Skip to main content

Product Review - Brush Bath Banila Co.

Hello everyone..
Today I want to review a brush cleanser from Banila Co. called Brush Bath. Well, actually this is the very first brush cleanser I ever buy so honestly I can't make any comparison to another brand or product. Heheh..

Anyway, washing your cosmetics or skin care brushes is very important because they always have direct contact to our skin. They 'connect' the interaction between skincare/cosmetics and skin, so they can also 'connect' interaction between bacteria and our skin. It will be better if your brush cleanser contains antiseptics or antibacteria because it will clean your brushes 'more'. I don't know whether this cleanser contains antiseptic or not, because the direction and all are written in korean (huhuhu) but I think it is not. I didn't read any calim about it in the website where I bought this (silly reason though, hehehe)

Before today, I wash my brushes using baby shampoo mixed with olive oil. It is a cheaper way to do brush washing. But lately I want to try another way to wash my brush. Using it's REAL CLEANSER. and my choice comes to Brush Bath from Banila.Co .
the color is soft pink, so cute!

And this is the long-time-not-washed brushes #hammer

Prepare a bowl for the cleanser container.. FYI, the cleanser is already
poured in the bowl, but it is seemless

move the brushes in circular motion in the cleanser. Do it one by one..
Be patient, girls :p
after all done, fill the bowl with water and rinse the brushes,
one by one again. :)

Do rinse repeatedly until the water don't get darker again and
put the brushes on a clean towel

Let them dry naturally. DO NOT using hair dryer or something similar

Steps above are my way to do brush washing. Anyway, keep your brush downward so the water can't get in the brushes' 'roots'. In that way, your brushes will not fall out.

My opinion about this product is the smell is really good. It is soft and just not like soap or baby shampoo which is bubbly. It is not bubbly at all, so it's easier to rinse than using baby shampoo. kekeke

Thank you for reading :)

Comments

  1. Nice spot. I like it a good deal ... but why so short?


    Feel free to surf to my web-site; mortgage lenders for bad credit

    ReplyDelete

Post a Comment

Popular posts from this blog

My Night Skincare Routine Series 3 - L'oreal White Perfect

Assalamualaikum..
Yeaaah, finally we come to the last step of my skincare routine before bed :3 Oya, saya nulis serial ini murni saya sharing produk yang fine-fine aja di kulit saya sejauh ini dan emang saya merasa kulit jadi lebih bersih dan cerah aja. Jadi mungkin bisa jadi referensi teman-teman yang lagi cari-cari skincare sebelum tidur^^ Hehehe
Oke, cukup sudah prolog nya yaa.. Saya mulai review night cream yang saya pakai, yaitu L'oreal White Perfect. Sebelum ini, night cream yang pernah saya pakai hanya night cream racikan dokter kulit saya kalau kulit saya sedang bermasalah. Kalau lagi oke sih, saya ga pakai night cream. Dulu pernah saya coba Elicina, snail cream gitu, sebagai night cream saya. Tapi saya rasa itu terlalu 'thick' teksturnya, jadi kerasa ga nyaman aja gituu, bikin males pakai. Hehe

Lalu suatu hari saya ke konter L'oreal barengan beli Pre-essence itu, saya beli night cream ini. Lagi diskon kan ceritanya. Dan saya pikir, saya pake serum, pre-essenc…

My Night Skincare Routine Series 1 - L'OREAL Youth Code Review (Pre-Essence)

Assalamualaikum.. Hai semuanyaa^^ Sedang siap-siap menyambut weekend kah? Di akhir minggu kali ini saya akan membuat serial review produk skincare malam hariku sebelum tidur. Cekidoooot....
Di serial pertama ini saya ingin sharing pendapat tentang pre-essence L'oreal Youth Code ini yah.. Saya belinya udah cukup lama, pakainya pun juga udah cukup lama. Kira-kira 4 bulan ini hampir setiap malam saya pakai ini sebelum pakai serum. Kenapa hampir setiap malam? Karena saya pakai serum-seruman 2 malam sekali, saya selingi dengan pakai essential oil-nya EFB. EFB? Ahh, nanti kapan-kapan saya bahas tentang EFB yah, kalo bahas di sini bisa-bisa oot.. Hehehe


Lihat advertisement-nya, konsep pre-essence ini sepertinya produk masa depan, menggambarkan Youth Code ini menggebrak waktu dan menemukan kode untuk tetap muda melawan waktu *wusss. Tapi keren lhoo poster/gambar iklan produk ini, terlihat canggih!


Seperti poster-posternya, kemasan Youth Code ini sendiri didominasi oleh warna hitam dan un…

[REVIEW] Detoxify Skin using Sukin Super Greens!

Good day everyone! Lagi-lagi udah menjelang weekend yah.. Seminggu terasa cepet banget diisi hari-hari yang sibuk pagi sampai malam, ya? Dan kali ini, aku pengen share tentang produk yang baru aku coba dari Sukin Organics.
Kalau kamu udah baca postku sebelumnya, pasti tahu kalau aku lagi suka sama detoks dan bahan-bahan yang alami ataupun organik. Oleh karena itu juga, aku tergiur banget waktu di Instagram nemu IG account benscrub dimana banyaaaak banget produk perawatan kecantikan yang alami dan organik.
Sukin Organics sendiri adalah produk Australia yang dikenal dengan kandungan natural dan harganya yang terjangkau. Tapi yang paling bikin aku pengen coba kemarin adalah line produknya yang Sukin Super Greens dengan komposisi utama kale, chlorella dan spirullina, dimana ketiga bahan ini dikenal dengan khasiatnya yang sangat bagus untuk kesehatan.
Kale adalah sayuran yang memiliki nutrisi sangat tinggi dan ampuh untuk detoksifikasi tubuh sehingga dia dipercaya bisa mencegah kanker. Nah…