Thursday, 4 September 2014

~{AWARD}~ Liebster Award Nominated


Assalamualaikum..

Huhuhu, saya ga bisa bilang ini Liebster Award keberapa, karena jujur aja saya ga paham sama award ini. Tapi makasiiih banget buat Vera, yang di postnya menjelaskan sekilas tentang award ini dan nominasiin aku di Liebster Award ini. Mungkin karena kita sama-sama barunya di award-award-an ini yah, jadi aku lumayan nyambung sama penjelasan kamuu ._.

Aku juga ga lupa ngucapin makasih juga buat Amanda Anandita sama Karin Viviany yang duluuu pernah nominasiin aku juga (tapi karena aku ga paham sama Liebster Award ini, aku jadi ga bales,huhuhu maaf yaaah ._.) Semoga Amanda dan Karin baca postku ini dan memaafkanku :(

Jadi, saya kasih penjelasan sedikit (nyontek dari Vera) kalo Liebster Award ini adalah ajang untuk blogger saling kasih semangat untuk tetep keep writing, eksis terus ngeblognya, mungkin juga silaturahmi di dunia maya ya? (yang terakhir saya ngarang sendiri). But anyway, saya mau bilang makasih lagi buat Vera. Berkat dia saya mulai sedikit ngerti sama Liebster Award dan jadinya bisa bilang makasih dan minta maaf juga sama temen-temen yang dulu saya cuekin nominasinya *sedih lagi*

Well, setelah kita terima award ini, ada beberapa step yang harus kita lakukan:
1.Buat postingan mengenai Liebster Award, menampilkan logo Liebster Award dan info tentang Liebster Award
2. Ucapan terima kasih kepada teman blogger yang telah memberikan award
3. Sebutkan 11 hal mengenai diri kita
4. Jawab 11 pertanyaan dari pemberi Award
5. Pilih 11 teman blogger untuk menjawab pertanyaan dari kita
6. Tunggu balasan dari teman blogger yang udah kita pilih

Nah, karena step 1 udah selesai, step 2 juga udah (makasih buat Vera, Amanda, dan Karin), sekarang langsung step 3 yaa^^

~    My 11 Facts   ~
1. Saya agak pendiam dan pemalu di tengah lingkungan baru atau lingkungan yang saya rasa ga nyaman, tapi kalau udah merasa nyaman dan udah kenal, bisa super cerewet dan ga betah diam.
2. Cenderung diam saat marah, sebel, kecewa tapi diinget terus seumur hidup
3. Cengeng. Sedih nangis, marah nangis, sebel nangis, seneng nangis (dikit)
4. Suka banget novel dan film fantasi atau petualangan
5. Kalo lagi suka sesuatu, suka banget sampe kaya ga bakal bosen. Tapi begitu bosen langsung deh ga suka sama sekali.
6. Suka labil, ga yakin, tapi kalau udah yakin, ga peduli apa kata orang
7. Ga pernah nge-fans sama artis, band, atau apapun
8. Stay cool, entah saya kaget banget, atau ketinggalan berita, tetep pasang poker face B)
9. Lagi suka lagu-lagu JKT48, liriknya lucu hahaha
10. Suka ngomong sendiri kalo lagi sendirian (tapi saya ga gila lhoo)
11. Ga suka maksa orang lain. Your choice, your responsibility.

Akhirnya selesai juga nulis fakta tentang saya yang random banget *hoshhosh*

Sekarang step 4, saya akan menjawab 11 pertanyaan yang dibuat Vera untuk temen-temen blogger yang dia nominasikan. Check it out~

1. Kalau disuruh pilih make up kayak gimana yang kalian suka? Bold atau Natural? Sebutkan alasannya!
~ BOLD! Kalau make up natural yaa udah biasa yaa.. Make up bold bikin tampil beda. Tapi tergantung occasion dan outfit juga sih. Kalo outfit udah rame ya pakai make up natural, kalau acara cuma ke kampus yaa ga mungkin juga saya pakai make up bold, hihihi.

