Skip to main content

Etude House Blending Sleeping Cream Review

Assalamualaikum..
Hallo everybody^^
Lagi-lagi review produk yahh.. Kali ini produk skincare dari Etude House: Blending Sleeping Cream Moonlight Spoon. Dari namanya aja, bisa kita tau ini produk sleeping mask atau sleeping cream, dibawa tidur sampe besok pagi. Kadang bingung sih, jadi bedanya sleeping mask sama night cream apa yah? Mungkin beda kandungannya yaa. Kalo night cream boleh lah dipake setiap malam, kalo sleeping mask/cream mungkin ga tiap malam yah, karena propertiesnya lebih 'pekat' #sotoy. Kalau ada yang lebih tau bedanya apa, boleh sharing di comments yah^^

Nah, Blending Sleeping Cream (namanya panjang, saya singkat BSC aja yah :p) ini sendiri hadir dalam sepaket masker dengan varian berrrrmacam-macam. 

Saya pribadi sukaaa banget sama warna-warninyaaa, colorful pastel cute banget <3
8 varian itu terdiri dari Blueberry (Antioxidant & Moist) ; Olive (Richly Moist) ; Shea Butter (Nourishing & Moist) ; Royal Jelly (Firm & Moist) ; Rosehip (Bright & Moist) ; Evening Primerose (Shine & Moist) ; Green Tea (Clear & Moist) ; Seaweed (Smooth & Moist)

Nah, kalo ditata seperti ini bagus banget kan warnanyaa ^^

Nah, dari macam-macamnya tampak sekali bahwa tujuan utama BSC ini adalah untuk melembabkan, dari setiap jenisnya ada kandungan melembabkannya. Kali ini, saya coba yang warna pink: Rosehip (Bright & Moist). Kenapa saya pilih Rosehip untuk dicoba? Jelaaas, karena ada tulisan 'bright' nya ._. Saya sedang obsessed untuk melenyapkan bekas jerawat dan noda hitam yang menghiasi wajah saya :(
Okay, get, set, readyyy GO! *ala ala Crayon Pop* 



Dari penampilan sendoknya, kelihatan kecil banget yah...
Di belakang wadahnya terdapat deskripsi kandungan produk, yaitu Rosehip extract (Rosa Canina Flower Oil), Lavender (Lavandula Angustifolia (Lavender) flower/leaf/stem extract), Chamomile (Anthemis Nobilis flower extract) dan Mint (Mentha Arvensis Leaf Extract). Selain itu ada instruksi cara pemakaian serta peringatan untuk tidak menggunakan pegangan sendoknya sebagai 'pemoles' ke wajah.

Nah, cara membukanya, pertama itu kertas pink yang imut disobek dengan rapih yaa. Kan sayang kalo kertasnya bagus-bagus sobeknya ga rapih. Setelah terbuka keseluruhannya, akan tampak sebatang sendok imut nan manis di dalamnya.


Lalu, tinggal dikelentek itu lapisan pembungkusnya, dimulai dari ujung pegangan sendok, hingga ujung sendoknya..


Setelah dilepas lapisan pembungkusnya, akan tampang pegangan sendok putih dan bagian sendoknya berisi gel transparan dan cream pink muda. Lalu, pegangan sendoknya dipatahin. Gunanya untuk dijadikan pengaduk saat mencampur adonan gel dan creamnya..

Paham kan mengapa pegangan sendoknya tidak boleh digunakan untuk mengoleskan produk?
Pegangan sendok ini terbuat dari plastik and not supposed to apply the cream.
Kalau maksa pakai pegangan ini buat apply cream ke muka, bisa-bisa kegores dan luka deh :(



Jadi, ceritanya gel itu adalah herb water-gel dan creamnya itu adalah cream rosehip nya sendiri, cmiiw. Setelah dicampur, warnanya tidak berubah, tetep pink lembut dengan tekstur creamy tp agak jelly dikiiit. Untuk aromanyaa, sepertinya tidak berbau yah.. Ada sih wangi-wangi dikiiiit banget, ga ganggu samsek tapi kasih efek relaxing juga nggak. Jadi saya bisa bilang BSC ini cenderung tidak berbau, hehe


