Skip to main content

Product Review - MediKlin

Sebelumnya, akan saya jelaskan sejarah saya mengenal produk ini..

Beberapa minggu terakhir saya 'diganggu' oleh jerawat-jerawat yang bermunculan. Tidak terlalu banyak sih memang dan tidak terlalu besar/terlihat juga. Tapi bagi saya, itu sudah cukup mengganggu karena nggak enak banget pegang-pegang kulit muka terasa kasar, ga rata. Sampai puncaknya muncul satu jerawat terbesar di dahi dekat alis. Besaaaar sekali dan rasa cenut-cenutnya banget banget! Misalnya bisa berbunyi, mungkin suara senut-senut keras banget sampe kedengeran tetangga! #lebay

Nah, intinya ada satu jerawat besar yang membuat saya kesal, apalagi waktu itu H minus seminggu mau ada nikahan saudara. Kan gak oke banget ya pakai make up, baju rapi, terus ada jerawat merah nongol di dahi. Jadilah, saya panik pakai obat jerawat dari dokter yang biasanya. Rajiiin banget saya pakai, begitu hilang karena cuci muka, pakai lagi. Biasanya bisa langsung kering, tapi mungkin jerawat satu itu bandel, jadinya jerawat ga hilang, malah kulit d sekitarnya aja yang ngelupas. Sampailah pada hari H nikahan saudara dan berkumpullah saya dengan keluarga besar.

Memang pada dasarnya, keluarga saya (dari bapak) jagoan jerawat yah, jadi gak kaget aja lihat jerawat saya segede biji jagung. Dan muncullah satu saran dari saudara saya untuk pakai MediKlin, katanya sih jerawat langsung kempes. Tapi berhubung saat itu lagi acara ga cuma sehari, terpaksa saya pending keinginan untuk beli. Dan terpaksa pula lah saya bee-make up kondangan dengan jerawat besar nampang di dahi. Berasa India bul bul deh #lupakan

Akhirnya kemarin saya beli di MediKlin ini. Nih, penampakannya.. Saya beli yang bentuk sol. Ada kemasan gel, lebih murah, tapi karena saudara saya menyarankan yang sol, saya ngikut aja deh..

Saya pakai kemarin sore sama tadi siang. Dan hasilnyaa, sekarang jerawat besar itu sudah kempes. Ga pecah, gak kering, tapi kempes. Entah karena si MediKlin atau memang waktunya kempes, sih. Tapi saya mengasumsikan karena si MediKlin ini deh. Harganya juga ga mahal. Ini saya beli IDR 38.000 kalau ga salah, padahal di kemasan tertulis IDR39.000. Kalau yang bentuk gel lebih murah, kemarin saya tanya harganya IDR20.500 aja..

Hanya saja, kalau pakai MediKlin harus bener-bener baca kertas petunjuk penggunaan, indikasi, efeksamping, dll. Karena ada lambang bulat merah itu yang menunjukkan si MediKlin ini termasuk obat keras. 

Mungkin kalau ada yang punya info lain tentang MediKlin,atau obat ini bahaya atau gimana, bisa deh sharing.. :D

Regards,

Comments

  1. Waah ini belinya kapan mbak? aku beli di apotekK24 tangerang yg gel aja 42rb ! mahal yaah. tp gpp deh demi jrewi..

    ReplyDelete
    Replies
    1. itu mediklin TR... mahal emang

      Delete
  2. belinya agak lama kok,tp ga lama" banget sih..mungkin karena km belinya di apotek yg 'terkenal' jd harganya lebih mahal..hehehe,cmiiw

    ReplyDelete
  3. Saya uga pake mediklin mba,tp yg gel nya.cman jerwt nya mlai kempes tp jerwt yg baru malh muncul lg.jd stres di buat nya....
    Pa saya cba pake mediklin cair nya yuach mba,,?
    Mnta saran nya yuach.mksh.

    ReplyDelete
  4. @siti hamidah,setauku sih kalo mediklin ini lbh manjur kalo buat jerawat yg gede..kalo mbak bruntusan aja,jangan pake mediklin..mediklin ga boleh dipake banyak",apalagi semuka..cmiiw :)

    ReplyDelete
  5. mbk, kok wajah saya mengelupas?