2. Sejak kapan kalian suka make up?
~ Sejak kuliah, tahun 2009. Tapii dulu make up nya cuma eyeliner sama lipgloss,hehehe. Kalau make up yang lebih lengkap, saya baru tertarik sejak sekitar tahun 2012-an lah, menjelang semester akhir kuliah.

3. Apa alasan kalian suka make up?
~ Hmm, ga ada alasan sih. Seru aja waktu pasang make up bikin wajah kita jadi beda. Seneng aja liat warna-warni lipstik, eyeshadow, dll. Bahagia aja waktu liat muka jadi flawless (padahal gara-gara foundation satu kilo hahaaha *just kidding*)

4. Siapa beauty guru favorit kalian?
~ Beauty guru pertama yang saya suka dulu Michelle Phan. Tapii lama ga update channel dia lagi karena belakangan kurang cocok sama style dia. Sekarang suka sama Pony, beauty vlogger Korsel, lupa nama aslinya. Channel dia di You Tube Pony's Beauty Diary.

5. Menurut kalian cantik itu apa?
~ Dalem banget pertanyaannya ._.  Hmm... Cantik itu saat kita merasa nyaman dengan diri kita sendiri, bahagia di hati, dan menyalurkan kebahagiaan itu ke sekitar kita.

6. Kalau pergi ke luar rumah hanya bisa menggunakan satu alat make up aja, misal cuman lipstik, maskara, dll, kalian pilih mana? (selain bedak)
~ Lipstik!

7. Sebagai beauty blogger, kalian ada niat ga jadi MUA gitu?
~ Hehehe, kalo keinginan ada. Tapi saya sadar kemampuan saya belum memadai, jadi belum yang niat-niat banget, kekeke

8. Kiblat make up kalian apa? 
~ Korean.

9. Sebutkan bagian mana menurut kalian yang paling menarik untuk kalian? Alasan?
~ Saya ga paham sama pertanyaan ini. Bagian wajah? Bagian make up? hehe

10. Udah berapa lama kalian ngeblog/menjadi beauty blogger?
~ Saya ngeblog mulai tahun 2009, lalu pindah akun ke leftorite ini tahun 2011. Mulai memberanikan diri untuk menulis tentang beauty (menjadi beauty blogger) sejak setahun lalu (2013). FYI, sampai sekarang pun blog saya tidak full berisi tentang beauty tapi juga hobi-hobi saya yang lain^^

11. Ada kritik dan saran ga buat blog aku (Vera)?
~ Blog nya udah bagus kok, tampilannya simple. Bahasanya juga mudah dimengerti. Keep blogging ;)


Sekarang waktunya saya yang menominasikan temen-temen blogger ke dalam Liebster Award ini. Hmm, jadii nominee nya adalahh....

8. Rere Dini 

Dan pertanyaan random untuk kalian: 
1. Lebih suka mana, skincare atau make up? Kenapa?
2. Menurut kamu, sepenting apa sih make up itu?
3. Bayangkan kamu harus ikut kemping di gunung yang memaksa kamu buat bawa barang seminimal mungkin. Skincare/make up apa yang wajib kamu bawa? SATU item aja yaa ^^
4. Siapa artis Indonesia yang kamu favoritkan style make up nya?
5. Item kosmetik apa yang paling banyak ada di kotak make up kamu?
6. Pilih mana, lipstik orange terang atau pink terang?
7. Menurut kamu, apa sih kekurangan dari produk kosmetik lokal saat ini? Saran kamu?
8. Sebenernya alasan kamu pakai make up apa sih?
9. Apakah menurutmu hobi beauty blogging bikin boros?
10. Pernah nggak diomelin ortu gara-gara kosmetik? Lalu bagaimana reaksimu?
11. Pernah nggak kepikiran akan mengakhiri 'hobi cantik' kamu saat ini? Kalau pernah, kapan?

Nahhh, SELESAIIII...
Saya tunggu response dari kalian yah^^
Tararengkyuuu ~~~

Wednesday, 3 September 2014

Son Ga In (Brown Eyed Girl) Make Up Inspired!