Begitu di apply ke wajah, bisa dibilang agak lengket, seperti sleeping mask lain yang pernah saya coba (padahal baru pernah pake sleeping mask satu doang :p) Dia membentuk semacam layer di kulit yang melembabkan, lama-lama dia terserap tapi kalo saya tetep ngerasa ga 'tega' buat pegang-pegang wajah waktu pake BSC ini, takut aja kegesek  terus kebawa tangan, hehe. Tapi kalo disentuh doang, kulit terasa lembaaaab banget.

Nah, saya sendiri awalnya mikir ini BSC dikit banget yah, sendoknya kecil gitu. Tapi begitu dilihat sendiri isinya, ternyata quite enough for entire face, bahkan saya bisa bilang ini too much untuk sekali pemakaian. Jadilah naluri pelit saya muncul, saya pakai secukupnya aja di wajah, sisanya saya biarkan diwadahnya, saya tutup plastik. Kalo punya plastik wrap di rumah, enak banget nih, tapi karena saya ga sedia plastic wrap, saya tutup plastik bekas biasa lalu saya isolasi.

Ini foto nggak penting,harusnya dihapus aja.
Entah kok pas banget itu tulisan 'Selection'-nya di tengah, macam yg punya merk ._.
Saya rasa satu buah BSC ini bisa sampe 3 kali pakai kalau mau pelit. Tapi kalau kamu suka kehigienisan masker dan ga pelit kayak saya, bisa ini BSC makainya di layer gitu, karena kalau menurut saya pribadi sewadah itu terlalu banyak untuk dipakai sekali di satu wajah. Atau kamu punya wajah lebih dari satu? *JK :p

Overall, saya suka banget sama sleeping mask ini. Packaging baguuus banget, imut, warnanya saya suka. Teknik pakainya berasa saya bikin sleeping mask sendiri, suka. Tapi bagi yang ga suka repot, mungkin ga cocok yahh dengan metode aduk-mengaduk itu. Dan yang pasti, efek melembabkannya TOP! Mencerahkannya tidak terlalu tampak (saya menilai produk mencerahkan itu dari cara dia memudarkan noda hitam saya), tapi bikin paginya bangun tidur dan cuci muka, kulit terasa lembut, halus dan glowing^^
Pengen coba jenis yang lainnya sih, tapi habisin yang ini dulu deh, hehehe

Mau cobain? Harganya untuk sepaket masker itu sekitar 160ribuan (dapet 8 macam sleeping cream), jadi yaa lumayan mahal kalo dilihat-lihat yah, tapi kalo dilihat dari efeknya di kulit, it's worth the price, apalagi kalau kamu gadis pelit hemat macam sayaa :3

Best Regards,
xoxo

Comments

  1. nice review say, tp klo aku lebi suka pake masker sheet etude hehehehe... lebi praktis n bs dibawa tidur jg :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Eh,gapapa kah mask sheet dibawa tidur? Sebelumnya udah pake skincare dulu ato bareface+mask sheet ajah?
      Anw,makasih yaaa ud mampir blogku^^

      Delete
  2. Wah bagus banget nih review nya, aku belum pernah pakai masker buat tidur gini.. biasa pake yg buat siang2 gitu yg seminggu sekali :D
    8 macam sleeping cream itu untuk tipe kulit berbeda atau gimana btw? :)

    www.punkheartspink.blogspot.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ini buat all skin type deh rasanya..Jadi 8 macam dipakai bergantian buat perawatan kulit lebih lengkap gituu, hihihi
      Ayo ayoo dicoba pakai sleeping mask, enak lohh^^
      Thank you for coming^^

      Delete
  3. Packingnya lucu yah bentuk sendok gt. Ini setelah pake d bawa bobo, paginya ya baru d bilas? Ato ga usah?
    Tq for sharing :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iyaa,lucu dan kreatif banget^^
      Hmm, kalo aku sih pagi bangun tidur kan pasti wudhu waktu Subuh atau kalo nggak ya pasti tetep cuci muka..Jadi yaa pastinya kebilas dengan tidak sengaja lah yaa :D

