Skip to main content

~{AWARD}~ Liebster Award Nominated


Assalamualaikum..

Huhuhu, saya ga bisa bilang ini Liebster Award keberapa, karena jujur aja saya ga paham sama award ini. Tapi makasiiih banget buat Vera, yang di postnya menjelaskan sekilas tentang award ini dan nominasiin aku di Liebster Award ini. Mungkin karena kita sama-sama barunya di award-award-an ini yah, jadi aku lumayan nyambung sama penjelasan kamuu ._.

Aku juga ga lupa ngucapin makasih juga buat Amanda Anandita sama Karin Viviany yang duluuu pernah nominasiin aku juga (tapi karena aku ga paham sama Liebster Award ini, aku jadi ga bales,huhuhu maaf yaaah ._.) Semoga Amanda dan Karin baca postku ini dan memaafkanku :(

Jadi, saya kasih penjelasan sedikit (nyontek dari Vera) kalo Liebster Award ini adalah ajang untuk blogger saling kasih semangat untuk tetep keep writing, eksis terus ngeblognya, mungkin juga silaturahmi di dunia maya ya? (yang terakhir saya ngarang sendiri). But anyway, saya mau bilang makasih lagi buat Vera. Berkat dia saya mulai sedikit ngerti sama Liebster Award dan jadinya bisa bilang makasih dan minta maaf juga sama temen-temen yang dulu saya cuekin nominasinya *sedih lagi*

Well, setelah kita terima award ini, ada beberapa step yang harus kita lakukan:
1.Buat postingan mengenai Liebster Award, menampilkan logo Liebster Award dan info tentang Liebster Award
2. Ucapan terima kasih kepada teman blogger yang telah memberikan award
3. Sebutkan 11 hal mengenai diri kita
4. Jawab 11 pertanyaan dari pemberi Award
5. Pilih 11 teman blogger untuk menjawab pertanyaan dari kita
6. Tunggu balasan dari teman blogger yang udah kita pilih

Nah, karena step 1 udah selesai, step 2 juga udah (makasih buat Vera, Amanda, dan Karin), sekarang langsung step 3 yaa^^

~    My 11 Facts   ~
1. Saya agak pendiam dan pemalu di tengah lingkungan baru atau lingkungan yang saya rasa ga nyaman, tapi kalau udah merasa nyaman dan udah kenal, bisa super cerewet dan ga betah diam.
2. Cenderung diam saat marah, sebel, kecewa tapi diinget terus seumur hidup
3. Cengeng. Sedih nangis, marah nangis, sebel nangis, seneng nangis (dikit)
4. Suka banget novel dan film fantasi atau petualangan
5. Kalo lagi suka sesuatu, suka banget sampe kaya ga bakal bosen. Tapi begitu bosen langsung deh ga suka sama sekali.
6. Suka labil, ga yakin, tapi kalau udah yakin, ga peduli apa kata orang
7. Ga pernah nge-fans sama artis, band, atau apapun
8. Stay cool, entah saya kaget banget, atau ketinggalan berita, tetep pasang poker face B)
9. Lagi suka lagu-lagu JKT48, liriknya lucu hahaha
10. Suka ngomong sendiri kalo lagi sendirian (tapi saya ga gila lhoo)
11. Ga suka maksa orang lain. Your choice, your responsibility.

Akhirnya selesai juga nulis fakta tentang saya yang random banget *hoshhosh*

Sekarang step 4, saya akan menjawab 11 pertanyaan yang dibuat Vera untuk temen-temen blogger yang dia nominasikan. Check it out~

1. Kalau disuruh pilih make up kayak gimana yang kalian suka? Bold atau Natural? Sebutkan alasannya!
~ BOLD! Kalau make up natural yaa udah biasa yaa.. Make up bold bikin tampil beda. Tapi tergantung occasion dan outfit juga sih. Kalo outfit udah rame ya pakai make up natural, kalau acara cuma ke kampus yaa ga mungkin juga saya pakai make up bold, hihihi.

2. Sejak kapan kalian suka make up?
~ Sejak kuliah, tahun 2009. Tapii dulu make up nya cuma eyeliner sama lipgloss,hehehe. Kalau make up yang lebih lengkap, saya baru tertarik sejak sekitar tahun 2012-an lah, menjelang semester akhir kuliah.