Halooo, assalamualaikum^^

Buat temen-temen yang rajin baca post saya di sini, pasti pernah baca post tentang saya coba niru make up Ga In tapi gagal.. Nah, sekarang saya coba lagi nih..

Ga mirip sih, mungkin jauh dari berhasil juga. Tapi getting better :p Dan keliatan banget kan saya fans sama make up style diaa..

Gimana nggak, mata dia sipiiit, dengan simple aja bisa berkesan seksi. Bukannya saya pengen seksi juga (jauh kelesss) tapiii, suka ajaa. Soalnya dulu anggapan saya mata sipit itu ga bisa diapa-apain deh. Pake eyeshadow ga bisa keliatan oke. Tapi semua berubah saat saya lihat Ga In di WGM duluu, terus mulai agak kepo sama make up mata dia :p

 

Tuhh, keren kaaan :3 (sumber: Google Images)

Jadi gimana yaaa kalo saya bikin make up look ala Ga In? Jangan diketawain yaa, ga ada seksi-seksinya, ga keren juga, tapi mau lihat kan? hihihi...


Saya perhatikan, Son Ga In selalu fokus pada mata untuk make upnya: long eyeline, kadang eyelinernya bold banget, cat eye, eyeshadow satu warna vivid atau soft sekalian (maksudnya ga campur-campur gitu warnanya ._.) Sedangkan untuk bagian wajahnya yang lain dibiarkan dengan make up natural.

Jadi gimana sodara-sodara usaha saya kali ini? Semoga ga mengecewakan banget yaa..

 


See you on the next post^^

Product Used: Make Over Creamy Foundation, Ristra Finishing Powder, Make Over Face Contour Kit, Make Over Blush On #3, Make Over Eyeliner Pencil #Black, Silky Girl Funky Eyelights Pensil #3, Pixy Eyeliner Pencil #White, Etude House Drawing Eyebrow #3, Etude House Vivid Pop Stick #7

Best Regards,
Hana

Friday, 29 August 2014

Sewing Class (Background Story)

Assalamualaikum..
Hai semuaa.. Sejak hari ini saya ingin tiap jumat/sabtu rutin nulis semacam diari tentang kelas menjahit yang saya ikutin. Ini hari pertama saya ikut kelas menjahit dan... IT WAS FUN! Kok tiba-tiba saya ikut kelas menjahit? Kok bukan kelas make up atau salon? Hahaha, oke saya cerita dulu yaa *ge er banget, kaya ada yang mau baca aja :p*

Bener sih, saya sukaa banget make up mainan alat lenong. Tapi saya rasa itu passion yang sampai saat ini hanya untuk konsumsi hobi saya aja. Sedangkat menjahit, saya pikir adalah my another passion that can be used for others. Nah, gegara sekarang status saya masih jobseeker dan belum meningkat menjadi officer, saya pengen isi waktu dengan hal-hal berguna. Minimal, saya pengen punya hard skill yang siapa tahu bermanfaat untuk hidup saya kelak. Pilihan saya jatuh pada skill menjahit.

Kebetulan, sekitar dua tahun ini saya punya bisnis kecil-kecil-an produksi dan jual sarung tangan motor praktis yang built-in di motor. Susah bayanginnya? Saya juga susah jelasinnya. Intinya, sekitar 2 tahun ini saya mempunyai penghasilan dari dunia jahit-menjahit yang walaupun ga seberapa hasilnya, tapi dia masih stabil berjalan. Kemampun menjahit saya juga ga seberapa, inipun saya belajar otodidak karena terpaksa ga nemu penjahit yang mau menjahitkan dengan upah 'standar' saya. 

