Skip to main content

Posts

Showing posts with the label Etude House

Etude House TOC!S Review

Assalamualaikum.. Halo halo semuaa.. Menjelang weekend ini saya pengen sharing tentang produk skincare baru saya, yang baru beberapa kali saya coba dan saya merasa cocoook banget pakainya.. Makanya pengen nih langsung saya share di sini, bagi-bagi racun cantik buat kamyuuu :p
Ini diaaa, Sparkling Toc!s All In One Gel. Langsung aja yuuuk kita bahas....
Sebenernya saya kurang paham betul sih ini fungsi, cara pakai, lalala nya gimana. Karena waktu saya beli, saya belum nemu review tentang produk ini. Tapiii, deskripsi '7 days Skin Clarifying Project' langsung nyantol di mata, ga pakai lama saya memutuskan untuk beli. Dasarnya saya selalu suka kalap liat skincare yang menjanjikan kulit sehat dan terawat dan bebas dari segala kusam dan teman-temannya *kebanyakan dan-nya ya?Ah, biarin deh*
Saya pikir, beli dulu, nanti deskripsi lebih jelas dan cara pakai pasti ada di kemasan. Saya percaya, Etude House pasti melampirkan deskripsi English, not full Hangeul like few other brands.
Tern…

Etude House Blending Sleeping Cream Review

Assalamualaikum.. Hallo everybody^^ Lagi-lagi review produk yahh.. Kali ini produk skincare dari Etude House: Blending Sleeping Cream Moonlight Spoon. Dari namanya aja, bisa kita tau ini produk sleeping mask atau sleeping cream, dibawa tidur sampe besok pagi. Kadang bingung sih, jadi bedanya sleeping mask sama night cream apa yah? Mungkin beda kandungannya yaa. Kalo night cream boleh lah dipake setiap malam, kalo sleeping mask/cream mungkin ga tiap malam yah, karena propertiesnya lebih 'pekat' #sotoy. Kalau ada yang lebih tau bedanya apa, boleh sharing di comments yah^^
Nah, Blending Sleeping Cream (namanya panjang, saya singkat BSC aja yah :p) ini sendiri hadir dalam sepaket masker dengan varian berrrrmacam-macam. 
Saya pribadi sukaaa banget sama warna-warninyaaa, colorful pastel cute banget <3 8 varian itu terdiri dari Blueberry (Antioxidant & Moist) ; Olive (Richly Moist) ; Shea Butter (Nourishing & Moist) ; Royal Jelly (Firm & Moist) ; Rosehip (Bright &…

My Night Skincare Routine Series 2 - Etude House White Moistfull Essence Review

Assalamualaikum.. Ketemu lagi di serial skincare routine malam sayaa :3
Kali ini saya ingin bahas step kedua skincare setelah apply pre-essence, yaitu serum. Saya suka bingung sih sebenernya, serum sama essence itu sama ga sih? Pernah baca sama, cuma beda istilah aja, tapi kadang kalo ada produk yang ngeluarin essence dan serum suka bingung lagii. Sebut aja ini serum lah yaa, tapi di kotaknya ini tulisannya essence. Jadi untuk sementara, di post ini disamakan aja yaa persepsi antara essence dan serum, hehehe
Serum ini adalah serum kedua yang pernah saya coba. Sebelumnya saya pernah pakai Biokos Dermabright (review bisa lihat di sini dan di situ) tapi hasilnya adalah breakout sampe akhirnya serum itu saya lempar ke teman saya. Kemudian setelah lama saya ga mikir serum-seruman, ada temen mau ke Korsel. Jadilah saya sercing, kalo misalnya mau nitip-nitip, mau nitip apaan. Akhirnya saya nitip ini dehh..





Oke, saya mulai reviewnya yahhh.. Packaging serum ini putih bersih terus di kotaknya …