3. Apa alasan kalian suka make up?
~ Hmm, ga ada alasan sih. Seru aja waktu pasang make up bikin wajah kita jadi beda. Seneng aja liat warna-warni lipstik, eyeshadow, dll. Bahagia aja waktu liat muka jadi flawless (padahal gara-gara foundation satu kilo hahaaha *just kidding*)

4. Siapa beauty guru favorit kalian?
~ Beauty guru pertama yang saya suka dulu Michelle Phan. Tapii lama ga update channel dia lagi karena belakangan kurang cocok sama style dia. Sekarang suka sama Pony, beauty vlogger Korsel, lupa nama aslinya. Channel dia di You Tube Pony's Beauty Diary.

5. Menurut kalian cantik itu apa?
~ Dalem banget pertanyaannya ._.  Hmm... Cantik itu saat kita merasa nyaman dengan diri kita sendiri, bahagia di hati, dan menyalurkan kebahagiaan itu ke sekitar kita.

6. Kalau pergi ke luar rumah hanya bisa menggunakan satu alat make up aja, misal cuman lipstik, maskara, dll, kalian pilih mana? (selain bedak)
~ Lipstik!

7. Sebagai beauty blogger, kalian ada niat ga jadi MUA gitu?
~ Hehehe, kalo keinginan ada. Tapi saya sadar kemampuan saya belum memadai, jadi belum yang niat-niat banget, kekeke

8. Kiblat make up kalian apa? 
~ Korean.

9. Sebutkan bagian mana menurut kalian yang paling menarik untuk kalian? Alasan?
~ Saya ga paham sama pertanyaan ini. Bagian wajah? Bagian make up? hehe

10. Udah berapa lama kalian ngeblog/menjadi beauty blogger?
~ Saya ngeblog mulai tahun 2009, lalu pindah akun ke leftorite ini tahun 2011. Mulai memberanikan diri untuk menulis tentang beauty (menjadi beauty blogger) sejak setahun lalu (2013). FYI, sampai sekarang pun blog saya tidak full berisi tentang beauty tapi juga hobi-hobi saya yang lain^^

11. Ada kritik dan saran ga buat blog aku (Vera)?
~ Blog nya udah bagus kok, tampilannya simple. Bahasanya juga mudah dimengerti. Keep blogging ;)


Sekarang waktunya saya yang menominasikan temen-temen blogger ke dalam Liebster Award ini. Hmm, jadii nominee nya adalahh....

8. Rere Dini 

Dan pertanyaan random untuk kalian: 
1. Lebih suka mana, skincare atau make up? Kenapa?
2. Menurut kamu, sepenting apa sih make up itu?
3. Bayangkan kamu harus ikut kemping di gunung yang memaksa kamu buat bawa barang seminimal mungkin. Skincare/make up apa yang wajib kamu bawa? SATU item aja yaa ^^
4. Siapa artis Indonesia yang kamu favoritkan style make up nya?
5. Item kosmetik apa yang paling banyak ada di kotak make up kamu?
6. Pilih mana, lipstik orange terang atau pink terang?
7. Menurut kamu, apa sih kekurangan dari produk kosmetik lokal saat ini? Saran kamu?
8. Sebenernya alasan kamu pakai make up apa sih?
9. Apakah menurutmu hobi beauty blogging bikin boros?
10. Pernah nggak diomelin ortu gara-gara kosmetik? Lalu bagaimana reaksimu?
11. Pernah nggak kepikiran akan mengakhiri 'hobi cantik' kamu saat ini? Kalau pernah, kapan?

Nahhh, SELESAIIII...
Saya tunggu response dari kalian yah^^
Tararengkyuuu ~~~

Comments

  1. Ah... Senangnya udah dijawab ^.^
    Jadi seneng karna award ini jadi dpt temen baru ^^
    Oh iya , pertanyaannya udah aq edit ya.. Makasih udah nyadarin aku :D wkwkwk

    vera-beautycorner.tk

    ReplyDelete
  2. thank you sistaa ♥ ini jawabanku ^^
    http://gocianyen.blogspot.com/2014/09/1st-liebster-award.html#.VAmKOlfc08M