Setelah lamaaa saya bisanya menjahit sarung tangan, mulai melebar saya pengen bisa bikin semacam pouch. Saya youtube-ing, dapet tutorial, tapi jadinya ga keren. Bisanya saya pakai jadi kantong buat mukena, hihihi

Tapi ga berhenti di situ, saya pengen bisa jahit lebih dari sekedar sarung tangan. Karena saya katrok dan gatau les modes di Surabaya yang ekonomis dan praktis dimana, saya minta tolong diajarin mbak penjahit langganan saya. Awalnya sih, karena saya pengen jahitin baju, tapi mbak penjahit suka lamaaa banget selesaiinnya. Si Mbak dengan senang hati mengajari saya dengan singkat dan padat, tapi saya sendiri yang sungkan karena jadi sering mengganggu waktunya. Dari belajar sama si Mbak, jadilah sepotong kemeja dan sepotong rok. Bangga sekali rasanya, walaupun jika dikira-kira, hasil kerja saya di situ cuma 60%, hehehe

Setelah beberapa lama, saya pengen lagi punya sebuah model rok. Sebenernya banyak sih dijual di pasaran, tapi saya pikir, di pasaran itu banyak juga yang ga sesuai keinginan saya, tapi kalau jahitin ke mbak penjahit, pasti luuuaaamaaa jadinya. Saya nekat deh beli kain dengan ukuran kira-kira dan jenis kira-kira. Cara menjahitnya juga saya kira-kira sama dengan rok sebelumnya yang saya jahit sama mbak. Serba kira-kira deh pokoknya. Syukurlah rok jadi, entah di mata orang lain bagaimana, tapi di mata saya itu udah keren banget. Walaupun ga rapi di sana-sini, tapi masih oke dipakai.

Saya mulai ketagihan pengen jahit lainnya lagi. Saya coba bikin semacam bolera dengan pola mirip kemeja dan sedikit modifikasi sana-sini, sedikit nyontek outer yang saya korbankan untuk dibongkar. Jadi sih, tapi aneh, hahaha. Akhirnya saya bertekad untuk ikut kelas menjahit!

Saya rasa ini skill yang berguna. Bisa jadi hard skill saya, plan B jikalau plan A buntu, minimal bisa jahitin kancing baju suami (di masa depan) kekeke  atau jadi ibu rumah tangga yang bisa ikut suami kemana-kemana dan ga cuma ndomblong di rumah *smirk*

Nah, inilah cerita panjang saya tentang penemuan hobi baru saya^^

Thank you udah mampir sini,
Best Regards,
Hana

Etude House TOC!S Review

Assalamualaikum..
Halo halo semuaa.. Menjelang weekend ini saya pengen sharing tentang produk skincare baru saya, yang baru beberapa kali saya coba dan saya merasa cocoook banget pakainya.. Makanya pengen nih langsung saya share di sini, bagi-bagi racun cantik buat kamyuuu :p

Ini diaaa, Sparkling Toc!s All In One Gel. Langsung aja yuuuk kita bahas....

Sebenernya saya kurang paham betul sih ini fungsi, cara pakai, lalala nya gimana. Karena waktu saya beli, saya belum nemu review tentang produk ini. Tapiii, deskripsi '7 days Skin Clarifying Project' langsung nyantol di mata, ga pakai lama saya memutuskan untuk beli. Dasarnya saya selalu suka kalap liat skincare yang menjanjikan kulit sehat dan terawat dan bebas dari segala kusam dan teman-temannya *kebanyakan dan-nya ya?Ah, biarin deh*

Saya pikir, beli dulu, nanti deskripsi lebih jelas dan cara pakai pasti ada di kemasan. Saya percaya, Etude House pasti melampirkan deskripsi English, not full Hangeul like few other brands.

Kemasannya box plastik transparan. 
Ternyata, saya keliru. Di box, TIDAK ada tulisan bahasa Inggris, kecuali sedikit deskripsi singkat, direction to use, sama ingredients. Maaf saya lupa fotoin bagian samping-samping box, jadi saya tulis aja yaa english partnya..

