Skip to main content

Posts

Showing posts from 2013

Imajinasi

Hahaha,ini tulisan random banget kayaknya..cuma pengen curhat,kayaknya imajinasi saya selalu tinggi dan aneh.. setelah baca post perjalanan ke Pacitan waktu itu (sekitar setahun lalu) saya ketawa sendiri mendapati imajinasi saya tentang dunia elf atau goblin waktu itu.. Dan beberapa hari kemarin hal ini terulang.. Saat perjalanan ke Malang kemarin itu, saya duduk di depan sambil memangku keponakan saya yang masih bayi. Dia suka melihat-lihat jalan dan saya suka memangkunya sambil saya ceritain macam-macam. Sampai di satu saat, (saya ga tau itu sampai daerah mana), ada tiang listrik besar-besar di pinggir jalan. Langsung saja saya dongengi itu keponakan saya "nah, itu Ken,lihat..ada alien menyamar jadi tiang listrik! Antenanya besar sekali di kepala!itu kalau sudah lama dan jumlahnya semakin banyak, mereka akan berubah ke bentuk asli mereka dan menginvasi bumi!hiiii" Langsung dong ibunya (kakak ipar) protes, "jangan ngarang-ngarang kasih dongeng ke anakku!"
Hahaha,…

Time Machine

Prolog: Seperti lagunya Aqua (Itu lohh,yang nyanyi lagu Barbie Girl): If only I could turn back time, If only I had said what I still hide

Ini sudah beberapa hari lewat dan saya masih kepikiran dorama Jepang, Proposal Daisakusen. Dorama lama, tapi saya baru selesai nonton sih, berkat kemarin beberapa hari nganggur. Ini dorama menyentuh banget, bikin gregetan juga, lucu tapi banyak sedihnya kalau menurut saya. Sudah lama sejak terakhir kali saya terharu gara-gara nonton film. Karena pada dasarnya saya sering menghindari film/drama menye-menye, sedih dan semacamnya. Sebenernya Prodai ini nggak menye-menye sih, tapi terharu aja, entah kenapa tiba-tiba ada beberapa scene yang bikin saya pengen nangis >,<
Prodai ini dibikin versi Korea nya juga, Operational Proposal, tapi kata temen yang sudah nonton sih membosankan. Jadi saya belum nonton yang versi Korea. Dann,, anyway, Prodai ini jadi saya hubung-hubungin sama Reply 1997, drama Korea. Gak ada hubungannya sih, ceritanya juga beda.…

Miris

Saya merasa harus menulis tentang uneg-uneg ini yang entah mengapa selalu muncul sejak sabtu kemarin..Jadi yah, here we go..
Jadi ceritanya hari Sabtu kemarin saya ikut ayah saya ke tempat kerja. Sore itu beliau sengaja menelatkan diri karena tahu di jalan ada karnaval sore itu, daripada terjebak macet tak berujung, lebih baik berangkat agak telat. Tapi karena saya dan ibu ingin segera berangkat, jadilah berangkatnya justru lebih awal.
Saat itu kami sampai di titik menjelang karnaval itu sudah sore, sekitar pukur lima lebih, sudah menjelang maghrib. Macetnya beneraaan, banget banget deh. Sampai akhirnya udah maghrib pun acara belum selesai. Kami masih terjebak macet dan peserta karnaval masih jalan-jalan dan jogetan sepanjang jalan. Kami ingin berhenti di masjid pun tidak bisa, karena masjid (yang letaknya tepat di depan lapangan titik finish karnaval) pagarnya ditutup dan di trotoarnya penuh kendaraan parkir dan orang berjualan. Masjid itu sepi. Pukul 6 lewat kami masih terjebak macet,…

[REVIEW] Lisbeth Salander -Millenium Trilogy

Oke, pos kali ini saya ingin mereview salah satu trilogi favorit saya - The Girl with Dragon Tattoo; The Girl who Played with Fire; The Girl who Kicked the Hornets' Nest. Kalau tentang genre-nya, hmm, kriminal? Misteri? Maaf, saya kurang paham kalau diminta mengklasifikasi genre suatu novel/film/drama dan sejenisnya, hehehe.. Tapi kalau dari tante wiki nih,

