Skip to main content

The Amazing Apple Cider Vinegar

Pasti sudah pernah dengar kan nama Cuka Apel? Cuka apel adalah cairan hasil fermentasi buah apel segar. Cairan ini mengandung pektin, yaitu jenis serat yang larut dalam air yang dapat mengikat kelebihan kolesterol dan logam berat di dalam usus dan membuangnya keluar. Cuka apel dikenal berkhasiat untuk meredakan nyeri sendi dan menurunkan kolesterol.


Mungkin sudah banyak juga yang tahu, bahwa cuka apel juga berkhasiat bagi kulit karena mengandung unsur-unsur berkhasiat yang dapat melancarkan sirkulasi darah dalam pembuluh darah halus pada jaringan kulit; serta antiseptik untuk mencegah penyebaran bakteri, virus atau jamur yang dapat memicu infeksi; dan mengandung zat-zat lain yang membantu membuang kelebihan lemak pada permukaan kulit dan mencegah kulit kering.

Dari sekian banyak manfaatnya, ada nilai lebih lagi yang biasanya sangat kita perhatikan, yaitu harganya yang murah! Sebotol besar, kemarin saya mengantar teman saya beli, harganya Rp 23.000,- saja. Murah kan, daripada beli skincare ini-itu yang mahal-mahal, plus belum tentu cocok juga kan ke kulit kita.

Nah, sedangkan untuk cuka apel ini, saya sendiri sudah mencoba. Dan hasilnya AMAZZZZIIIIG! Kulit muka [perasaanku] lebih kenyal, lembut, dan pori-pori mengecil (?), plus jadi kliatan glowy gitu ni kulit. Intinya kulit jadi bersiih gitu. Mungkin jadi terlihat too good to be true, tapi ini beneran. Aku merasa ini cuka apel amazing banget bisa bikin kulit wajah bagusan gini.. Hehehe...

Hanya saja saya agak takut kalo kasih 100% cuka apel langsung ke kulit. Takutnya terlalu asam dan akan justru merusak jaringan kulit. Jadinya saya mencampur cuka apel dengan air 1:1. Saya menyimpan campuran ini dalam botol kaca dan menggunakannya seperti menggunakan toner wajah. Baunya mungkin agak menyengat, tapi sebentar kemudian aroma itu akan hilang kok.

Semoga bermanfaat :)


Comments

  1. kakcuka apelnya merk apa yah ? dan ga ada campurn bahan kimia kan ?

    ReplyDelete
    Replies
    1. aku pake merek tahesta. Dia cuka apel ada gulanya sih kayanya. Basically bisa cuka apel apapun sih menurutku, karena kandungan asamnya itu yang kepake :)

      Delete

Post a Comment

Popular posts from this blog

My Night Skincare Routine Series 3 - L'oreal White Perfect

Assalamualaikum..
Yeaaah, finally we come to the last step of my skincare routine before bed :3 Oya, saya nulis serial ini murni saya sharing produk yang fine-fine aja di kulit saya sejauh ini dan emang saya merasa kulit jadi lebih bersih dan cerah aja. Jadi mungkin bisa jadi referensi teman-teman yang lagi cari-cari skincare sebelum tidur^^ Hehehe
Oke, cukup sudah prolog nya yaa.. Saya mulai review night cream yang saya pakai, yaitu L'oreal White Perfect. Sebelum ini, night cream yang pernah saya pakai hanya night cream racikan dokter kulit saya kalau kulit saya sedang bermasalah. Kalau lagi oke sih, saya ga pakai night cream. Dulu pernah saya coba Elicina, snail cream gitu, sebagai night cream saya. Tapi saya rasa itu terlalu 'thick' teksturnya, jadi kerasa ga nyaman aja gituu, bikin males pakai. Hehe

Lalu suatu hari saya ke konter L'oreal barengan beli Pre-essence itu, saya beli night cream ini. Lagi diskon kan ceritanya. Dan saya pikir, saya pake serum, pre-essenc…

Innisfree Jeju Volcanic Pore Clay Mask Review

Assalamualaikum... Hai haii, I'm coming again with another review^^ Kali ini yang mau saya bahas adalah masker Innisfree yang kayaknya heits bingits, Jeju Volcanic Pore Clay Mask. Bahkan yang baru ada yang judulnya Super Volcanic Pore Clay, tapi saya baca review beauty blogger lainnya itu lebih buat yang super oily skin. Saya ga super oily jadi ga pake yang super volcanic deh.. Oya, dulu sempet yang happening itu masker ini tapi yang tipe hard. Saya sendiri belum pernah coba dulu yang hard, tapi katanyaa bikin jerawat cepet kempes. Jadi apakah yang soft ini juga hebring buat jerawat? So, check it out^^
 This Jeju volcanic scoria clay mask intensively adsorbs sebum and clarifies skin pores.
About Jeju volcanic scoria This pure and rare ingredient, formulated from solidified lava caused by volcanic eruptions in Jeju island, adsorbs impurities and sebum that are deeply embedded within skin pores.
Directions: After cleansing and refining skin with toner, gently smooth over entire fac…

Make Over Perfect Cover Creamy Foundation Review & Masami Shouko Puff (Short Review)

Assalamualaikum.. Hellooo, ga bosen-bosen kan sama review saya? Mangaaap, belakangan yang saya post di blog review-review meluluu.. Yang saya lihat belakangan ini ya cuma kosmetik ini, ga ada kejadian atau cerita aneh bin ajaib yang asik ditulis.. Jadi, maklumi yaa.. Tunggu tanggal mainnya, akan ada DIY Project, yang entah gagal atau berhasil bakal teteup saya post di sini. Sekarang masih processing, so please be prepared yaaa..  *spoiler*
Sebenernya saya udah lama ngincer brand Make Over, tapi baru kali ini ada kesempatan nyobain. Karena kebetulan foundie saya udah habis lagii, jadilah yang saya coba adalah foundationnya. Sebelumnya foundation yang pernah saya pakai adalah Wardah yang luminous liquid sama NYX HD Studio, dimana mereka semua liquid dan coveragenya medium. Udah bagus sih, cocok buat sehari-hari. Tapi karena saya sekarang merasa BB Cream udah cukup buat sehari-hari, makanya beli foundie 'agak berat' buat kalo ada acara-acara. That's why, yang saya pilih adal…