Skip to main content

Renungan Dalam Lagu (Beginner - AKB48)


Whoaa, tiba-tiba saja saya ingin posting lirik lagu AKB48 - Beginner. Kenapa? Karena saya melihat arti dari lagu ini bagus sekali, very motivating (yep, for me), selain itu musiknya enak juga sih :D
Check it out
kinou made no keiken to ka

chishiki nanka nimotsu na dake
kaze wa itsumo toorisugite
ato ni nani mo nokosanai yo

atarashii michi wo sagase!

hito no chizu wo hirogeru na!
fuseta me wo ageta toki ni ZERO ni narunda
bokura wa yume miteru ka?

mirai wo shinjiteiru ka?
kowai mono shirazu mi no hodo shirazu
muteppou na mama
ima bokura wa yume miteru ka?
kodomo no youni massara ni…
shipai sareta kusari wa hikichigirou
Change your mind
Change your mind
nani mo shiranakute ii Beginner!

shippai shite haji wo kaite
kizutsuita koto TORAUMA ni natte
anna omoi nido to iya da to
kashikoku natta otonatachi yo

CHARENJI wa bakageta koto

RISUKU kaihiseru youni
oro kana keisan shite nani wo mamoru no?
bokura wa ikiteiru ka?

ashita mo ikiteitai ka?
wakatta furi shite shittaka buri de
yume mo hisashiburi
sou bokura wa ikiteiru ka?
inochi muda ni shitenai ka?
myaku wo utsu kodou wo ima kanjiro!

Stand up! Together!

umareta hi omoidase!
dare mo ga Beginner!
Stand up! Right away!
hajime kara kantan ni
umaku wa ikanee
Stand up! Together!
saisho ni modoraba ii
mo ichido Beginner!
Stand up! Right away!
hiraki naotte hiraki naotte
dou ni ka naru sa
furui PEEJI wa yaburi sutero
saa hajimeyouze!
We can be reborn all the time

bokura wa yume miteru ka?

mirai wo shinjiteiru ka?
kowai mono shirazu mi no hodo shirazu
muteppou na mama
ima bokura wa yume miteru ka?
kodomo no youni massara ni…
shipai sareta kusari wa hikichigirou

nani mo dekinai

chanto dekinai
sore ga doushita?
bokura wa wakainda
nani mo dekinai
sugu ni dekinai
dakara bokura ni kanousei ga arunda

ame wa yanda

kaze wa yanda
mita koto no nai
hikari ga sasu yo
ima ga toki da

kimi wa umare kawatta Beginner!
TRANSLATION
All the experiences you made until yesterday

And your knowledge are only a burden
The wind will always pass by
And leave nothing behind

Look for a new road!

Don’t open someone else’s map!
When you raise your eyes that were looking at the ground you’ll become zero
Are we dreaming?

Are we believing in future?
Afraid of nothing, careless of what’s our place
As reckless as we are
Are we dreaming now?
We should be as brand new as a child…
Let’s tear off the chains that controlled us
Change your mind
Change your mind
We don’t need to know anything Beginner!

Adults failed and felt ashamed

And suffering has become their trauma
Thinking they don’t want to feel such pain again
They have become smart

Challenges are laughed upon

What are you protecting with your silly calculations
In order to avoid risks?
Are we alive?

Do we want to be alive tomorrow?
We pretend we understand, we feign a knowing look
While we haven’t dreamed in a long while
Yeah, are we alive?
Aren’t we wasting our life?
Feel now the rhythm pulsing through your veins!

Stand up! Together!

Remember the day you were born!
Everyone’s a beginner!
Stand up! Right away!
It won’t go well
Easily from the beginning
Stand up! Together!
You just need to go back to the beginning
A beginner again
Stand up! Right away!
Be defiant, be defiant
It will happen somehow
Tear away the old page
Come on, let’s begin!
We can be reborn all the time

Are we dreaming?