      Delete
  4. nice review :D
    visit http://msetudehouse.blogspot.com/

    ReplyDelete
  5. Nice review.. boleh tau olshopnya..? aku pengen nyobain nih, makasih^^

    ReplyDelete

Post a Comment

Popular posts from this blog

My Night Skincare Routine Series 3 - L'oreal White Perfect

Assalamualaikum..
Yeaaah, finally we come to the last step of my skincare routine before bed :3 Oya, saya nulis serial ini murni saya sharing produk yang fine-fine aja di kulit saya sejauh ini dan emang saya merasa kulit jadi lebih bersih dan cerah aja. Jadi mungkin bisa jadi referensi teman-teman yang lagi cari-cari skincare sebelum tidur^^ Hehehe
Oke, cukup sudah prolog nya yaa.. Saya mulai review night cream yang saya pakai, yaitu L'oreal White Perfect. Sebelum ini, night cream yang pernah saya pakai hanya night cream racikan dokter kulit saya kalau kulit saya sedang bermasalah. Kalau lagi oke sih, saya ga pakai night cream. Dulu pernah saya coba Elicina, snail cream gitu, sebagai night cream saya. Tapi saya rasa itu terlalu 'thick' teksturnya, jadi kerasa ga nyaman aja gituu, bikin males pakai. Hehe

Lalu suatu hari saya ke konter L'oreal barengan beli Pre-essence itu, saya beli night cream ini. Lagi diskon kan ceritanya. Dan saya pikir, saya pake serum, pre-essenc…

Innisfree Jeju Volcanic Pore Clay Mask Review

Assalamualaikum... Hai haii, I'm coming again with another review^^ Kali ini yang mau saya bahas adalah masker Innisfree yang kayaknya heits bingits, Jeju Volcanic Pore Clay Mask. Bahkan yang baru ada yang judulnya Super Volcanic Pore Clay, tapi saya baca review beauty blogger lainnya itu lebih buat yang super oily skin. Saya ga super oily jadi ga pake yang super volcanic deh.. Oya, dulu sempet yang happening itu masker ini tapi yang tipe hard. Saya sendiri belum pernah coba dulu yang hard, tapi katanyaa bikin jerawat cepet kempes. Jadi apakah yang soft ini juga hebring buat jerawat? So, check it out^^
 This Jeju volcanic scoria clay mask intensively adsorbs sebum and clarifies skin pores.
About Jeju volcanic scoria This pure and rare ingredient, formulated from solidified lava caused by volcanic eruptions in Jeju island, adsorbs impurities and sebum that are deeply embedded within skin pores.
Directions: After cleansing and refining skin with toner, gently smooth over entire fac…

Make Over Perfect Cover Creamy Foundation Review & Masami Shouko Puff (Short Review)

Assalamualaikum.. Hellooo, ga bosen-bosen kan sama review saya? Mangaaap, belakangan yang saya post di blog review-review meluluu.. Yang saya lihat belakangan ini ya cuma kosmetik ini, ga ada kejadian atau cerita aneh bin ajaib yang asik ditulis.. Jadi, maklumi yaa.. Tunggu tanggal mainnya, akan ada DIY Project, yang entah gagal atau berhasil bakal teteup saya post di sini. Sekarang masih processing, so please be prepared yaaa..  *spoiler*
Sebenernya saya udah lama ngincer brand Make Over, tapi baru kali ini ada kesempatan nyobain. Karena kebetulan foundie saya udah habis lagii, jadilah yang saya coba adalah foundationnya. Sebelumnya foundation yang pernah saya pakai adalah Wardah yang luminous liquid sama NYX HD Studio, dimana mereka semua liquid dan coveragenya medium. Udah bagus sih, cocok buat sehari-hari. Tapi karena saya sekarang merasa BB Cream udah cukup buat sehari-hari, makanya beli foundie 'agak berat' buat kalo ada acara-acara. That's why, yang saya pilih adal…