"The Girl with the Dragon Tattoo (original title in SwedishMän som hatar kvinnor – literally, Men who hate women) is a crime novel by the late Swedish author and journalist Stieg Larsson. It is the first book of the Millennium series trilogy, which, when published posthumously in 2005, became a best-seller in Europe and the United States."
Singkat cerita, yang membuat saya ingin sekali mereview novel ini adalah karena novel ini salah satu (atau mungkin satu-satunya) novel yang membuat saya tenggelam tidak hanya pada ceritanya, melainkan juga pada karakter utamanya, Lisbeth Salander. Oke, tenggelam agak berlebihan se…

Dua Sisi

Pasti kita pernah marah tentang sesuatu. Merasa dikhianati, dibohongi, diinjak-injak.. Sudahkah kita melihat lebih jauh, apa sebenarnya yang membuat kita marah? Sudahkan kita melihat segala sisi mengenai hal itu? Apakah dari semua sisi sudah menjawab kita boleh marah?
Kodrat manusia untuk berpikir dan melihat dari segala sisi. Seharusnya hal itu cukup untuk memberi kita alasan untuk marah atau tidak. Segala hal punya dua sisi. Setiap orang punya alasan melakukan sesuatu, sesuai perspektifnya, dan itu tidak sama antara satu orang dengan orang lainnya. Pikirkan dulu bagaimana jalan pikiran orang lain, dan kita akan tahu bahwa kita tidak sepenuhnya benar dan tidak pula sepenuhnya salah. Setidaknya hal ini berlaku bagi saya.
Salah-benar,baik-buruk, itu relatif. Tergantung bagaimana standar yang kita tetapkan. Benar bagi Anda, belum tentu benar bagi saya, begitu pula sebaliknya. Maka jangan seenaknya menilai atau mengejek orang lain sesuka hati Anda. Silahkan Anda menilai, tapi bukankah s…

Repost: Ayah

Sejujurnya, tulisan ini pernah saya post di note facebook duluuu banget jaman SMA. Entah kenapa, tadi saya scrolling timeline facebook saya, buka-buka note lama, judul ini tertangkap mata saya dan saya ingin post di blog juga. Mungkin banyak diantara kalian yang pernah baca dan sebenernya tulisan ini juga bukan orisinil tulisan saya. Saya sendiri copas punya orang kok. Silahkan bagi Anda yang ingin copas juga, semoga bermanfaat :)
Biasanya, bagi seorang anak perempuan yang sudah dewasa yang lagi bekerja diperantauan, ato yang lagi ikut suaminya merantau di luar kota even di luar negeri,ato juga yang lagi sekolah/ kuliah jauh dari kedua orang tuanya akan sering merasa kangen banget sama IBUnya. 

kenapa gak sama Ayah?? 

Mungkin,, karena Ibu yang lebih sering menelepon untuk menanyakan keadaanmu setiap hari, 
tapi tahukah kamu, jika ternyata Ayah-lah yang mengingatkan Ibu untuk menelponmu? 

Mungkin dulu sewaktu kamu kecil, Ibu-lah yang lebih sering mengajakmu bercerita, membacakan dongeng un…

Agustus 2013

Kilasan hitam-putih dalam kepalaku 68 tahun lalu tidak seperti ini Jalan masih sepi, hanya lalu lalang kendaraan pengangkut barang yang kulihat Atau segelintir kendaraan pejabat dan penjajah Sebentar kudengar suara tembakan dan teriakan-teriakan Atau tanah bergetar terguncang bom yang meledak Api melahap apa yang bisa dilahapnya, apapun yang bisa dijangkaunya Teriakan anak kecil dan ibunya yang berlindung pasrah Teriakan para lelaki yang berjuang melindungi keluarga dan negaranya

Ahh, dunia sudah jauh lebih baik Tidak ada lagi tangis kesakitan, terluka, terkena tembakan Tidak ada lagi penjajah berkeliaran Kini anak-anak bermain dengan gembira, tidak peduli dengan apapun di sekitarnya Tidak seperti dulu, ketakutan, atau bermain bersama temannya dengan alat seadanya Para pemuda tidak lagi khawatir tentang adanya penjajah, tidak perlu lagi mengangkat senjata dan maju ke medan perang Mereka hanya khawatir tentang.. ah, entahlah, mungkin tidak ada yang mereka khawatirkan Hidup adalah mili…

