Saturday, 5 July 2014

Menuju PilPres 2014

Halooo semuaa..selamat menunaikan ibadah puasa yaa buat yg menjalankan^^
Udah mau seminggu nih puasa Ramadhannyaa,ga kerasa..ada yang udah bolong??kekeke

Di bulan Ramadhan ini juga pas banget diberlangsungkan Pemilihan Presiden Republik Indonesia 2014.. Udah ada ketetapan hati nih mau milih yang mana?atau malah golput?

Semakin ke belakang,saya semakin sering dengar celetukan 'ahh dua-duanya sama ajaa..golput ajaa ah' atau 'siapapun presidennya,ga akan ada perubahan ini negara kita,ga usah milih deh sekalian'

Ini belum-belum kok udah pesimis? Bukannya kalo golput tandanya kita bahkan ga berusaha buat bikin perubahan itu sendiri? Gimana ada perubahan kalo berusaha jadi lebih baik aja nggak? Ini nih yang menurut saya paling salah..

Entah pilihan mana yang lebih baik menurut kamu, pilihlah sambil berdoa semoga benar-benar membawa negara kita ke arah lebih baik.. Yang saya tahu dari bekas-bekas mata kuliah saya yang masih tersisa di otak,kita dilarang menghilangkan satu keburukan kecil dengan keburukan yang lebih besar. Artinya?

Kalo kita golput dengan pikiran 'ahhh sama ajaa..daripada milih ternyata ga baik?' Oke, kalo kita salah pilih caprea yang ga kompeten, oke itu buruk. Tapi kalo kita ga milih? Apakah akan membawa kebaikan? Menurut saya, kalo golput, justru kemungkinan Indonesia jadi lebih baik semakiiiin kecil. Lebih buruk kan? So, menurut saya dengan dasar tadi, golput ini tidak bisa dibenarkan. Jangan golput dong yaa.. Mau kan Indonesia jadi lebih baiiiik, lebih dihormati dan dihargai, tidak lagi tertindas, rakyatnya cerdas dan sejahtera jasmani rohani? So, make a move!!

Oke,saya ga paham politik. Debat capres-cawapres juga ga pernah nonton, males ikutan emosi. Saya hanya berpikir simpel sejauh keyakinan saya saja. Boleh kan saya sharing keyakinan saya, mungkin bisa jadi poin baru pertimbangan buat milih?

Kebetulan, skripsi saya waktu itu tentang kepemimpinan. Dari situ saya paham, untuk memilih pemimpin, pilihlah pemimpin yang ga minta jabatan. 'Lhah, ga minta jabatan, ga boleh nyalonin dong? Gimana bisa milih?' Dulu itu yang saya pikirkan. Tapi sekarang saya mulai mengerti, ga minta jabatan bukan berarti ga nyalonin jadi pemimpin. Di sini saya kasih contoh Bu Risma, walikota Surabaya.

Beliau menjadi pemimpin, tapi bukan jabatan yang beliau cari. Terlihat sekali dari cara beliau membuat keputusan, rasa takutnya mengecewakan rakyatnya.. pokoknya kelihatan lah, menurut saya pribadi. Dan, lihat aja. Seberapa besar dukungan rakyat kepada beliau? Betapa berani beliau membuat keputusan yang diyakininya benar, ga goyah takut ini-itu. Di situ terbukti, seorang pemimpin yang tidak meminta jabatan, Tuhan lah penolongnya. Dan jabatan itu ga akan memberatkan dirinya.

Tapi, semisal ada pemimpin yang memang hanya cari jabatan, yaa dia akan diberatkan oleh jabatannua. Di pikirannya, bukan tanggung jawab untuk Tuhan dan rakyat, tapi takut salah langkah dan kehilangan jabatan. Period.

Nah, dari capres-cawapres  yang ada, saya pribadi udah bisa lihat. Mana yang 'cari jabatan' aja dan mana yang emang pengen jadi pemimpin untuk mengabdi. Orang yang benar-benar mau mengabdi pada rakyat, menurut saya, tidak perlu harus tampak baiik, nurutin semua kemauan rakyat, atau melakukan hal dengan sempurna. Tapi KOMITMEN untuk menjalankan tanggung jawabnya melakukan yang terbaik (yang kadang tidak selalu tampak baik), berani, dan tegas.

