Time Machine

Prolog: Seperti lagunya Aqua (Itu lohh,yang nyanyi lagu Barbie Girl): If only I could turn back time, If only I had said what I still hide

Ini sudah beberapa hari lewat dan saya masih kepikiran dorama Jepang, Proposal Daisakusen. Dorama lama, tapi saya baru selesai nonton sih, berkat kemarin beberapa hari nganggur. Ini dorama menyentuh banget, bikin gregetan juga, lucu tapi banyak sedihnya kalau menurut saya. Sudah lama sejak terakhir kali saya terharu gara-gara nonton film. Karena pada dasarnya saya sering menghindari film/drama menye-menye, sedih dan semacamnya. Sebenernya Prodai ini nggak menye-menye sih, tapi terharu aja, entah kenapa tiba-tiba ada beberapa scene yang bikin saya pengen nangis >,<

Prodai ini dibikin versi Korea nya juga, Operational Proposal, tapi kata temen yang sudah nonton sih membosankan. Jadi saya belum nonton yang versi Korea. Dann,, anyway, Prodai ini jadi saya hubung-hubungin sama Reply 1997, drama Korea. Gak ada hubungannya sih, ceritanya juga beda. Hehehe...

Dan dan dan, saya dengerin satu lagu Bruno Mars, entah mengapa terngiang-ngiang aja ini akhir-akhir ini. Lagi-lagi saya menghubung-hubungkan sama Prodai. Tampaknya saya lagi tergila-gila sama dorama satu itu. Apalagi sama Yamapiii aka Yamashita Tomohisa, pemeran utamanya. Keren! Cool! Entahlah, semacam celebrity crush, but not that bad :D

Same bed, but it feels just a little bigger now
Our song on the radio, but it don't sound the same
When our friends talk about you all that it does is just tear me down
Cause my heart breaks a little when I hear your name
And it all just sound like..

Hmm, too young, too dumb to realize
That I should have brought you flowers and held your hand
Should have gave you all my hours when I had the chance
Take you to every party cause all you wanted to do was dance
Now my baby is dancing, but she's dancing with another man

My pride, my ego, my needs and my selfish ways
Caused a good strong woman like you to walk out my life
Now I never, never get to clean up the mess I made
And it haunts me every time I close my eyes
It all just sound like..

Although  it hurts I'll be the first to say that I was wrong
Oh, I know I'm probably much too late
To try and apologize for my mistakes
But I just want you to know
I hope he buys you flowers, I hope he holds your hand
Give you all his hours when he has the chance
Take you to every party cause I remember how much you loved to dance
Do all the things I should have done when I was your man..
    -Bruno Mars-                           

Get the point?
Jangan dipikir terlalu dalam atau cari hubungannya terlalu erat, ini sebenernya saya aja sih yang hubung-hubungin, hehehe

"Relationships have levels. Mine with Yoon Jae was one of the easiest. A relationship that easy to explain and easy to maintain. A casual relationship between old friends. But that day, I realized something. Ours could be one of the hardest. The hardest relationship, that between man and woman." Shi Won - Reply1997 ep11
Dan satu quote yang mengena banget buat saya dari dorama ProDai ini:
"If you keep thinking there's always tomorrow, you'll suffer for it. Those who say they'll do it tomorrow are idiots!
Ini nonjok banget buat saya yang suka nunda-nunda.. Dan kayak kata si pak peri: 'History has proven that making excuses is what humans do best!

Film Jepang emang sering ada pesan moralnya yaa.. Apalagi mas Ken nya ganteng :3
Hahaha, ya dehh..sekiann :D
xoxo

No comments:

Post a Comment

Hati yang Kuat

Saat diri ini mantap Dengan hati yang kuat Untuk meninggalkan aku yang dulu Lekas pegang erat keinginan itu Ingat, niat baik sanga...