    ReplyDelete
  3. mbak cantik aku udah jawab pertanyaannya. maaf jawaban aku belum sempurna :(
    http://sweet-creamy-pink.blogspot.com/2014/09/award-2-liebster-award-nominated.html#more

    ReplyDelete
  4. MAKASIh hanna massitta:
    ini jawabanku :)
    http://sucijewels.blogspot.com/2014/09/liebsters-award-nominated.html

    ReplyDelete
  5. Hai aku jg nominasiin km di liebster award loh hehe, cek blog ku yah :)

    FIRST LIEBSTER AWARD

    ReplyDelete

Post a Comment

Popular posts from this blog

My Night Skincare Routine Series 3 - L'oreal White Perfect

Assalamualaikum..
Yeaaah, finally we come to the last step of my skincare routine before bed :3 Oya, saya nulis serial ini murni saya sharing produk yang fine-fine aja di kulit saya sejauh ini dan emang saya merasa kulit jadi lebih bersih dan cerah aja. Jadi mungkin bisa jadi referensi teman-teman yang lagi cari-cari skincare sebelum tidur^^ Hehehe
Oke, cukup sudah prolog nya yaa.. Saya mulai review night cream yang saya pakai, yaitu L'oreal White Perfect. Sebelum ini, night cream yang pernah saya pakai hanya night cream racikan dokter kulit saya kalau kulit saya sedang bermasalah. Kalau lagi oke sih, saya ga pakai night cream. Dulu pernah saya coba Elicina, snail cream gitu, sebagai night cream saya. Tapi saya rasa itu terlalu 'thick' teksturnya, jadi kerasa ga nyaman aja gituu, bikin males pakai. Hehe

Lalu suatu hari saya ke konter L'oreal barengan beli Pre-essence itu, saya beli night cream ini. Lagi diskon kan ceritanya. Dan saya pikir, saya pake serum, pre-essenc…

Innisfree Jeju Volcanic Pore Clay Mask Review

Assalamualaikum... Hai haii, I'm coming again with another review^^ Kali ini yang mau saya bahas adalah masker Innisfree yang kayaknya heits bingits, Jeju Volcanic Pore Clay Mask. Bahkan yang baru ada yang judulnya Super Volcanic Pore Clay, tapi saya baca review beauty blogger lainnya itu lebih buat yang super oily skin. Saya ga super oily jadi ga pake yang super volcanic deh.. Oya, dulu sempet yang happening itu masker ini tapi yang tipe hard. Saya sendiri belum pernah coba dulu yang hard, tapi katanyaa bikin jerawat cepet kempes. Jadi apakah yang soft ini juga hebring buat jerawat? So, check it out^^
 This Jeju volcanic scoria clay mask intensively adsorbs sebum and clarifies skin pores.
About Jeju volcanic scoria This pure and rare ingredient, formulated from solidified lava caused by volcanic eruptions in Jeju island, adsorbs impurities and sebum that are deeply embedded within skin pores.
Directions: After cleansing and refining skin with toner, gently smooth over entire fac…

Make Over Perfect Cover Creamy Foundation Review & Masami Shouko Puff (Short Review)

Assalamualaikum.. Hellooo, ga bosen-bosen kan sama review saya? Mangaaap, belakangan yang saya post di blog review-review meluluu.. Yang saya lihat belakangan ini ya cuma kosmetik ini, ga ada kejadian atau cerita aneh bin ajaib yang asik ditulis.. Jadi, maklumi yaa.. Tunggu tanggal mainnya, akan ada DIY Project, yang entah gagal atau berhasil bakal teteup saya post di sini. Sekarang masih processing, so please be prepared yaaa..  *spoiler*
Sebenernya saya udah lama ngincer brand Make Over, tapi baru kali ini ada kesempatan nyobain. Karena kebetulan foundie saya udah habis lagii, jadilah yang saya coba adalah foundationnya. Sebelumnya foundation yang pernah saya pakai adalah Wardah yang luminous liquid sama NYX HD Studio, dimana mereka semua liquid dan coveragenya medium. Udah bagus sih, cocok buat sehari-hari. Tapi karena saya sekarang merasa BB Cream udah cukup buat sehari-hari, makanya beli foundie 'agak berat' buat kalo ada acara-acara. That's why, yang saya pilih adal…