Indonesia tidak perlu sosok presiden yang memanjakan. Rakyat kita PERLU pemimpin yang tegas. Kita sudah terlalu lama terlena, manja, maunya semua kekurangan dipenuhi oleh pemerintah. Sedikit-sedikit protes, demo, marah, ngrusak properti umum dan pribadi. Mau jadi apa kalau pemimpin berikutnya ga tegas, maunya nurutin semuaaa kemauan rakyat? Yang ada, negara kita semakin tidak terarah dan berantakan. Dan peluang 'terjajah' secara mental semakin besar.

Saya ga kampanye, ga memaksa untuk milih salah satu calon. Saya yakin, demokrasi di indonesia masih bebas dan rahasia. Saya hanya mengajak untuk berpikir sebaik-baiknya untuk menentukan pilihan capres-cawapres dan JANGAN GOLPUT!

Semoga pilpres 2014 yang pas banget Ramadhan ini membawa berkah untuk negara kita Indonesia tercinta. Untuk menuju Indonesia yang lebih baik^^
Aamiin..

Saturday, 7 June 2014

Etude House Vivid Pop Stick No.4 Review

Hi everyone^^
Akhirnya saya review produk lagi nih. Lamaaa ya ga review-review.. Emang lagi belajar buat beli barang yang perlu-perlu sih, walaupun sering kalap juga. Berhubung dulu sempet nimbun lipstik dan lamaaa ga pernah beli-beli lipstik, sekarang lipstik udah mulai lenyap satu-satu jadi mulai pengen ngumpulin lagi, hahaha. 

Etude House Vivid Pop Stick ini bukan produk baru sih. Udah ada banyak kayanya line lipstik dari Etude yang lebih baru. Cuma baru kesampaian punya beberapa waktu yang lalu, karena sebelumnya mikir lipstik Maybelline yang saya punya udah oke dan ga habis-habis. Tapiii, punya lipstik lebih dari satu ga dosa kan? *alibi* :p  Dan akhirnya saya beli deh ini Vivid Pop Stick No.4

source: Google Image

Maap yahh, saya ambil Google. Lupa ga ambil real product pict, udah males aja foto-foto lagii.. Pilihan warnanya buanyaaak dan bergradasi, bikin pengen beli semuanya. Tapi akhirnya saya pilih beli satu aja dan yang saya pilih nomor 4 ini, warna pink terang dengan sedikiiit sentuhan ungu. Ah, gatau deh ini namanya warna apa sih? Mengapa saya pilih warna ini?

Alasan pertama, saya ga pernah punya lipstik warna begini. Prinsip terbaru saya, kalo pengen punya lipstik lebih dari satu, harus warna yang sangat berbeda. Kalo mirip-mirip sih, ngapain beli baru? Jadi biar keliatan kalo lipstiknya ganti gitu lohhh :p

Alasan kedua, saya suka banget sama make up Song Yi di drama My love From Another Star. Hubungannya?

source: Google Image

Di film itu, Song Yi kelihatan maksimal dengan make up minimal. Sepertinya dia bare face terus cuma pakai lipstik terang, udah cuss keluar rumah keliatan artis banget cantik banget *itu emang dianya yang cantik kelesss* *Udah,gausah jatuhin mental*

Bukannya saya obsesi artis. Sama sekali bukan. Tapi saya pengen aja make up minimal tapi udah seger aja kalo keluar rumah. Dan dari film Song Yi itu terbukti kalo lipstik bisa mengubah segalanya.


