Skip to main content

Kalau Bukan Untukku, Untuk Siapa Lagi?

Dear readers,
Buat kamu yang sedang jenuh
Buat kamu yang sedang lelah
Buat kamu yang rindu keluarga di rumah
Buat kamu yang mempertanyakan apa yang kamu lakukan sekarang
Sering aku liat di shared photo timeline teman, atau status medsos mereka, atau sekedar link di Facebook, tentang 'cemoohan' buat pemuda-pemuda yang terikat jam kantor, terjebak kemacetan (khususnya Jakarta), usia muda dihabiskan untuk berangkat pagi-pulang malam. Atau 'sindiran' nikmatnya jadi bos di usaha sendiri daripada jadi cunguk di perusahaan gede.
Well, terserah sih seseorang mau share apa di medsos-nya. Mungkin kalo positive thinking, anggap aja dia bersyukur hidupnya ga terikat jam kantor, bisa ketemu keluarga kapan pun dia mau, atau bahkan punya bisnis sendiri. Tapi anggaplah aku hari ini lagi bete atau badmood, I can't see the point of your INTIMIDATING quotes. That's hurt, you know?
Kalau bisa memilih, siapa yang ga mau milih stay di rumah sendiri? Siapa yang ga mau milih kerja santai-santai tapi ngehasilin duit banyak buat nafkahin anak-istri? Siapa yang mau bangun pagi cuma buat gabung di kemacetan, terus kerja ngurusin usaha orang lain, pulang malam gara-gara kejebak macet?
Bahkan kalau bisa, kita mau kerja di rumah sambil berkumpul dengan keluarga, kuliah dengan dosennya yang dateng ke rumah jadi ga perlu kita jauh-jauh ke luar kota/negeri terus jadi anak kos susah di sana. Tapi bagaimana?
Life's a choice, bro. Who are you to judge other's choice? Oke, bukan nge-judge. Tapi status/quote itu cukup mengintimidasi orang lain. Cukup membuat seseorang menyesal akan pilihannya. Cukup bikin orang yang udah capek kerja/sekolah, rindu keluarganya, atau bahkan mulai jenuh dengan rutinitasnya, untuk semakin down.
Bersyukurlah buat kamu yang ga perlu jauh dari keluarga, udah bisa kerja bagus, sekolah tinggi, ga capek di jalan.
Tapi buat kamu yang 'kurang beruntung'?
Kamu beruntung. Keluar dari comfort zone, menghadapi tantangan-tantangan baru, bertemu dengan 'kehidupan' baru. That's life! Sudah pasti pengetahuan kamu bertambah. Mental kuat juga sudah dijamin kamu dapetin. Pengalaman-pengalaman itulah harta berhargamu.
Bertemu orang-orang baru yang beragam. Tinggal di lingkungan yang bisa saja sama sekali berbeda dari tempat asalmu. 'Terpaksa' menghadapi segala situasi sendiri. Semua itu ga ternilai. Kalau kamu lulus, dimanapun kamu berada, pasti kamu bisa hidup.
Terus berkembang. Terus berusaha. Untuk siapa? Untuk kamu sendiri. Yakin, dimanapun kamu berada, keluarga selalu mendoakan dan mendukungmu. Doa akan selalu 'mengumpulkan' kalian walaupun berjauhan.
Terus berjuang, kawan.
Xoxo

Comments

  1. Sama ciiiiiii kadang suka kesel banget sama postingan postingan yang suka nge judge orang lain atau merasa apa yang mereka lakukan bener T_T
    Padahal kita di sini juga jungkir balik berusaha buat lakuin yang terbaik :'''))))
    Semangat Ciciiii *hugs

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya Miiit...
      Jadiin motivasi aja supaya kita tetep kuat di kota orang dan tetep produktif..
      Semangat juga Mita^^
      xoxo

      Delete
  2. This comment has been removed by the author.

    ReplyDelete

Post a Comment

Popular posts from this blog

My Night Skincare Routine Series 3 - L'oreal White Perfect

Assalamualaikum..
Yeaaah, finally we come to the last step of my skincare routine before bed :3 Oya, saya nulis serial ini murni saya sharing produk yang fine-fine aja di kulit saya sejauh ini dan emang saya merasa kulit jadi lebih bersih dan cerah aja. Jadi mungkin bisa jadi referensi teman-teman yang lagi cari-cari skincare sebelum tidur^^ Hehehe
Oke, cukup sudah prolog nya yaa.. Saya mulai review night cream yang saya pakai, yaitu L'oreal White Perfect. Sebelum ini, night cream yang pernah saya pakai hanya night cream racikan dokter kulit saya kalau kulit saya sedang bermasalah. Kalau lagi oke sih, saya ga pakai night cream. Dulu pernah saya coba Elicina, snail cream gitu, sebagai night cream saya. Tapi saya rasa itu terlalu 'thick' teksturnya, jadi kerasa ga nyaman aja gituu, bikin males pakai. Hehe

Lalu suatu hari saya ke konter L'oreal barengan beli Pre-essence itu, saya beli night cream ini. Lagi diskon kan ceritanya. Dan saya pikir, saya pake serum, pre-essenc…

Innisfree Jeju Volcanic Pore Clay Mask Review

Assalamualaikum... Hai haii, I'm coming again with another review^^ Kali ini yang mau saya bahas adalah masker Innisfree yang kayaknya heits bingits, Jeju Volcanic Pore Clay Mask. Bahkan yang baru ada yang judulnya Super Volcanic Pore Clay, tapi saya baca review beauty blogger lainnya itu lebih buat yang super oily skin. Saya ga super oily jadi ga pake yang super volcanic deh.. Oya, dulu sempet yang happening itu masker ini tapi yang tipe hard. Saya sendiri belum pernah coba dulu yang hard, tapi katanyaa bikin jerawat cepet kempes. Jadi apakah yang soft ini juga hebring buat jerawat? So, check it out^^
 This Jeju volcanic scoria clay mask intensively adsorbs sebum and clarifies skin pores.
About Jeju volcanic scoria This pure and rare ingredient, formulated from solidified lava caused by volcanic eruptions in Jeju island, adsorbs impurities and sebum that are deeply embedded within skin pores.
Directions: After cleansing and refining skin with toner, gently smooth over entire fac…

Make Over Perfect Cover Creamy Foundation Review & Masami Shouko Puff (Short Review)

Assalamualaikum.. Hellooo, ga bosen-bosen kan sama review saya? Mangaaap, belakangan yang saya post di blog review-review meluluu.. Yang saya lihat belakangan ini ya cuma kosmetik ini, ga ada kejadian atau cerita aneh bin ajaib yang asik ditulis.. Jadi, maklumi yaa.. Tunggu tanggal mainnya, akan ada DIY Project, yang entah gagal atau berhasil bakal teteup saya post di sini. Sekarang masih processing, so please be prepared yaaa..  *spoiler*
Sebenernya saya udah lama ngincer brand Make Over, tapi baru kali ini ada kesempatan nyobain. Karena kebetulan foundie saya udah habis lagii, jadilah yang saya coba adalah foundationnya. Sebelumnya foundation yang pernah saya pakai adalah Wardah yang luminous liquid sama NYX HD Studio, dimana mereka semua liquid dan coveragenya medium. Udah bagus sih, cocok buat sehari-hari. Tapi karena saya sekarang merasa BB Cream udah cukup buat sehari-hari, makanya beli foundie 'agak berat' buat kalo ada acara-acara. That's why, yang saya pilih adal…