 *Etude House*
*Sparkling Toc's All in One Gel*
This is a skin clarifying 7-days gel than enhances the skin's natural transparent glow with its Sparkling Water and Lemon extract.
[Direction] Put a certain amount on your palm and massage on your face and neck for absorption
[Caution] For external use only. Avoid contact with eyes. Keep out ofreach of children. Discontinue use if signs of irritation and/or rash appear.
[Ingredients] ...........  *males nulis bahan banyak banget, ini mata udah jureng*

Jujur saya kecewa dengan packaging produk Etude House ini. Selain minim deskripsi Inggrisnya, kotaknya yang TRANSPARAN dan tulisan warna BIRU MUDA, mana kecil-kecil kaya semut, bikin semua tulisan itu susah dibaca. SUSAH BANGET! Dan sebenernya ada part menarik dengan tulisan 'checklist' yang saya pikir isinya tentang kandungan utama atau keunggulan produk (yang bisa bikin makin semangat pake), tapi all written in Hangeul huhuhuu.. Haruskan belajar tulisan dan Bahasa Korea dulu??

Apa mungkin karena kotaknya yang kecil ya, jadi mereka kepaksa ngirit kata-kata biar tulisannya cukup? Ah, entahlah..

Oke, next....

Depan dan belakang botol. Kecil ya?
Isinya 130 ml. Kelihatan gak itu ada bintik-bintik kuningnya? Mungkin itu lemonnya ya? Lucu deh, bawaannya pengen ngobok-ngobok. Di bagian belakang botol ada seperti strip ukuran. Jujur saya ga paham itu untuk apa. Setiap 7 strip ada angka 7. Mungkin untuk ngitung 7 harinya ya? Masalahnya, sehari saya pakai tidak akan berkurang satu strip. Ga kebayang deh kalau sampe satu-strip-satu-hari, kaya raup gel dong? Aduh, bahasa Indonesia nya raup apa ya? Cuci muka? Hahahaha, semoga paham ^^v

Oya, tutupnya itu tutup putar. Saya ga suka sama tutupnya karena ga bisa menutup rapat, kaya lemah gituu. Jadi khawatir kalo botolnya ngguling, jangan-jangan tumpah? Soalnya waktu Toc's ini baru sampai rumah, emang ada yang tumpah keluar dari botol T.T

Ini tekstur gel-nya
Hampir sama kaya Nature Republic Aloe Vera 92% Gel. Ini lebih encer sedikit. Tapi intinya sama lah sama NR itu. Dia dilengkapi spatula jadil ga perlu ngobok-ngobok. Aromanya seger lemon, ada cooling sensation begitu di apply ke wajah. Tapi ga ada cekit-cekit soda kok, entah kalo dijilat kekeke. Di massage lembut ke wajah, ga lama banget tapi ga langsung juga, dia bakal terserap. Kalo di saya sih, kerasa melembabkan dan efek glowing sehatnya. apalagi setelah lama, kemudian entah saya mandi atau wudhu, kebasuh air, glowing kulit saya tetep terpancar *wuss.

Maap yeee, males gerak jadi jilbaban selimut aje yee, hehehe
Saya rasa produk ini beneran memunculkan cahaya alami kulit kita. Mungkin karena dia melembabkan ya? Sparkling water itu juga bermanfaat untuk memunculkan natural glow di wajah. Saya pernah lihat video Pony's Beauty Diary, dia cuci muka pakai air soda! Jadi, produk ini patut banget dicoba ^^d

Pros:
- Memunculkan natural glow kulit kita
- Merawat kulit kusam
- Mencerahkan
- Melembabkan
- Aromanya segar lemon
- Soothing & cooling effect

Cons:
- Packagingnya kurang secure untuk produk gel macam ini
- Ga ada keterangan Inggris yang lebih rinci di kemasan
- Kecil
- Sepertinya ga sukanya saya lebih kepada packagingnya sih ._.

Best Regards,
Hana

Sunday, 24 August 2014

Ariana Grande - Problem [Lyric + Make Up Inspired!]