Walopun ga mungkin bisa kaya Song Yi, warna lipstik yang saya punya pun beda, tapi boleh kan saya share review Vivid Pop Stick No.4 ini?? *apa hubungannya??*

Pertama kali saya pakai Vivid Pop Stick No. 4 ini, serius saya sempet ga pede pakai keluar rumah. Pernah ibu saya komen lipstiknya kemerahan, aneh. Begitu pula komen adek saya waktu saya jemput dia dengan saya apply lipstik ini. Padahal saya pakai ga tebel loh.. Tapi lama-lama, saya adaptasi dan mau share di sini 4 cara apply lipstik ini. 4 different ways to apply = 4 different look = irit! Hahaha

Look 1


Matte gradient lips, sangat natural. Cuma kasih sentuhan warna supaya ga tampak pucat, tapi ga bikin tampilan lebay kaya mau ke kondangan,hehehe. 

Look 2

Ditambah lipgloss bening, pink gradient lips bikin kesan innocent dan tambah seger di wajah. Look 1 dan 2 ini natural banget, bagus buat yang prefer no-make up look.

Look 3


Nah, ini warna aslinyaa: shocking pink! Sesuai nama produknya, Vivid Pop, emang terang dan tegas warnanya, makenya kalo full lips gini juga agak tricky, karena jembret dikit udah keliatan ga rapih. Menurut saya sih, kalo pakai full gini cocok buat special occassion atau acara resmi. Walaupun warnanya pink, dia ga bikin tampilan childish sih. Cukup kasih kesan 'serius' tapi ga seserius warna merah. Suka!

Look 4

 
Nah, kalo ditambah lipgloss bening,  cocok banget buat dipakai ke pesta ato acara-acara kondangan yang ga terlalu serius tapi cukup resmi. 

Saya kasih bonus foto, how do I usually apply this lipstick :p


Pros:
+ Warnanya catching banget
+ Bikin kulit terlihat bersih dan lebih cerah
+ Awet banget di bibir
+ Cuma satu lipstik ini aja, no other make up, tampilan bisa maksimal
+ Handy banget, berbentuk lip crayon
+ Harga bersahabat (+/- Rp 88.000)

Cons:
- Not moisturising, musti pake lipbalm dulu biar ga kering bibirnya
- Tricky, 'belok' dikit langsung berantakan

Friday, 6 June 2014

What Make Up Can Do For You

Buat cewek-cewek pasti udah ga asing kan pakai make up. Minimal pakai bedak, pasti pernah kan? Buat yang tomboy mungkin pakai bedak pernah lah yaa,walopun diiringi backsound omelan ibu dan pakenya kepaksa,hehehe

Kebalikannya, buat cewek-cewek yang 'endhel' pasti sukaaaa banget pakai make up. Bahkan ada yang mengaku ga bisa keluar tanpa make up, ga bisa pergi tanpa eyeliner, lipstik, dan lain-lain. Nah, buat kalian yang masih menganggap make up itu barang ga penting atau ga kasih perbedaan ke hidup kamu, marii dilanjutkan baca post saya inii :3  Buat yang udah menganggap make up itu penting, tetep scroll bawah lanjut baca ya tapinyaa, hihihi #maksadotcom

Udah pernah belom liat di forum-forum tentang foto mengejutkan before-after seorang wanita yang menunjukkan the power of make up? Wah, saya susah cari link nya. Coba cari sendiri ya guys pake keyword 'the power of make up' di google, insyAllah nanti bakalan ketemu deh. 

Nah, saya ingin menunjukkan tentang apa yang bisa dilakukan make up ke wajah saya. Oke, skill saya ga sehebat mbak-mbak di foto power of make up itu yang bener-bener amazing perbedaan before-afternya. Tapi mungkin buat kalian yang masih belajaran dalam dunia per-make-up-an dan minder terus mutung ga jadi belajar kalo ngeliat hasil make up para profesional, post saya kali ini sedikit lebih bersahabat ya. Ga butuh skill amazing, ga butuh alat lenong bejibun, ga butuh teknik khusus, tapi udah kasih perbedaan ke penampilan kalian. Sooo, cekidooot^^

Before.
Anw, saya pakai softlens ya inii.  But no make up at all

Before.
Kelihatan itu dark circle dan warna kulit tidak merata.
Plus, mata sipit. udah agak ketutup softlens itu mah ._.
 Oke okee, bisa dilihat masalah wajah saya di caption. As you always know, nobody's perfect. Semua orang pasti punya kekurangan. Bahkan Yoona SNSD yang cantik ga karuan itu pasti punya kekurangan *tapi gue gatau apa,lol* Tugas kita sebagai manusia biasa, yang ga bisa seenak jidat perawatan ini-itu ngabisin duit banyak, adalah menutupi kekurangan sebisanya. Dan merawatnya supaya tidak lebih jelek lagi, sebagai tambahan. *becandaaaa,jangan serius-serius ah* 

Well, mari kita lihat bagaimana make up bisa menutupi kekurangan saya. Not so amazing, but just enough to be better than before ._.


