Showing posts with label Etude House. Show all posts
Showing posts with label Etude House. Show all posts

Etude House Blending Sleeping Cream Review

Assalamualaikum..
Hallo everybody^^
Lagi-lagi review produk yahh.. Kali ini produk skincare dari Etude House: Blending Sleeping Cream Moonlight Spoon. Dari namanya aja, bisa kita tau ini produk sleeping mask atau sleeping cream, dibawa tidur sampe besok pagi. Kadang bingung sih, jadi bedanya sleeping mask sama night cream apa yah? Mungkin beda kandungannya yaa. Kalo night cream boleh lah dipake setiap malam, kalo sleeping mask/cream mungkin ga tiap malam yah, karena propertiesnya lebih 'pekat' #sotoy. Kalau ada yang lebih tau bedanya apa, boleh sharing di comments yah^^

Nah, Blending Sleeping Cream (namanya panjang, saya singkat BSC aja yah :p) ini sendiri hadir dalam sepaket masker dengan varian berrrrmacam-macam. 

Saya pribadi sukaaa banget sama warna-warninyaaa, colorful pastel cute banget <3
8 varian itu terdiri dari Blueberry (Antioxidant & Moist) ; Olive (Richly Moist) ; Shea Butter (Nourishing & Moist) ; Royal Jelly (Firm & Moist) ; Rosehip (Bright & Moist) ; Evening Primerose (Shine & Moist) ; Green Tea (Clear & Moist) ; Seaweed (Smooth & Moist)

Nah, kalo ditata seperti ini bagus banget kan warnanyaa ^^

Nah, dari macam-macamnya tampak sekali bahwa tujuan utama BSC ini adalah untuk melembabkan, dari setiap jenisnya ada kandungan melembabkannya. Kali ini, saya coba yang warna pink: Rosehip (Bright & Moist). Kenapa saya pilih Rosehip untuk dicoba? Jelaaas, karena ada tulisan 'bright' nya ._. Saya sedang obsessed untuk melenyapkan bekas jerawat dan noda hitam yang menghiasi wajah saya :(
Okay, get, set, readyyy GO! *ala ala Crayon Pop* 



Dari penampilan sendoknya, kelihatan kecil banget yah...
Di belakang wadahnya terdapat deskripsi kandungan produk, yaitu Rosehip extract (Rosa Canina Flower Oil), Lavender (Lavandula Angustifolia (Lavender) flower/leaf/stem extract), Chamomile (Anthemis Nobilis flower extract) dan Mint (Mentha Arvensis Leaf Extract). Selain itu ada instruksi cara pemakaian serta peringatan untuk tidak menggunakan pegangan sendoknya sebagai 'pemoles' ke wajah.

Nah, cara membukanya, pertama itu kertas pink yang imut disobek dengan rapih yaa. Kan sayang kalo kertasnya bagus-bagus sobeknya ga rapih. Setelah terbuka keseluruhannya, akan tampak sebatang sendok imut nan manis di dalamnya.


Lalu, tinggal dikelentek itu lapisan pembungkusnya, dimulai dari ujung pegangan sendok, hingga ujung sendoknya..


Setelah dilepas lapisan pembungkusnya, akan tampang pegangan sendok putih dan bagian sendoknya berisi gel transparan dan cream pink muda. Lalu, pegangan sendoknya dipatahin. Gunanya untuk dijadikan pengaduk saat mencampur adonan gel dan creamnya..

Paham kan mengapa pegangan sendoknya tidak boleh digunakan untuk mengoleskan produk?
Pegangan sendok ini terbuat dari plastik and not supposed to apply the cream.
Kalau maksa pakai pegangan ini buat apply cream ke muka, bisa-bisa kegores dan luka deh :(



Jadi, ceritanya gel itu adalah herb water-gel dan creamnya itu adalah cream rosehip nya sendiri, cmiiw. Setelah dicampur, warnanya tidak berubah, tetep pink lembut dengan tekstur creamy tp agak jelly dikiiit. Untuk aromanyaa, sepertinya tidak berbau yah.. Ada sih wangi-wangi dikiiiit banget, ga ganggu samsek tapi kasih efek relaxing juga nggak. Jadi saya bisa bilang BSC ini cenderung tidak berbau, hehe


Begitu di apply ke wajah, bisa dibilang agak lengket, seperti sleeping mask lain yang pernah saya coba (padahal baru pernah pake sleeping mask satu doang :p) Dia membentuk semacam layer di kulit yang melembabkan, lama-lama dia terserap tapi kalo saya tetep ngerasa ga 'tega' buat pegang-pegang wajah waktu pake BSC ini, takut aja kegesek  terus kebawa tangan, hehe. Tapi kalo disentuh doang, kulit terasa lembaaaab banget.

Nah, saya sendiri awalnya mikir ini BSC dikit banget yah, sendoknya kecil gitu. Tapi begitu dilihat sendiri isinya, ternyata quite enough for entire face, bahkan saya bisa bilang ini too much untuk sekali pemakaian. Jadilah naluri pelit saya muncul, saya pakai secukupnya aja di wajah, sisanya saya biarkan diwadahnya, saya tutup plastik. Kalo punya plastik wrap di rumah, enak banget nih, tapi karena saya ga sedia plastic wrap, saya tutup plastik bekas biasa lalu saya isolasi.

