Skip to main content

My Night Skincare Routine Series 3 - L'oreal White Perfect

Assalamualaikum..

Yeaaah, finally we come to the last step of my skincare routine before bed :3
Oya, saya nulis serial ini murni saya sharing produk yang fine-fine aja di kulit saya sejauh ini dan emang saya merasa kulit jadi lebih bersih dan cerah aja. Jadi mungkin bisa jadi referensi teman-teman yang lagi cari-cari skincare sebelum tidur^^ Hehehe

Oke, cukup sudah prolog nya yaa.. Saya mulai review night cream yang saya pakai, yaitu L'oreal White Perfect. Sebelum ini, night cream yang pernah saya pakai hanya night cream racikan dokter kulit saya kalau kulit saya sedang bermasalah. Kalau lagi oke sih, saya ga pakai night cream. Dulu pernah saya coba Elicina, snail cream gitu, sebagai night cream saya. Tapi saya rasa itu terlalu 'thick' teksturnya, jadi kerasa ga nyaman aja gituu, bikin males pakai. Hehe


Lalu suatu hari saya ke konter L'oreal barengan beli Pre-essence itu, saya beli night cream ini. Lagi diskon kan ceritanya. Dan saya pikir, saya pake serum, pre-essence, kalo ditambah night cream makin cetar kali yahh. Jadilah saya beli ini. Waktu diskon, rasanya harga ga sampai 100 ribu waktu itu, affordable lah.

box dalam

L'oreal tampaknya selalu 'mendobel' kemasannya dengan kemasan versi Bahasa, hehe

Kemasan night cream ini dalam jar kaca. Cukup tebal ya kacanya kalau menurut saya, jadi cukup berat kalo dibawa-bawa dan ga travel friendly jadinya. Tutupnya dari plastik yang cukup kuat, lalu di bawah tutupnya ada tutup lagi untuk membatasi antara krim dan tutup jadi krimnya ga meluber kemana-mana (krimnya cenderung agak cair).







Night Cream ini sifatnya hanya mencerahkan, bukan memutihkan. Jadi hanya meratakan warna kulit deh rasanya. Dia juga bersifat soothing atau menenangkan. Jadi, begitu di apply ke kulit wajah, krimnya lembut, adem, blending nya cepet karena cenderung cair. Untuk meresapnya sendiri  agak lama yah dibanding pre-essence dan serum yang sebelumnya saya review yah, tapi menurut saya gapapa, toh ini step terakhir. Hasil akhirnya, kulit ga matte banget, tapi ga oily juga rasanya. Dibanding Elicina, dia ga terlalu lengket sih, tapi dibilang lengket yaa lengket. Ga kayak night cream dari dokterku yang cukup matte hasilnya (kalo make tipis-tipis).



Oya, dia ga dilengkapi spatula, jadi kalo mau ambil harus colek-colek gitu. Kurang higienis ya rasanyaa. Aromanya sedikit harum, tapi ga banget-banget kok harumnya, enak aja menurutku.

Repurchase? No. Aku prefer cobain produk lain aja karena ini sepertinya hasilnya so-so, not really amazed me, heheh

Okeddeeehhh, akhirnya serial Night Skincare Routine saya THE END yahh.. Untung selanjutnya enak nulis apa lagi yahh??? Buat yang mau kasih masukan, silahkan^^
Baiklaah, selamat menyongsong minggu baru lagi yahh, kembali ke rutinitas, ayoooo semangaaaat!!! *pasang ikat kepala*

xoxo

Comments

  1. Hai kak kmarin gw review juga di femaledaily ttg loreal night comparing sm avoskin, tapi ternyata pas dikombinasiin sama white perfect laser serum hasilnya justru bagus yang avoskin ya

    ReplyDelete
    Replies
    1. waaah aku belum pernah nyobain avoskin.. Beli dimana ya avoskin itu? Harga berapa? Racun baru nihhh >,<

      Delete
  2. Makasih ya kak infonya, aku juga baru mau coba produk ini. Nungguin olay anti aging ku habis. Mampir ke blog aku yuk kak saturnusuranus.blogspot.co.id

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wahhh,okeokee..
      Aku sekarang lagi pake krim malam white perfect sekalian sama serumnya juga dan pre serum youth code.. Bagus juga lho :)

      Thank you for visiting my blog. Keep writing yaa!

      Delete
  3. Kak, knapa muka saya kyk terbakar yah pas pake produk ini 😢😢😢😢

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hai..
      Mungkin kamu ga cocok yaa pake produk ini.. Menurutku, kalau memang ngerasa terbakar, stop pakai produknya ya, karena takutnya malah bikin kulit ga bagus :(

      Delete
  4. hallo kak, sy sdh pake cream malam ini sekitar 2 mingguan, tapi belum terlihat bekerja di kulit sy, kebetulan kulit saya ada noda bekas jerawat yang cukup mengganggu di bagian pipi...
    " kalau di kulit kk gmana? apakah cream ini bekerja?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hai Ratna, maaf yaa slowresp banget balesin komen">,<
      Di aku emang ga hilangin flek atau bekas jerawat yang udah lama..Tapi cukup ngaruh buat mencerahkan kulit secara keseluruhan jadi ga terlalu kusam lagi. :)

      Delete

Post a Comment

Popular posts from this blog

Innisfree Jeju Volcanic Pore Clay Mask Review

Assalamualaikum... Hai haii, I'm coming again with another review^^ Kali ini yang mau saya bahas adalah masker Innisfree yang kayaknya heits bingits, Jeju Volcanic Pore Clay Mask. Bahkan yang baru ada yang judulnya Super Volcanic Pore Clay, tapi saya baca review beauty blogger lainnya itu lebih buat yang super oily skin. Saya ga super oily jadi ga pake yang super volcanic deh.. Oya, dulu sempet yang happening itu masker ini tapi yang tipe hard. Saya sendiri belum pernah coba dulu yang hard, tapi katanyaa bikin jerawat cepet kempes. Jadi apakah yang soft ini juga hebring buat jerawat? So, check it out^^
 This Jeju volcanic scoria clay mask intensively adsorbs sebum and clarifies skin pores.
About Jeju volcanic scoria This pure and rare ingredient, formulated from solidified lava caused by volcanic eruptions in Jeju island, adsorbs impurities and sebum that are deeply embedded within skin pores.
Directions: After cleansing and refining skin with toner, gently smooth over entire fac…

Make Over Perfect Cover Creamy Foundation Review & Masami Shouko Puff (Short Review)

Assalamualaikum.. Hellooo, ga bosen-bosen kan sama review saya? Mangaaap, belakangan yang saya post di blog review-review meluluu.. Yang saya lihat belakangan ini ya cuma kosmetik ini, ga ada kejadian atau cerita aneh bin ajaib yang asik ditulis.. Jadi, maklumi yaa.. Tunggu tanggal mainnya, akan ada DIY Project, yang entah gagal atau berhasil bakal teteup saya post di sini. Sekarang masih processing, so please be prepared yaaa..  *spoiler*
Sebenernya saya udah lama ngincer brand Make Over, tapi baru kali ini ada kesempatan nyobain. Karena kebetulan foundie saya udah habis lagii, jadilah yang saya coba adalah foundationnya. Sebelumnya foundation yang pernah saya pakai adalah Wardah yang luminous liquid sama NYX HD Studio, dimana mereka semua liquid dan coveragenya medium. Udah bagus sih, cocok buat sehari-hari. Tapi karena saya sekarang merasa BB Cream udah cukup buat sehari-hari, makanya beli foundie 'agak berat' buat kalo ada acara-acara. That's why, yang saya pilih adal…