Foundation does the job well, conceal dark circle dan meratakan warna kulit wajah saya. Bahkan mata saya tampak lebih besar. Selain karena efek softlens, juga karena saya pake eyeliner dan shadow lebih tebal dari biasanya. Alis tampak lebih penuh dan rapi juga kan?

Lebih jelasnya, how I apply eyeliner and eyeshadow.

Lipstik warna cerah juga sangat membantu lohh ^^
Masih bilang sama aja? Nih penampakan full face nya, silahkan bandingkan :p


*Hahaha, jadi inget Hudson si penyanyi dua wajah yang dulu di IMB, mukanya separo-separo,kekeke.*

Kelihatan banget kalo foundation memperhalus tekstur muka saya. Alis lebih rapi juga membuat saya tampak lebih siap beraktivitas. Mata? No comment, jelas banget itu bedanya. Apalagi kalo softlens satu dicopot, jamin beda banget. Lipstik juga bikin wajah lebih segar dan cerah.

Nah, udah tau kan apa yang bisa make up lakukan untuk kamu? Tentu saja dengan aplikasi yang benar yah.. Kalo berlepotan ato lebay, bukannya tambah cantik bisa makin aneh, hehehe..

Buat para beginner yang pengen mulai belajar dandan, boleh banget tengok post saya sebelumnya tentang apa-apa yang kalian butuhkan buat belajar bermetamorfosis jadi wanita cantik luar-dalam. Cek serialku di sini, sini, dan sini^^

What I use here: Make Over Creamy Foundation, Make Over Gel Liner in Black, Etude House Vivid Pop Stick No.4, Etude House Drawing Eyebrow Dark Brown, Ageha Midnight Black.

Wednesday, 4 June 2014

Red-Pink Shadows for Spring-Summer

Haii...
Di luar negeri sono pada masuk musim semi/musim panas nih yaa, biasanya pergantian musim juga diiringi pergantian trend, mulai dari make up, skincare, sampai fashion. Di Indonesia sendiri ada gak ya pergantian trend untuk menyambut pergantian musim hujan ke musim kemarau? :p Ada kali ya, cuma saya ga begitu mengikuti trend. Ini judulnya aja yang gaya pake spring-summer segala,hahaha

Jadi, awal mulanya adalah.. Saya pengen bisa bikin smokey eyes.. Semacam Ga In membernya Brown Eyed Girls gituu
Monolid eyes can be that sexy :3
(Ga In Brown Eyed Girls)
source: Google image
Ga In Brown Eyed Girls
source: Google Image

Tapi tapii kayanya masih belom berhasil. Hasilnya masih terlalu soft dan entahlah itu smokey eyes bukan yah ._. Jadilah saya ganti judulnya sok-sok an spring/summer make up, kekekeke







Yaudiiin, hasil gagal total ini disponsori oleh eyeshadow Wardah dan Make Over Creamy Foundation. Oh ya, sedikit blush on Etude House dan lip gloss Sariayu. Done!!

Oyaaa, di post ini saya pakai softlens Ageha Midnight Black, satu-satunya softlens yang friendly di mata super sensi saya. Pakai softlens ini sangat-sangat memberi perbedaan lhoo ke look kamuu,asiiik banget deh :D


Saturday, 31 May 2014

'Essentials to Start the Beautiful You' Series - Part 3

Di part ketiga ini, kita akan bahas bareng-bareng hal yang paliiiing penting buat kita-kita tampil cantik. Bahkan di semua kontes kecantikan, para artes, duta-duta kecantikan dan lain-lain selalu ucapin ini kalau diminta untuk ngungkapin rahasia kecantikan mereka: CONFIDENCE

