Skip to main content

Renungan dalam Lagu [In Pieces - Linkin Park]

Sedang enak-enaknya browsing, laptop saya menyanyikan lagu In pieces yang dibawakan oleh Linkin Park. Sejak lama saya suka lagu ini karena isinya seperti jleb pas kena hatiku. Yeah, saya tipe orang yang  sangat suka mendengarkan lagu dan menjadikan beberapa diantaranya sebagai soundtrack drama hidup saya. Hehehe..

Telling me to go
But hands beg me to stay

Your lips say that you love
Your eyes say that you hate

There's truth in your lies
Doubt in your faith
What you build you lay to waste

This truth in your lies
Doubt in your faith
All I've got's what you didn't take

[Chorus]
So I, I won't be the one
Be the one to leave this
In pieces

And you
You will be alone
Alone with all your secrets
And regrets

Don't lie
[End Chorus]

You promise me the sky
Then toss me like a stone

You wrap me in your arms
And chill me to the bone

There's truth in your lies
Doubt in your faith
All I've got's what you didn't take

[Chorus]
So I, I won't be the one
Be the one to leave this
In pieces

And you
You will be alone
Alone with all your secrets
And regrets

Don't lie

So I, I won't be the one
Be the one to leave this
In pieces

And you
You will be alone
Alone with all your secrets
And regrets

Don't lie
[End Chorus]
Apa Anda merasakan yang saya rasakan? Haha, mungkin postingan blog kali ini berisi sedikit curcol, tapi tak apalah, sebagai bahan renungan kita bersama.

Lagu In Pieces-Linkin Park ini saya artikan janji yang tidak tertepati. Sudah janji, tapi tidak bisa menepati, mau bilang jujur salah, tidak dikatakan juga salah. Hmm, sedikit ribet bahasa saya? Tapi semoga maksud saya bisa ditangkap.

Setiap saya dengar lagu ini, rasanya kok gimanaaa gitu perasaan saya. Seperti emosi saya tersalurkan banget lewat lagu ini. Tapi dari semuanya, saya belajar, jangan mengumbar janji. Juga jangan percaya janji. Maksud saya, jika dan hanya jika, Anda merasa sudah fix, yakin, pasti dengan sesuatu, bolehlah Anda berjanji. Tapi menurut saya pribadi, tidak perlulah janji itu diucapkan, atau paling tidak jangan ucapkan berkali-kali. Karena pengucapan berali-kali itu membuat 'pihak lawan' melayang terlalu tinggi dan JIKA ternyata janji itu tidak tertepati jatuhnya akan sakit sekali. Dan jika Anda masih merasa labil, belum yakin, belum fix, jangan sekali-kali Anda berani berjanji.

Menurut saya, mengingkari janji sama juga dengan berbohong. Jika itu Anda lakukan berulang-ulang, bisa dipastikan Anda akan mendapat krisis kepercayaan. Padahal sekali Anda tidak dipercaya, akan sulit untuk membangun kembali kepercayaan itu. Anda bilang A, ya sudah, bertahanlah dengan A itu. Perjuangkanlah perkataan Anda, jangan berganti-ganti. Lebih baik tidak bilang apa-apa daripada selalu mengubah perkataan. Itulah yang dimaksud pepatah 'Diam adalah Emas', daripada banyak bicara lalu termakan omongan sendiri. Mulutmu, buayamu :D

Comments

  1. aaaeeeee, jgn mengumbar janji.
    *gue suka bahasa lo adek kecil*

    ReplyDelete
    Replies
    1. assseeeeeekk :D
      Salah satu bahasan lapak tengah malam kita mbak..hhe

      Delete

Post a Comment

Popular posts from this blog

My Night Skincare Routine Series 3 - L'oreal White Perfect

Assalamualaikum..
Yeaaah, finally we come to the last step of my skincare routine before bed :3 Oya, saya nulis serial ini murni saya sharing produk yang fine-fine aja di kulit saya sejauh ini dan emang saya merasa kulit jadi lebih bersih dan cerah aja. Jadi mungkin bisa jadi referensi teman-teman yang lagi cari-cari skincare sebelum tidur^^ Hehehe
Oke, cukup sudah prolog nya yaa.. Saya mulai review night cream yang saya pakai, yaitu L'oreal White Perfect. Sebelum ini, night cream yang pernah saya pakai hanya night cream racikan dokter kulit saya kalau kulit saya sedang bermasalah. Kalau lagi oke sih, saya ga pakai night cream. Dulu pernah saya coba Elicina, snail cream gitu, sebagai night cream saya. Tapi saya rasa itu terlalu 'thick' teksturnya, jadi kerasa ga nyaman aja gituu, bikin males pakai. Hehe

Lalu suatu hari saya ke konter L'oreal barengan beli Pre-essence itu, saya beli night cream ini. Lagi diskon kan ceritanya. Dan saya pikir, saya pake serum, pre-essenc…

Innisfree Jeju Volcanic Pore Clay Mask Review

Assalamualaikum... Hai haii, I'm coming again with another review^^ Kali ini yang mau saya bahas adalah masker Innisfree yang kayaknya heits bingits, Jeju Volcanic Pore Clay Mask. Bahkan yang baru ada yang judulnya Super Volcanic Pore Clay, tapi saya baca review beauty blogger lainnya itu lebih buat yang super oily skin. Saya ga super oily jadi ga pake yang super volcanic deh.. Oya, dulu sempet yang happening itu masker ini tapi yang tipe hard. Saya sendiri belum pernah coba dulu yang hard, tapi katanyaa bikin jerawat cepet kempes. Jadi apakah yang soft ini juga hebring buat jerawat? So, check it out^^
 This Jeju volcanic scoria clay mask intensively adsorbs sebum and clarifies skin pores.
About Jeju volcanic scoria This pure and rare ingredient, formulated from solidified lava caused by volcanic eruptions in Jeju island, adsorbs impurities and sebum that are deeply embedded within skin pores.
Directions: After cleansing and refining skin with toner, gently smooth over entire fac…

Make Over Perfect Cover Creamy Foundation Review & Masami Shouko Puff (Short Review)

Assalamualaikum.. Hellooo, ga bosen-bosen kan sama review saya? Mangaaap, belakangan yang saya post di blog review-review meluluu.. Yang saya lihat belakangan ini ya cuma kosmetik ini, ga ada kejadian atau cerita aneh bin ajaib yang asik ditulis.. Jadi, maklumi yaa.. Tunggu tanggal mainnya, akan ada DIY Project, yang entah gagal atau berhasil bakal teteup saya post di sini. Sekarang masih processing, so please be prepared yaaa..  *spoiler*
Sebenernya saya udah lama ngincer brand Make Over, tapi baru kali ini ada kesempatan nyobain. Karena kebetulan foundie saya udah habis lagii, jadilah yang saya coba adalah foundationnya. Sebelumnya foundation yang pernah saya pakai adalah Wardah yang luminous liquid sama NYX HD Studio, dimana mereka semua liquid dan coveragenya medium. Udah bagus sih, cocok buat sehari-hari. Tapi karena saya sekarang merasa BB Cream udah cukup buat sehari-hari, makanya beli foundie 'agak berat' buat kalo ada acara-acara. That's why, yang saya pilih adal…