    ReplyDelete
  6. Jangan pake banyak" mbak..pakenya mediklin d titik jerawat aja..kalo jerawatnya banyak,apalagi semuka,menurut saya jangan pake mediklin,konsultasi ke dokter dulu aja..soalnya obat jerawat emang seringnya bikin kulit kek kering trz ngelupas" sih menurut saya..

    ReplyDelete
  7. bisa buat beruntusan gitu nggak kako mediklin?

    ReplyDelete
  8. @retno wulandari: mediklin ini ditotol di jerawat aja,ga semuka mbak..jadi ga bikin beruntusan..

    ReplyDelete
  9. Mediklin gel adaa 2macem mba,, yg warna orange harganya 20rb, kl yg ungu 38rb..

    ReplyDelete
  10. saya ga jerawatan yg gede' gtu , cam dipipi bruntus kecil' gtu lebih baek saya pake yg apa yaa ??

    ReplyDelete
  11. @Adhita: itu mungkin kamu ga cocok sama suatu produk sis..ga usah pake obat dulu, dibersihin aja wajahnya yang rajin,dg produk sesuai jenis kulit :)
    cmiiw

    ReplyDelete
  12. Numpang ngasih review nih. Kebetulan aku pake medi-klin yg orange krn yg ungu itu terlalu keras dan katanya gabole buat org yg mau program hamil ato uda hamil. Kebetulan aku jarang bgt jerawatan tp ada milia di bawah mata. Tiap bln rajin facial tp sehari dua hari nongol lg milianya. Akhirnya pake medi-klin cmn setotol di milia. 2 harian deh uda kempes milianya. Cmn sebulan gabole 4x berturut2 makenya..soalnya krim ini keras bgt :)

    ReplyDelete
  13. obat itu bisa ngilangin noda juga gak ka? atau cuma ngempesin doang?. aku punya problem jerawat nih.sblum ke dokter aku nyobain pake jeruk nipis tapi malah nambah parah jerawatnya.terus pas ke dokter aku dikasih cream sama obat salep Fuson tapi nodanya gak ilang marah jadi item kaya kebakar.minta sarannya dong kak

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ga bisa ngilangin bekas jerawat ini.. Coba Rini rajin aja scrubbing seminggu sekali, pakai masker yang bisa mencerahkan setelah scrubbing, mungkin bisa berkurang bekas jerawatnya.. Atau peeling katanya juga bisa nolongin menyamarkan bekas jerawat gituu
      Atau Rini ga coba ke dokter kulitnya untuk minta krim yang bisa menyamarkan bekas jerawat?

      Delete
    2. pakai melanox mba,ampuh tuh

      Delete
  14. Ni obat mujarab banget..
    Sumpah deh..
    Cobain mediklin cair deh girls, harganya 48rb di jakarta, ampuh banget...
    trus di combine dgn minum obat cina an chan wan. Baru 3 hari pake udah banyak perubahannya..
    Aq udah coba lho girls..
    Sebelumnya jerawatku gede2 banget..
    :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. an chan wan itu dlm bentuk apa ya?

      Delete
    2. contoh perubahannya gmn sis? aku udh 2 minggu pake mediklin tp belum ada hasilnya... sempet agak kering eh numbuh jerawat baru jd merah bgt muka aku sampe sekarang jdnya blm ada perubahan sama sekali...

      Delete
    3. Kalo aku sih pake mediklin di jerawat yang besar-besar aja. Biasanya cepet kering sih..Cuma kalo skincare emang cocok-cocok an sih dear,mungkin kamu belum cocok mediklin,harus cari yang lain ._.

      Delete
  15. Misii mau tanya klau mukanya banyak komedo,kulit berminyak,dan ada noda hitam tapi tidak berjerawat pake mediklin orange cocok tidak ya????