Kurang penting apa coba itu udah saya bold, caps lock, highlight, garis bawah :p 
Yap, confidence atau percaya diri, bisa membuat para wanita tampak lebih bersinar, aura memancar, dan menarik. Okay, saya sendiri ga bilang hal ini mudah. Tampil percaya diri itu susah. Banget. Semisal kita ada di suatu pesta, tamu-tamu lainnya tampil maksimal dengan pakaian indah, sepatu keren, dandanan sempurna. Dan kita dekil, salah kostum, awut-awutan.. Gimana caranya untuk percaya diri? Oke, ada orang yang cuek bebek aja, dan saya akui orang seperti itu hebat sekali!

Jadi saya bisa bilang, percaya diri ini butuh latihan. Saya juga masih belajar untuk lebih percaya diri. Bilang ke diri sendiri, that we are one of a kind in this world. Masing-masing dari kita unik, spesial, beda dari yang lain. Jadi, buat apa minder? Buat apa membanding-bandingkan diri dengan orang lain? Buat apa ingin menjadi seperti orang lain? Percaya nggak kalau saya selalu bilang itu ke diri saya sendiri setiap waktu, khususnya ketika mulai minder liat orang lain mulai sukses di hidup mereka sementara saya kayanya masih gini-gini aja. I'm trying my best, in my own way, for my own sake, jadi buat apa minder? *oke,mulai salah fokus*

Liat orang lain lebih cantik dari kita, lebih pinter dandan, it's okay. Kita juga cantik. Dengan versi kita sendiri. Ga ada orang jelek, serius. Cantik ga cuma dilihat dari wajah, girls. Tapi juga dari attitude. Kamu sopan, jujur, tulus, murah senyum, peduli orang lain.. Semua itu juga bikin cantik loh. Jadi percayalah pada dirimu, bahwa kita semua pada dasarnya cantik, tergantung bagaimana sikap kita pada orang lain.

Keep smile and keep humble^^
Best Regards,

'Essentials to start the Beautiful You' Series - Part 2



Halooo, akhirnya saya bisa buka blog.. Sedih banget banget nih, wifi rumah dicabut jadi sulit menjangkau internet, apalagi nulis dan upload-upload di blog T,T

Jadi maaf bangeeeet ya ini serial kedua nyusulnya luama. Tapi lebih baik terlambat daripada tidak sama sekali kaaan? Di serial kedua ini saya kasih how to do make up for beginners.

Ini nggak wajib kok, karena kulit kita udah sehat terawat dan terlindungi, pastilah kita udah cantik alami. Preferensi kita aja mau pakai make up atau tidak, karena menurut saya make up itu hanya hiasan aja dan cewek kan biasanya suka yaaa pakai hiasan-hiasan. Wajar kok girls, karena emang wanita itu suka keindahan dan sebenernya wanita itu sendiri adalah keindahan. Jadi, sebagai wanita, pakai make up itu bukan hal yang malu-maluin tapi bukan wajib juga.

Oke, kita mulai yah.. Kembali saya ceritakan, make up apa sih yang dasarnya harus kita miliki sebagai beginner di dunia per-makeup-an? Biasanya, para wanita yang baruuu aja masuk ke dunia rias-merias suka bingung apa sih beda bb cream, cc cream, foundation? Mana yang bagus dipakai sehari-hari? Eyeliner gampang pakai yang cair, pensil, atau gel? Blush on warna apa yang natural? Dan masih banyaaaaaak lagi pertanyaan.

Kalau untuk saya sendiri, pakai make up yang paling dasar adalah base-alis-eyeliner-lipstik/gloss. Mari kita bahas satu-satu^^

1. Base
Base di sini bisa berupa foundie, bb cream, cc cream, atau bahkan bedak aja, diaplikasikan setelah tahap terakhir skincare (sunblock). Apa sih bedanya foundie, bb cream dan cc cream?