Are we believing in future?
Afraid of nothing, careless of what’s our place
As reckless as we are
Are we dreaming now?
We should be as brand new as a child…
Let’s tear off the chains that controlled us

I can’t do anything

I can’t do it well
And so?
We’re still young
I can’t do anything
I can’t do it right away
That’s why we have possibilities

The rain has stopped

The wind has stopped
A light we’ve never seen before
Is shining
Now’s the time

You are a reborn beginner!
Dari translation-nya pasti sudah bisa nangkep kan pesan dari lagu ini.. Walaupun AKB48 yang saya lihat dulunya seperti segerombolan cewek-cewek cantik dan suka pakai baju seksi, saya jadi agak ngeh setelah mendengar lagu Beginner ini dan bahkan saya jadi sedikit suka sama AKB48. Imej mereka di mata saya berubah menjadi segerombolan remaja perempuan yang sedang belajar menghadapi dunia dan menjadi dewasa. Semangat muda yang mereka bawa sangat berkobar dan itu yang saya tangkap dari lagu ini. Hehehe.. CMIIW

Comments

Popular posts from this blog

My Night Skincare Routine Series 3 - L'oreal White Perfect

Assalamualaikum..
Yeaaah, finally we come to the last step of my skincare routine before bed :3 Oya, saya nulis serial ini murni saya sharing produk yang fine-fine aja di kulit saya sejauh ini dan emang saya merasa kulit jadi lebih bersih dan cerah aja. Jadi mungkin bisa jadi referensi teman-teman yang lagi cari-cari skincare sebelum tidur^^ Hehehe
Oke, cukup sudah prolog nya yaa.. Saya mulai review night cream yang saya pakai, yaitu L'oreal White Perfect. Sebelum ini, night cream yang pernah saya pakai hanya night cream racikan dokter kulit saya kalau kulit saya sedang bermasalah. Kalau lagi oke sih, saya ga pakai night cream. Dulu pernah saya coba Elicina, snail cream gitu, sebagai night cream saya. Tapi saya rasa itu terlalu 'thick' teksturnya, jadi kerasa ga nyaman aja gituu, bikin males pakai. Hehe

Lalu suatu hari saya ke konter L'oreal barengan beli Pre-essence itu, saya beli night cream ini. Lagi diskon kan ceritanya. Dan saya pikir, saya pake serum, pre-essenc…

Innisfree Jeju Volcanic Pore Clay Mask Review

Assalamualaikum... Hai haii, I'm coming again with another review^^ Kali ini yang mau saya bahas adalah masker Innisfree yang kayaknya heits bingits, Jeju Volcanic Pore Clay Mask. Bahkan yang baru ada yang judulnya Super Volcanic Pore Clay, tapi saya baca review beauty blogger lainnya itu lebih buat yang super oily skin. Saya ga super oily jadi ga pake yang super volcanic deh.. Oya, dulu sempet yang happening itu masker ini tapi yang tipe hard. Saya sendiri belum pernah coba dulu yang hard, tapi katanyaa bikin jerawat cepet kempes. Jadi apakah yang soft ini juga hebring buat jerawat? So, check it out^^
 This Jeju volcanic scoria clay mask intensively adsorbs sebum and clarifies skin pores.
About Jeju volcanic scoria This pure and rare ingredient, formulated from solidified lava caused by volcanic eruptions in Jeju island, adsorbs impurities and sebum that are deeply embedded within skin pores.
Directions: After cleansing and refining skin with toner, gently smooth over entire fac…

Make Over Perfect Cover Creamy Foundation Review & Masami Shouko Puff (Short Review)

Assalamualaikum.. Hellooo, ga bosen-bosen kan sama review saya? Mangaaap, belakangan yang saya post di blog review-review meluluu.. Yang saya lihat belakangan ini ya cuma kosmetik ini, ga ada kejadian atau cerita aneh bin ajaib yang asik ditulis.. Jadi, maklumi yaa.. Tunggu tanggal mainnya, akan ada DIY Project, yang entah gagal atau berhasil bakal teteup saya post di sini. Sekarang masih processing, so please be prepared yaaa..  *spoiler*
Sebenernya saya udah lama ngincer brand Make Over, tapi baru kali ini ada kesempatan nyobain. Karena kebetulan foundie saya udah habis lagii, jadilah yang saya coba adalah foundationnya. Sebelumnya foundation yang pernah saya pakai adalah Wardah yang luminous liquid sama NYX HD Studio, dimana mereka semua liquid dan coveragenya medium. Udah bagus sih, cocok buat sehari-hari. Tapi karena saya sekarang merasa BB Cream udah cukup buat sehari-hari, makanya beli foundie 'agak berat' buat kalo ada acara-acara. That's why, yang saya pilih adal…