    ReplyDelete
    Replies
    1. Maaf, mediklin ini cuma buat jerawat, ngempesin/ngeringin jerawat^^
      CMIIW

      Delete
  16. Missihhh
    mau tanya kak .. wajah aku ada noda hitam,brutusan diseluruh

    ReplyDelete
  17. Kalau jerawat kecil yang bukan bruntusan bisa pakai mediklin ga?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kalo saran saya jangan dear..takutnya malah kering dan mengelupas" kulitnya,ntar malah perih..cmiiw

      Delete
  18. aku pake mediklin kok tiba tiba memerah, gatal, dan setikit bruntusan. kir-kira kenapa ya mbak ? :(

    ReplyDelete
    Replies
    1. Mungkin kamu ga cocok pakai mediklin say.. Dihentikan dulu ya Mediklinnya. Atau coba ke dokter kulit aja untuk solusi yang lebih pasti^^

      Delete
  19. Hai...mb mau ty...saya lagi coba vitacid 0.025% seminggu ini. Lumayan udah pada kering jerawatnya..cuma kok ada satu yg gede banget boleh g yg satu itu aku pakein mediklin yg lainnya vitacid.. trims

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wah maaf,aku ga pernah pake vitacid dan ga tau reaksi obat"an..Coba pake mediklin aja di yang gede, tapi vitacidnya jangan dipake dulu.. cmiiw

      Delete
  20. Obat ini RECOMENDED BANGET, aku yang tadinya jerawatan setiap menstruasi.. sekarang gak jerawatan lagi.. alhasil mukaku jadi cling.. trus bekas jerawat juga menipis karna sedikit demi sedikit dia mengelupas..
    tapi untuk maksimalnya aku pakai pelembap yang mengandung UV protection (sunblock juga bisa, tp bikin muka jd terlihat berminyak) karna medi klin ini sensitif terhadap cahaya matahari. (prever pakai sebelum tidur untuk yg aktifitas luar ruang) nah reaksinya lama kelamaan dia akan gatal.. jgn d garuk ya.. (pengalaman pribadi garuk" sampe luka n berbekas).. hiks..
    aku juga mau belii untuk mama ku,, n sahabatku yg jerawatan.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Mba lovely ann. Saya mau tanya produk pelembab/bedak/pembersih wajah yg mba pake apa mba? Soalnya saya pakai mediklin TR tp bingung pake pelembab/bedak/pembersihnya apa. Makasih mba

      Delete
    2. Mba. Pelembab/pembersih/bedak nya pakai apa? Share dong mba. Soalnya saya pake mediklin tr juga

      Delete
  21. pengalaman pribadi, smoga bermanfaat : untuk menghilangkan jerawat, tinggalkan semua jenis kosmetik, hanya mencuci wajah dengan air saja, lalu sebelum tidur gunakan medi-klin ini pada jerawat anda, hasil luar biasaa... jerawat lenyap tanpa bekas bolong - bolong atau bopeng.... (Pengalaman saya di tahun 2005) dan saya masih takjub dg kehebatan obat ini sampai sekarang saya masihc ingat pengalaman memakai obat ini & saya rekomedasikan terus kepada teman2 saya yg berjerawat....

    ReplyDelete
  22. Bukanya ada yg bentuk kapsul yah?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Maaf, aku ga pernah tau dan coba yang bentuk kapsul :)

      Delete
  23. Pengalaman nih, aku jerawatan terus di olesin benzolac tpi tipis" aja ke jerawatnya, besoknya semua jerawag d muka aku lngsung mengering, ada yg kempes ada yg udh mengering, ada jg yg makin cepat mateng terus dikasih benzolac lgi eh besoknya kering deh jrwtku yg mateng tdi, pokoknya benzolac paling ampuh untuk menghilangkan jerawat 2hri lngsung ilang. Fyi benzolac ini menghilangkan jerawat tanpa bekas loh bagus bgt kann, dan ini sy rekomendasikan untuk kalian yg ingin menghilangkan jerawat tanpa bekas