Foundation, adalah dasar make up yang paling 'thick' diantara 3 pilihan itu. Ada sih yang sheer coverage, tapi tetep aja yang namanya foundation itu cukup 'tebal' jika digunakan sehari-hari yang artinya mungkin agak terlalu berat bagi kalian makeup user pemula. Foundation ini benar-benar murni makeup, walaupun sekarang banyak foundie yang claim mengandung skincare properties juga.

BB Cream, agak di bawah foundie, dia less thick dan mengandung skincare properties, misalnya UV protection dan moisturiser. Bisa single use, atau kalau kalian udah baca post saya sebelumnya saya tetep merasa wajib pakai moisturiser dan sunblock secara terpisah di step skincare. BB cream juga biasanya tersedia berbagai macam shade dan tingkat coverage, sama seperti foundation. Jadi saya simpulkan BB Cream ini adalah foundation yang diperkaya kandungan skincare lebih banyak.

CC Cream, dibawah BB Cream, biasanya ringan dan tidak meng-cover noda-noda wajah. Menurut saya, CC Cream ini adalah skincare yang mengandung makeup, kebalikan dari BB Cream. Dia mengandung skincare properties juga, kayak si BB, cuma kalo dipakai sendirian biasanya kurang 'nendang' coveragenya. CC cream ini kan kependekan dari color correct/color control dan sejenisnya, jadi kalau di saya sih, CC Cream ini lebih berfungsi sebagai base makeup yang mengoreksi/mengontrol warna kulit yang bermasalah, misalnya kemerahan atau warna kulit tidak merata.

Bedak. Ini yang paling simple. Setelah skincare langsung kamu tumpuk bedak. Ini udah oke banget kok dan pasti semua cewek bisa ya nepuk-nepuk bedak di muka. Ga kaya foundie/bb/cc yang butuh teknik untuk bikin kulit flawless, ga cakey, awet sepanjang hari, ga blentong-blentong. Ya kan? Fungsi dari pakai bedak setelah skincare itu simple, supaya mengurangi minyak dan mengontrol produksi minyak di wajah. Jadi wajah ga mengkilap oily dan tampak segar.

2. Alis
Mungkin ga semua orang ya butuh pakai pensil alis. Kadang kita mau keluar bentar pakai alis, ngerasa lebay atau takut kaya shinchan kalo salah-salah coret. Tapi kalau bagi saya, alis ini penting. Dia bisa seketika mengubah wajah seseorang jadi lebih sempurna, karena alis lah yang membingkai wajah kita dan menonjolkan karakter kita. Tapi kalau kamu merasa bentuk alismu udah oke, ga perlu pakai alis. Step ini bisa di skip dan hemat waktu deh^^

3. Eyeliner
Nah, eyeliner ini penting. Untuk kalian yang pemulaaa banget, wajib ini belajar gambar eyeliner yang pas buat bentuk mata kalian. Kenapa? Karena eyeliner bisa seketika mengubah mata ngantuk bangun tidur jadi mata segar siap menghadapi hari yang keras #wussss. Eyeliner juga bisa mengoreksi mata sayu nan sendu habis begadang semalaman jadi lebih tegas dan 'melek'. Hehehe

4. Lipstik/lipgloss
Ini udah ga diraguin lagi deh manfaatnya. Hampir semua wanita yang mengaku ga bisa makeup, minimal bisa lah ya apply lipstik/lipgloss/lipbalm di bibirnya. Fungsi  lipstik/lipgloss ini sendiri, selain biasanya mereka ada klaim uv protection, moisturising,vitamin, dll, mereka juga bantu banget memberi kesan segar bagi wajah. Seheboh apapun makeup kita, kalau bibir pucat, terlihat kering atau pecah-pecah, pasti ga oke kan. Sebaliknya, seminimal apapun makeup yang kita pakai, kalau kita pakai lipgloss atau lipstik pasti terlihat lebih segar. Jadi, lipstik/lipgloss ini bantu banget buat wanita-wanita makeup user pemula.

