Renungan Dalam Lagu (Creep - Radiohead)

Creep - Radiohead, lagu jadul banget, seingat saya kira" zaman saya SMP-SMA lah.. Lagu ini lagu super melas, super galau, super mellow menurut saya. Dulu, zaman saya SMA pernah ada yang menjadikan lagu ini soundtrack hidupnya. Siapa? Ada deh... Hehee..

Nih, liriknya..


When you were here before

Couldn't look you in the eye
You're just like an angel
Your skin makes me cry
You float like a feather
In a beautiful world
I wish I was special
You're so fuckin' special



But I'm a creep
I'm a weirdo
What the hell am I doing here?
I don't belong here



I don't care if it hurts
I want to have control
I want a perfect body
I want a perfect soul
I want you to notice when I'm not around
You're so fuckin' special
I wish I was special



But I'm a creep
I'm a weirdo
What the hell I'm doing here?
I don't belong here



She's running out the door
She's running out
She runs runs runs



Whatever makes you happy
Whatever you want
You're so fuckin special
I wish I was special



But I'm a creep
I'm a weirdo
What the hell am I doing here?
I don't belong here
I don't belong here

Dulu, waktu saya dengar lagu ini pertama kali, saya biasa aja. Lalu suatu hari, lagu ini diperdengarkan kepada saya oleh seseorang karena suatu dan lain hal dan saat itu saya tersentuh sekali mendengarnya. Rasanya dapet banget feel-nya. Tapi waktu itu, saya pikir kok lebay banget, sih, sampe segitunya merasa something karena something sampe lagu ini jadi soundtrack. #mulaigeje

Tapi bodohnya, beberapa hari yang lalu saya kok tiba-tiba terinspirasi untuk download lagu itu. Dan setelah download, beberapa hari saya putar berulang-ulang dan sampai sekarang saya jatuh cintrong dengan lagu ini.  Sepertinya saya termakan ucapan saya sendiri yang bilang lagu ini lebay sekali untuk dijadikan soundtrack. >,<

Intinya, saya berkesimpulan. Bahwa lagu apapun dibuat dengan perasaan. Jadi, tidak ada lagu yang lebay karena perasaan yang timbul ya memang begitu itu sampai terciptalah sebuah lagu. Memang ini dalih orang yang suka menjadikan lagu sebagai soundtrack hidup [baca: saya].

Maaf, kali ini posting saya tidak bermutu sama sekali. Untuk masalah pesan yang bisa diambil dari lagu ini untuk dijadikan perenungan, silahkan ambil kamus dan artikan sendiri lagu di atas. #tiba-tibamales

No comments:

Post a Comment

Hati yang Kuat

Saat diri ini mantap Dengan hati yang kuat Untuk meninggalkan aku yang dulu Lekas pegang erat keinginan itu Ingat, niat baik sanga...