Ini foto nggak penting,harusnya dihapus aja.
Entah kok pas banget itu tulisan 'Selection'-nya di tengah, macam yg punya merk ._.
Saya rasa satu buah BSC ini bisa sampe 3 kali pakai kalau mau pelit. Tapi kalau kamu suka kehigienisan masker dan ga pelit kayak saya, bisa ini BSC makainya di layer gitu, karena kalau menurut saya pribadi sewadah itu terlalu banyak untuk dipakai sekali di satu wajah. Atau kamu punya wajah lebih dari satu? *JK :p

Overall, saya suka banget sama sleeping mask ini. Packaging baguuus banget, imut, warnanya saya suka. Teknik pakainya berasa saya bikin sleeping mask sendiri, suka. Tapi bagi yang ga suka repot, mungkin ga cocok yahh dengan metode aduk-mengaduk itu. Dan yang pasti, efek melembabkannya TOP! Mencerahkannya tidak terlalu tampak (saya menilai produk mencerahkan itu dari cara dia memudarkan noda hitam saya), tapi bikin paginya bangun tidur dan cuci muka, kulit terasa lembut, halus dan glowing^^
Pengen coba jenis yang lainnya sih, tapi habisin yang ini dulu deh, hehehe

Mau cobain? Harganya untuk sepaket masker itu sekitar 160ribuan (dapet 8 macam sleeping cream), jadi yaa lumayan mahal kalo dilihat-lihat yah, tapi kalo dilihat dari efeknya di kulit, it's worth the price, apalagi kalau kamu gadis pelit hemat macam sayaa :3

Best Regards,
xoxo

My Night Skincare Routine Series 2 - Etude House White Moistfull Essence Review

Assalamualaikum..
Ketemu lagi di serial skincare routine malam sayaa :3

Kali ini saya ingin bahas step kedua skincare setelah apply pre-essence, yaitu serum. Saya suka bingung sih sebenernya, serum sama essence itu sama ga sih? Pernah baca sama, cuma beda istilah aja, tapi kadang kalo ada produk yang ngeluarin essence dan serum suka bingung lagii. Sebut aja ini serum lah yaa, tapi di kotaknya ini tulisannya essence. Jadi untuk sementara, di post ini disamakan aja yaa persepsi antara essence dan serum, hehehe

Serum ini adalah serum kedua yang pernah saya coba. Sebelumnya saya pernah pakai Biokos Dermabright (review bisa lihat di sini dan di situ) tapi hasilnya adalah breakout sampe akhirnya serum itu saya lempar ke teman saya. Kemudian setelah lama saya ga mikir serum-seruman, ada temen mau ke Korsel. Jadilah saya sercing, kalo misalnya mau nitip-nitip, mau nitip apaan. Akhirnya saya nitip ini dehh..



Desain botol sebenernya sama kayak box, hanya saja udah pudar tulisan 'Moistfull' nya :p

written in hangeul, can't read at all >,<

saya rasa sisi box yang ini terjemahan bahasa Inggrisnya, kekeke

Oke, saya mulai reviewnya yahhh.. Packaging serum ini putih bersih terus di kotaknya ada lining bentuk bulet-bulet kecil, bintang, warna biru muda campur abu muda. Tulisan Moistfull-nya sendiri warna silver. Kesan saya lihat box dan botolnya, bener-bener menggambarkan 'white', bersih gitu. Simple dan minimalis, serta mencerminkan properties dari serum ini sendiri: brightening. Botolnya pun kecil dan agak 'gendut', imut sih kalo menurut saya, heehehe. Isinya 40ml, juga didominasi warna putih dan sedikit bagian transparan (jadi terlihat agak silver,senada dengan kotaknya lah). Isinya ga terlalu tampak karena tertutup warna putihnya, kecuali kalau sudah tinggal separo, dia digulingin, bisa diintip dari bagian yang transparan :p


di botolnya beneran hangeul semua, jadi satu-satunya petunjuk
ada di box, so box jangan sampe hilang :D

Botolnya dilengkapi pipet, pencetannya ada di tutup dan berbentuk KARET. Ini lohhh maksud saya pencetan pipet yang saya sukaa.. Gampang pencetannya, daripada Youth Code kemaren. Tekstur serumnya cair, lebih cair dikit daripada pre-essence Youth Code. Tidak berwarna, bening aja. Wanginya enak, aku suka. Begitu dioles ke wajah dan ditepuk-tepuk sebentar, udah terserap, jadinya cepet nyerepnya ke kulit.




Oya, serum ini dilengkapi melting patch. Bentuknya kayak eye-mask gitu, nempel di plastik mika. Dikasihnya hanya 4 pasang. Saya coba pakai sesuai cara pakai di boxnya, kok agak susah yaa.. Ga leleh-leleh di kulit saya, kecuali agak saya gesekin. Tapi jadinya ga rapih bentuk patch, tapi jadi hancur, jadi suka saya tap sebarin aja di daerah mata. Cara yang ngawur sepertinya ._."  Fungsi patch ini sendiri tampaknya untuk perawatan yang lebih fokus di dark spot wajah, sayang hanya dikasih 4 pasang.


sisa dua pasang :(

Soal harga, saya lupa harganya teman-temaaan.. Sekitar 200 iya ga ya? Saya coba lihat di olshop langganan saya ga ada, jadi ga bisa kasih harga contoh. Untuk pemakaian sewajah, cukup 2 tetes sih untuk tipis-tipis. Kalo ingin lebih banyak, saya rasa 3 tetes sudah cukup banget..

Efeknya, emang lebih cerah sih ke kulit saya. Cerah lho ya, bukan putih. Lembab juga. Untuk dark spot ato flek-flek, sepertinya belum terlalu ngaruh, padahal saya pakainya udah lama ini, ya samaan sama pre-essence itu. Mungkin flek emang udah bandel yaa, sulit diusirnyaaa. Tapi udah cukup suka kok sama serum ini, yang penting ga bikin bruntusan alhamdulillah..

"Seandainya saja..."

Apa yang terjadi di masa lalu sebenarnya bukan sesuatu yang harus disesali, apalagi diratapi hingga membuat sakit hati. Tapi terkadang per...