Skip to main content

My Personality

sumber: click here
Iseng-iseng baca artikel tentang 4 kepribadian dasar seseorang (Sanguinis, Plegmatis, Koleris, Melankolis), Memang tidak ada kepribadian mana yang baik dan mana yang buruk, semua sama saja dan tergantung bagaimana kita melihat kelemahan kita lalu menyikapinya. Hanya saja, dari artikel yang saya baca, cukup penting untuk mengetahui kepribadian seseorang, terutama saat kita berinteraksi dengan orang lain di berbagai situasi dan kondisi. Dan, sebagai langkah awal, mungkin ada baiknya untuk mengetahui kepribadian diri sendiri, supaya kita bisa mencoba untuk bersikap lebih baik dari kekurangan-kekurangan kita. Paling tidak, meminimalisir sifat buruk kita.

Dari empat kepribadian dasar itu, ada ciri-ciri yang menurut saya, saya ada di satu kepribadian tapi juga ada kepribadian yang lain. Saya jadi bingung, masa' kepribadian ganda? Hehehe.. Untuk deskripsi ciri-ciri, kekurangan dan kelebihan setiap 4 watak dasar manusia, bisa lihat di sini. Kemudian saya menemukan ada tes kepribadian yang kemudian iseng-iseng saya isi. Kalau pengen tes juga, bisa coba di sini

Daaan, hasilnya kepribadian saya adalah melankolis. Hehehe..
Katanya, orang melankolis ini rapi dan efisien, lebih suka hal yang terencana daripada yang spontan, suka berpegang teguh pada ide/produk yang telah terbukti berhasil. berorientasi pada data, fakta dan angka, serta lebih mengutamakan alasan daripada emosi. Orang melankolis cenderung menganalisa, memikirkan, mempertimbangkan lalu kalau bicara pastilah benar-benar hasil yang telah ia pikirkan secara mendalam sekali. Apa iya ya?

Nah, kelebihan dari orang melankolis ini antara lain (kok seperti promosi ya??) sangat berbakat dan cerdas, penemu/pengembang gagasan, sangat analitis, perfeksionis dan idealis, tak kenal lelah menghasilkan pekerjaan yang baik dan tekun dalam mengejar cita-citanya. Di artikel lain bilang kalau seorang melankolis analitis, mendalam, dan penuh pikiran, serius dan bertujuan, terjadwal, artistik, musikal, dan kreatif, sensitif, mau mengorbankan diri dan idealis, standar tinggi dan perfeksionis (oyaa??), senang princian, tekun, serba tertib dan teratur (salah ini kayaknya), hemat (salah juga), melihat masalah dan mencari solusi kreatif (--a), kalau sudah mulai selalu dituntaskan, berteman dengan hati-hati, puas di belakang layar, menghindari perhatian, mau mendengarkan keluhan, setia, serta sangat memperhatikan orang lain.

Selanjutnya, kekurangan dari seorang melankolis yaitu sering terpusat pada diri mereka sendiri, sering murung/berubah-ubah temperamennya, dikenal dengan sebutan "pencari kesalahan", suka berteori dan cenderung tidak bersosialisasi, sangat pendendam. Yang lain bilang, kalo orang melankolis itu cenderung melihat masalah dari sisi negatif, murung dan tertekan, mengingat yang negatif dan pendendam, mudah merasa bersalah dan memiliki citra diri rendah, lebih menekankan pada cara daripada tercapainya tujuan (ini kekurangan ya?), tertekan pada situasi yang tidak sempurna dan berubah-ubah, terlalu menganalisa dan merencanakan (if..if..if..), standar tinggi, hidup berdasarkan definisi, sulit bersosialisasi, sensitif terhadap kritik yang menentang dirinya, sulit mengungkapkan perasaan (cenderung menahan kasih sayang), serta skeptis terhadap pujian.