Rasanya kurang afdhol ya saya bahas makeup untuk pemula tanpa tutorial. Okay then, I'll show you how to apply those basic makeup for you makeup starter^^ ini cocok banget buat dipakai sehari-hari karena ga ribet dan 'printilan' yang dipakai juga ga banyak, jadi kalian ga perlu takut boros budget cuma buat beli makeup ;)

Kali ini, base yang akan saya pakai adalah bedak. No foundie, no bb cream, no cc cream. Kenapa? Untuk pemula, kadang pakai foundie/bb/cc cream itu memiliki keribetan sendiri, misalnya blentong-blentong, ga rata, cakey, oily, dan lain-lain. Jadi, yang paling mudah adalah pakai bedak. Aman dan nyaman untuk segala suasana :D
Saya juga akan skip eyeliner. Tau kan kenapa? Karena ga semua cewek bisa pakai eyeliner dan bisa saya bilang eyeliner itu part make up yg udah lulus tahap beginner,kekeke

Yuk, langsung cus cyiiin....

Kita mulai degan skincare rutin yah..




*Please bear those dark circles, uneven skintone, big pores, etc ._.*

Setelah skincare, langsung timpa dengan bedak. 
Rapihkan alis dengan pensil, pulaskan lipstik favoritmu
 
Bubuhkan blush on pink tipis-tipis
Done^^

Simple banget kan? Dari tutorial gajelas di atas, saya bisa narik kesimpulan, part yang paaliiing kasih perbedaan antara before-after nya adalah bagian mengisi alis dan pewarna bibir. Buat alis serapih mungkin, natural juga pastinya. Isi aja sesuai bentuk alis asli kamu. Alis yang rapih kasih kesan dandan secara instan. Begitu pula pewarna bibir. Kalau saya, lebih suka pilih yang warna cerah. Lipstik berwarna cerah akan menutupi part wajah lainnya yang make up nya minimalis, selain itu kasih efek segar pada wajah.

Dari foto ke foto, bisa keliatan kan beda antara sebelum pakai kosmetik dan sesudah? No filter loh, pake lighting aja :p

Tunggu seri final dari serial ini yaa..Udah antri di draft kok, ga akan lama-lama kayak kemaren :p

Ini nih peralatannya, dikit banget kan?

Best Regards,

Wednesday, 16 April 2014

'Essentials to Start the Beautiful You' Series - Part 1

Disclaimer: Tulisan saya kali ini semacam speech yah, please bear the looong long sentences, kkk. Dan semua yang saya tulis ini opini saya sendiri yah, kalau ada saran, kritik, boleh share di comment bawah^^

Hallo everyone^^
Di umur saya yang udah 20-something wajar lah yaa kalau saya dan para teman sebaya yang mulai sadar untuk tampil 'beda', lebih aware sama pentingnya performance, jadi pengen mulai belajar dandan buat tampil menarik. Biasanya pertanyaan pertama yang muncul: 'Foundation/BB Cream apa sih ci yang bagus?' Atau 'Lipstik apa ci yang ga bikin kering, nyatu sama bibir?' Selalu selalu deh kosmetik dulu yang ditanyain.

Padahal kalau menurut saya pribadi, pertama kali yang harus diperhatikan kalau kita mulai aware tentang penampilan adalah skincare. Mengapa skincare?

Mari dipikirkan lagi. Mau sebagus apapun kosmetiknya, kalau dasar kulitnya ga sehat, bagaimana bisa riasan menjadi sempurna? Bisa sih disempurnakan, menjadikan make up sebagai topeng. Hmm, tapi maukah kita begitu? Kulit tidak dirawat, hanya ditutupin terus, lama kelamaan justru akan semakin rusak.

Nah, jadi kalau memang serius untuk tampil beda, ingin tampil lebih menarik, langkah pertama yang harus kita lakukan adalah merawat diri dulu. Make up/kosmetik itu belakangan, dia hanyalah hiasan dari kecantikan yang udah kita semua miliki sebagai wanita *cieeeh

Merawat diri itu gampang gampang susah sih. Yang harus diperhatikan adalah komitmen dan kesabaran. Kita harus benar-benar komitmen untuk konsisten selalu merawat diri kita. Ga harus ke pusat perawatan kecantikan, klinik, atau dokter kulit. Ga harus mahal. Bisa kita lakukan dengan perawatan alami murah meriah, seperti yang pernah saya bahas juga di sini misalnya, atau googling aja banyaaaak banget kok cara perawatan tubuh dan wajah yang murah meriah, aman, dan alami, dan ga mungkin saya tulis di sini satu per satu.

