulit saya kalau kulit saya sedang bermasalah. Kalau lagi oke sih, saya ga pakai night cream. Dulu pernah saya coba Elicina, snail cream gitu, sebagai night cream saya. Tapi saya rasa itu terlalu 'thick' teksturnya, jadi kerasa ga nyaman aja gituu, bikin males pakai. Hehe

Lalu suatu hari saya ke konter L'oreal barengan beli Pre-essence itu, saya beli night cream ini. Lagi diskon kan ceritanya. Dan saya pikir, saya pake serum, pre-essenc…

Innisfree Jeju Volcanic Pore Clay Mask Review

Assalamualaikum... Hai haii, I'm coming again with another review^^ Kali ini yang mau saya bahas adalah masker Innisfree yang kayaknya heits bingits, Jeju Volcanic Pore Clay Mask. Bahkan yang baru ada yang judulnya Super Volcanic Pore Clay, tapi saya baca review beauty blogger lainnya itu lebih buat yang super oily skin. Saya ga super oily jadi ga pake yang super volcanic deh.. Oya, dulu sempet yang happening itu masker ini tapi yang tipe hard. Saya sendiri belum pernah coba dulu yang hard, tapi katanyaa bikin jerawat cepet kempes. Jadi apakah yang soft ini juga hebring buat jerawat? So, check it out^^
 This Jeju volcanic scoria clay mask intensively adsorbs sebum and clarifies skin pores.
About Jeju volcanic scoria This pure and rare ingredient, formulated from solidified lava caused by volcanic eruptions in Jeju island, adsorbs impurities and sebum that are deeply embedded within skin pores.
Directions: After cleansing and refining skin with toner, gently smooth over entire fac…

Make Over Perfect Cover Creamy Foundation Review & Masami Shouko Puff (Short Review)

Assalamualaikum.. Hellooo, ga bosen-bosen kan sama review saya? Mangaaap, belakangan yang saya post di blog review-review meluluu.. Yang saya lihat belakangan ini ya cuma kosmetik ini, ga ada kejadian atau cerita aneh bin ajaib yang asik ditulis.. Jadi, maklumi yaa.. Tunggu tanggal mainnya, akan ada DIY Project, yang entah gagal atau berhasil bakal teteup saya post di sini. Sekarang masih processing, so please be prepared yaaa..  *spoiler*
Sebenernya saya udah lama ngincer brand Make Over, tapi baru kali ini ada kesempatan nyobain. Karena kebetulan foundie saya udah habis lagii, jadilah yang saya coba adalah foundationnya. Sebelumnya foundation yang pernah saya pakai adalah Wardah yang luminous liquid sama NYX HD Studio, dimana mereka semua liquid dan coveragenya medium. Udah bagus sih, cocok buat sehari-hari. Tapi karena saya sekarang merasa BB Cream udah cukup buat sehari-hari, makanya beli foundie 'agak berat' buat kalo ada acara-acara. That's why, yang saya pilih adal…