PROBLEM

[Rap] Uh huh! It's Iggy Iggs! I got one more problem with you girl
One less, one less! Aye, problem

Hey baby even though I hate ya! I wanna love ya, I want you
And even though I can't forgive ya, I really want ta, I want you

Tell me, tell me baby, why can't you leave me?
Cause even though I shouldn't want it, I gotta have it, I want you

Head in the clouds, got no weight on my shoulders
I should be wiser and realize that I've got

[Rap] One less problem without ya, I got one less problem without ya....

I know you're never gonna wake up, I gotta give up, but it's you
I know I shouldn't ever call back, or let you come back, but it's you
Every time you touch me and say you love me
I get a little bit breathless, I shouldn't want it, but it's you

Head in the clouds, got no weight on my shoulders
I should be wiser and realize that I've got

[Rap] One less problem without ya, I got one less problem without ya....

[Iggy rap...]

Sorry for not writing all part of the song. But really, I only like Ariana's part, kekeke

Belakangan, saya suka banget denger lagu ini. Keren suaranya bisa tinggi banget. Dan video klipnya.. Hmm, Ariana was so cute! her dance, her move... Meant to be sexy.. But yeah, sexy but still cute..

Make up minimalis. Like a barbie with minimum make up, imo. Emang dasarnya wajah dia imut yaa, matanya bulet, pipi tirus, hidung mancung. Kulit dia tanned, bagus dengan bronzer doang. 



Jadilah saya pengen make up kaya dia. Saya pikir gampang ya, cuma pake shading, eyeshadow coklat, lipstik nude. Tapi saya salah. Susaaah banget. Dan gara-gara bikin make up inspired Ariana ini, saya sadar pipi saya jauh dari kata tirus ._.

Jadi maklumi yaa segala salah dan kekurangan dalam make up inspired kali ini ._.

Jangan ditimpuk yaaa.. Timpuk duit aja bolehnyaa hihihi


Best Regards, 
Hana

Monday, 4 August 2014

Mr. Mr. [MV] Yoona Make Up Inspired

Assalamualaikum...
Udah bulan Agustus nih... Udah semangat belom nih menyambut HUT Kemerdekaan RI? Ga nyambung yak sama judulnya? Emang.. hehehe

Nah, sebenernya saya pengen bikin cover make up Yoona di mv Mr. Mr. Tapiiii.... kalo disebut cover kok kayanya jauh dari kemiripan.. Mungkin lebih tau diri kalo saya sebut aja 'inspired' yah ^^

Saya suka banget banget sama dance dan lagu Mr Mr ini. Makeup nya juga kereeen. Pake warna-warna berani dan bold tanpa kesan lebay atau apapun! Just perfect! Yang saya contek dikit ini make up Yoona.. Ga ada alasan ilmiah sih, cuma saya suka merhatiin Yoona di setiap mv. Mungkin karena dia center? Gatau deh..

source: Google
Yap, let's start.................
Disclaimer: Saya ga bertanggung jawab jika ada pembaca yang mabok liat foto selfie saya yang kebanyakan ^^v

Start with clean face, then moisturized well.
Kalo kulit lembab, foundie dll akan menempel lebih
sempurna^^

Bubuhkan foundation ke seluruh wajah. Usahakan se-
natural mungkin.

Karena wajah Yoona tirus, saya coba untuk shading pipi sampai rahang saya.
Lalu juga shading hidung supaya terlihat lebih mancung dan kecil.

*Tapi tampaknya semua usaha shading-menshading tidak sedikitpun mengubah bentuk wajahku mirip dengan Yoona punya. 

Bubuhkan eyeshadow warna gold dan sedikit orange yang bergliter. Lalu pulaskan eyeliner
hitam secara memanjang. Pulaskan di bagian bawah mata juga.
Oya, di bawah mata juga bubuhkan shadow warna gold yaa.

Paling terakhir dan poin terpenting nih: Lipstik warna merah! Saya amati, lipstik Yoona tidak murni warna merah sih, tapi ada sedikiiit hint warna pink. Jadi, saya campur deh lipstik merah dan pink. Tapi entahlah di kamera munculnya malah warna agak orange -,-"

Jadi dehhh....
 Oke, saya udah bilang ga mirip.. Jauh dari mirip malah.. Tapi kalo saya bilang 'inspired' masih cukup oke kan? Leave comment below ya for critics, I'll really appreciate it^^

Tools:


See Youuu^^

Thursday, 31 July 2014

Make Over Camouflage Cream Face Concealer & EyeLiner Pencil Review

Assalamualaikum..