Sepertinya dari kelebihan banyak yang salah dan dari kekurangan banyak yang benar. --a

Comments

Popular posts from this blog

My Night Skincare Routine Series 3 - L'oreal White Perfect

Assalamualaikum..
Yeaaah, finally we come to the last step of my skincare routine before bed :3 Oya, saya nulis serial ini murni saya sharing produk yang fine-fine aja di kulit saya sejauh ini dan emang saya merasa kulit jadi lebih bersih dan cerah aja. Jadi mungkin bisa jadi referensi teman-teman yang lagi cari-cari skincare sebelum tidur^^ Hehehe
Oke, cukup sudah prolog nya yaa.. Saya mulai review night cream yang saya pakai, yaitu L'oreal White Perfect. Sebelum ini, night cream yang pernah saya pakai hanya night cream racikan dokter kulit saya kalau kulit saya sedang bermasalah. Kalau lagi oke sih, saya ga pakai night cream. Dulu pernah saya coba Elicina, snail cream gitu, sebagai night cream saya. Tapi saya rasa itu terlalu 'thick' teksturnya, jadi kerasa ga nyaman aja gituu, bikin males pakai. Hehe

Lalu suatu hari saya ke konter L'oreal barengan beli Pre-essence itu, saya beli night cream ini. Lagi diskon kan ceritanya. Dan saya pikir, saya pake serum, pre-essenc…

My Night Skincare Routine Series 1 - L'OREAL Youth Code Review (Pre-Essence)

Assalamualaikum.. Hai semuanyaa^^ Sedang siap-siap menyambut weekend kah? Di akhir minggu kali ini saya akan membuat serial review produk skincare malam hariku sebelum tidur. Cekidoooot....
Di serial pertama ini saya ingin sharing pendapat tentang pre-essence L'oreal Youth Code ini yah.. Saya belinya udah cukup lama, pakainya pun juga udah cukup lama. Kira-kira 4 bulan ini hampir setiap malam saya pakai ini sebelum pakai serum. Kenapa hampir setiap malam? Karena saya pakai serum-seruman 2 malam sekali, saya selingi dengan pakai essential oil-nya EFB. EFB? Ahh, nanti kapan-kapan saya bahas tentang EFB yah, kalo bahas di sini bisa-bisa oot.. Hehehe


Lihat advertisement-nya, konsep pre-essence ini sepertinya produk masa depan, menggambarkan Youth Code ini menggebrak waktu dan menemukan kode untuk tetap muda melawan waktu *wusss. Tapi keren lhoo poster/gambar iklan produk ini, terlihat canggih!


Seperti poster-posternya, kemasan Youth Code ini sendiri didominasi oleh warna hitam dan un…

[REVIEW] Detoxify Skin using Sukin Super Greens!

Good day everyone! Lagi-lagi udah menjelang weekend yah.. Seminggu terasa cepet banget diisi hari-hari yang sibuk pagi sampai malam, ya? Dan kali ini, aku pengen share tentang produk yang baru aku coba dari Sukin Organics.
Kalau kamu udah baca postku sebelumnya, pasti tahu kalau aku lagi suka sama detoks dan bahan-bahan yang alami ataupun organik. Oleh karena itu juga, aku tergiur banget waktu di Instagram nemu IG account benscrub dimana banyaaaak banget produk perawatan kecantikan yang alami dan organik.
Sukin Organics sendiri adalah produk Australia yang dikenal dengan kandungan natural dan harganya yang terjangkau. Tapi yang paling bikin aku pengen coba kemarin adalah line produknya yang Sukin Super Greens dengan komposisi utama kale, chlorella dan spirullina, dimana ketiga bahan ini dikenal dengan khasiatnya yang sangat bagus untuk kesehatan.
Kale adalah sayuran yang memiliki nutrisi sangat tinggi dan ampuh untuk detoksifikasi tubuh sehingga dia dipercaya bisa mencegah kanker. Nah…