    ReplyDelete
    Replies
    1. wahhh, info baru nih.. thanks yaa sharingnyaa ^^

      Delete
  24. aq jg pernh pake neh tahun 2014 jerawat batu gede2 bgt sama bruntus dipipi buanyakkk sampe stres liatnya , pake mediklin cair diaksi tau apoteknya bagusan cair katanya coet kering, dan memang bner pake 2 hr az jerawat batu pd kempes,bruntusan kabur 1 sampai 2mggu wajah qbersih bgt. tp skrg jerawatan lagi kasusnya ama lg cari2 jni diapotek dket rumah kosongg hhmmmm

    ReplyDelete
    Replies
    1. Semangat terus yaa memberantas jerawat ^^9

      Delete

Post a Comment

Popular posts from this blog

My Night Skincare Routine Series 3 - L'oreal White Perfect

Assalamualaikum..
Yeaaah, finally we come to the last step of my skincare routine before bed :3 Oya, saya nulis serial ini murni saya sharing produk yang fine-fine aja di kulit saya sejauh ini dan emang saya merasa kulit jadi lebih bersih dan cerah aja. Jadi mungkin bisa jadi referensi teman-teman yang lagi cari-cari skincare sebelum tidur^^ Hehehe
Oke, cukup sudah prolog nya yaa.. Saya mulai review night cream yang saya pakai, yaitu L'oreal White Perfect. Sebelum ini, night cream yang pernah saya pakai hanya night cream racikan dokter kulit saya kalau kulit saya sedang bermasalah. Kalau lagi oke sih, saya ga pakai night cream. Dulu pernah saya coba Elicina, snail cream gitu, sebagai night cream saya. Tapi saya rasa itu terlalu 'thick' teksturnya, jadi kerasa ga nyaman aja gituu, bikin males pakai. Hehe

Lalu suatu hari saya ke konter L'oreal barengan beli Pre-essence itu, saya beli night cream ini. Lagi diskon kan ceritanya. Dan saya pikir, saya pake serum, pre-essenc…

Innisfree Jeju Volcanic Pore Clay Mask Review

Assalamualaikum... Hai haii, I'm coming again with another review^^ Kali ini yang mau saya bahas adalah masker Innisfree yang kayaknya heits bingits, Jeju Volcanic Pore Clay Mask. Bahkan yang baru ada yang judulnya Super Volcanic Pore Clay, tapi saya baca review beauty blogger lainnya itu lebih buat yang super oily skin. Saya ga super oily jadi ga pake yang super volcanic deh.. Oya, dulu sempet yang happening itu masker ini tapi yang tipe hard. Saya sendiri belum pernah coba dulu yang hard, tapi katanyaa bikin jerawat cepet kempes. Jadi apakah yang soft ini juga hebring buat jerawat? So, check it out^^
 This Jeju volcanic scoria clay mask intensively adsorbs sebum and clarifies skin pores.
About Jeju volcanic scoria This pure and rare ingredient, formulated from solidified lava caused by volcanic eruptions in Jeju island, adsorbs impurities and sebum that are deeply embedded within skin pores.
Directions: After cleansing and refining skin with toner, gently smooth over entire fac…

Make Over Perfect Cover Creamy Foundation Review & Masami Shouko Puff (Short Review)

Assalamualaikum.. Hellooo, ga bosen-bosen kan sama review saya? Mangaaap, belakangan yang saya post di blog review-review meluluu.. Yang saya lihat belakangan ini ya cuma kosmetik ini, ga ada kejadian atau cerita aneh bin ajaib yang asik ditulis.. Jadi, maklumi yaa.. Tunggu tanggal mainnya, akan ada DIY Project, yang entah gagal atau berhasil bakal teteup saya post di sini. Sekarang masih processing, so please be prepared yaaa..  *spoiler*
Sebenernya saya udah lama ngincer brand Make Over, tapi baru kali ini ada kesempatan nyobain. Karena kebetulan foundie saya udah habis lagii, jadilah yang saya coba adalah foundationnya. Sebelumnya foundation yang pernah saya pakai adalah Wardah yang luminous liquid sama NYX HD Studio, dimana mereka semua liquid dan coveragenya medium. Udah bagus sih, cocok buat sehari-hari. Tapi karena saya sekarang merasa BB Cream udah cukup buat sehari-hari, makanya beli foundie 'agak berat' buat kalo ada acara-acara. That's why, yang saya pilih adal…