Setelah kemarin saya nemuin foto review mask sheet di kamera, saya buka-buka folder ternyata saya juga udah bikin foto review Make Over Concealer dan eyeliner pensilnya. Ini dua produk udah lama saya punya, bikin review juga udah agak lama, tapi ternyata kemalasan saya kemarin meluap-luap yaa sampe belum ditulis di blog -,-"

Saya tertarik banget buat beli concealer ini, karena concealer lama saya udah lama banget dan kadaluarsa padahal belom abis. Nah, lihat muka saya yang ga flawless sama sekali, jadilah saya rasa saya membutuhkan concealer. 


Concealer dari Make Over ini terdiri dari lima warna: light beige, beige, light green, light purple, dan brown orange. Masing-masing punya fungsi sendiri-sendiri yang menjanjikan all flaws ketutup jadi sempurna. Walaupun saya bukan MUA dan belom ngerti banget masalah warna-warna untuk conceal wajah, saya tertarik dong untuk cobain... Harganya juga bersahabat ini, sekitar Rp 125.000 kalau ga salah. Saya beli di Matahari Department Store Tunjungan Plaza.


Kemasannya dilengkapi semacam spons di dalamnya, jadi rasanya
safety banget, aman dari keretakan dan benturan

Dilengkapi kaca dan kuas untuk apply concealer cream nya.
Untuk yang bingung cara pakainya, saya kasih deskripsi warnanya di bawah yaa.. Semua tertulis di bagian belakang produk kok..
1. Light beige (krem muda): berfungsi sebagai tint/highlight area mata
2. Beige (kecoklatan) : menyamarkan noda/bekas jerawat
3. Light green (hijau pupus): menyamakan tone warna kulit yang kemerahan
4. Light purple (ungu muda): memberikan efek cerah pada kulit kusam
5. Brown orange (orange kecoklatan): untuk memberikan efek cerah pada kulit gelap atau bisa digunakan sebagai base blush on (membentuk area tulang pipi)

Saya kasih contoh penggunaannya yaa.. Harap maklum kalo abal-abal tutorialnya, saya juga belajaran #blush

you see those acne scars, spider vein, dark circles etc?

Saya apply concealer beige di bekas jerawat, light green
di spider vein daerah pipi, brown orange di samping hidung
(untuk shading), lalu blend

Quite helpful! Tinggal ditumpuk bedak and DONE!
Kalau ingin coverage yang lebih tinggi, sebelum concealer
bisa pakai foundation dulu^^
Menurut saya sih, concealer ini OKE BANGET! Untuk saya aja yang masih newbie dalam per-make-up-an udah cukup bagus coverage nyaa, apalagi untuk yang udah pro, pasti jadi flawless deh..

Selain concealer ini, sekalian aja deh ya saya bahas eyeliner pensilnya. Cekidot.....

Yang saya punya adalah varian Black Jack.
Bener-bener bentuk pensil yang harus diraut, bukan auto pensil

Warna hitamnya pekat. Bagus banget.
Teksturnya gel, gampang banget bikin garisnya, ga perlu digaris berulang-ulang

waterproof

Tapi ga smudgeproof :(

Yang saya ga suka dengan pensil ini, dia besar gitu diameternya, jadi susah untuk bikin garis tipis-tipis. Lalu kalau goyang dikit, udah deh berantakan itu garis keliatan banget. Dasarnya saya ga terlalu suka sih eyeliner bentuk pensil. Auto pensil masih oke, tapi kalo rautan,nope.. Tapi tiap orang seleranya beda-beda yaa ^^

Ya deh, gini aja dulu review kali inii.. Maap ye review borongan gini. Keburu lupa dan foto tertimbun percuma, kekeke

Regards,
Hana