Oke, sekarang lanjut ke langkah paling dasar untuk merawat diri kita. Mungkin ada yang pernah baca tentang ini di post saya duluuuu sekali, tapi gapapa lah yaa saya ulangi lagii ;)

Pertama, jaga kebersihan. Yahh, mandi dua kali sehari paling nggak, hahaha. Itu udah dasar banget lah yaa, dari kecil juga udah diajarin sama ortu buat mandi pagi dan sore. Scrubbing mungkin seminggu sekali, buat angkat sel kulit mati atau kotoran yang tersisa dari sabun di badan.
Buat wajah juga sama. Harus cuci muka minimal 2 kali sehari. Kalau kamu suka keluar rumah, apalagi juga pakai make up, bersihinnya harus ekstra. Kalau saya sih, selain dua kali sehari yang wajib itu, setiap habis keluar rumah saya selalu bersihin muka, minimal pake sabun cuci muka kalau ga make up an. Kalau make up an ya pake cleansing oil atau cleansing milk, sabun muka, dan toner. Itu yang wajib yah..
Yang ga wajib ada lagi nih, yaitu scrubbing muka exfoliate pake peeling gel atau semacamnya. Itu untuk jaga kulit wajah terbebas dari kulit mati yang menumpuk, sisa-sisa kosmetik atau skincare yang tersembunyi. Ini wajib, untuk cegah jerawat. Tapi kalau lagi berjerawat, jangan scrubbing dulu yah, bisa malah iritasi^^

Kedua, lembabkan! Minum air yang cukup. Selain itu boleh ditambah pelembab dari luar, misalnya kalau kulit badan, rajin pakai body lotion tiap habis mandi (saya masih sering lupa ini). Sekarang banyak pilihannya buat lembabin badan, ada body lotion, body butter, body cream, body oil. Belum sabun mandi juga banyak kan yang kandungannya untuk melembabkan..
Untuk wajah, juga jangan lupa pakai pelembab. Karena kalau wajah kita kelembaban terjaga, insyAllah ga akan terlalu berminyak banget kulitnya, karena dia terhidrasi dengan baik juga. Kosmetik juga bisa menempel dengan lebih sempurna^^

Ketiga, protection! Udah pada tau kan kalo cahaya matahari sekarang itu sangat berbahaya untuk kulit? Padahal dulu waktu SD dapat pelajaran sinar matahari pagi bantu mengubah provitamin D menjadi vitamin D. Nah, sinar matahari siang-sore itu yang berbahaya. Bisa bikin kering, kulit terbakar, bahkan kena kanker! Ga mau kan? Jadi, kewajiban kita lah untuk melindunginya. Pakai sunblock di wajah dan badan secara merata. Jika perlu, ulangi pemakaiannya kalau sedang beraktivitas di luar ruangan dalam jangka waktu lama.

Kalau saya pribadi, walaupun sekarang banyaaak sekali bertebaran produk 3 in 1 semacam BB Cream, CC Cream yang mengandung kosmetik, tabir surya, sekaligus moisturiser dalam satu wadah, saya tidak pernah skip pelembab dan sunblock saya. Skincare dari kosmetik terdengar kurang 'benar' aja sih bagi saya, hehehe

Nah, karena ini judulnya essential, saya kira tiga itu saja cukup yah.. Pembersih, pelembab, dan perlindungan dari sinar matahari. Kalau masalah masker, serum-seruman dan lain-lain itu udah tambahan, istilahnya perawatan yang lebih intense, bukan dasar lagi yah. Pokoknya tiga hal di atas dilakukan secara rutin setiap hari, insyAllah kulit sehat bisa didapat, cantik jadi lebih maksimal^^
Sekalian, kalau udah bisa rutin begitu, kita belajar untuk menjaga jadwal, menjaga komitmen dan belajar sabar. Hehehe..

Sampai jumpa di part selanjutnya^^
Best Regards,
xoxo