Collision (A Short Story)

Hari itu hari biasa. Tidak terlalu biasa, memang, karena Bia dan teman-temannya akan mengunjungi  Pesta Rakyat di Kota yang diadakan setahun sekali. Ini kali pertama Bia mengunjungi Pesta Rakyat sehingga dia merasa antusias sekali mempersiapkan barang-barang yang perlu dibawanya, terlebih lagi dia dan teman-temannya berencana untuk berkemah di Padang Rumput dan kembali pulang ke Desa keesokan harinya.
'Apa lagi ya, yang perlu kubawa? Makanan, pakaian, kantong tidur, kaus kaki cadangan...' Bia memeras otak, mencoba mengingat-ingat barang apa yang sekiranya terlupa olehnya. Kemudian terdengar ketukan di pintu kayu rumahnya. 'Hmm, Sol? Dia sudah datang?'  Bia segera menghambur ke pintu rumahnya, untuk melihat siapa yang datang.
"Bi, sudah siap? Kau tidak perlu membawa makanan banyak-banyak. Di Kota nanti pasti banyak penjual makanan lezat! Bawa saja uang yang cukup, tapi simpan di tempat terpisah. Kita tidak tahu kapan nasib buruk akan menghampiri," Sol segera m…

Turning Point

Surely, we should have a turning point in life. Once you have your best day in life, next you will have the worst day ever. You may feel extremely happy some times, but sooner or later you'll be at your lowest point. Yeah, there's no such immortal things. We must prepare for the worst time while, at the same time, hope for the best.
One day you hate somethings, the next day you love them. One day you get mad of things, the other day you feel like dying without it. Nobody knows when will they have the turning point. Just to prepare for it, because that is one of God's secret, imo.
Life. A word that has so many things to hide. A word that make us do all these struggle. And turning point is just one of life's phase, face it.

Home - MichaelBuble

Another summer day has come and gone away in Paris and Rome, but I wanna go home
Maybe surrounded by a million people I still feel all alone, I just wanna go home..I miss you, you know And I've been keeping all the letters that I wrote to you Each one a line or two, "I'm fine baby, how are you?" Well, I would send them but I know that it's just not enough My words were cold and flat and you deserve more than that Another aeroplane, another sunny place, I'm lucky,I know.. but I wanna go home.. I've to go home.. Let me go home.. I'm just too far from where you are, I wanna come home.. And I feel just like I'm living someone else's life. It's like I just stepped outside when everything was going right. And I know just why you could not come along with me cause this was not your dream but you always believed in me Another winter day has come and gone away in even Paris and Rome. And I wanna go home. Let me go home.. and I'm surrounded by a million …

Rainy Days

(....)

Sudah bulan Juli, biasanya sudah masuk musim kemarau. Tapi sampai sekarang, Surabaya masih diguyur hujan. Hujan. Selalu ada kenangan di tiap titiknya(wuzz...)Entahlah, sepertinya banyak ingatan-ingatan flashback mengenai hujan yang terlintas setiap kehujan. Hanya ingatan, bukan merindukan. 

Bukan, saya bukan mau curcol atau apa. Ini hanya tulisan random. Tentang saya yang terbius hujan. Tentang penundaan-penundaan kewajiban. Tentang saya yang malas bangkit dari tempat tidur. Hmm, hujan begini paling pas ditemani cokelat panas dan film. Bukannya revisi yang menanti untuk diisi.
Love,
(....)

Can't Take My Eyes Off You (lyric)

Okay, this is a very random post at midnight. I just happen to write this song after I listened to this and I thought this song is very sweet and romantic. Anyway, I listen this song in Muse version. FYI, I will write the lyric only and there's no 'background' story/opinion about this song..

You're just too good to be true, can't take my eyes off you You feel like heaven to touch, I wanna hold you so much At long last love has arrived and I thank God I'm alive You're just too good to be true, can't take my eyes off you
Pardon the way that I stare, there's nothing else to compare The sight of you makes me weak, there are no words left to speak But if you feel like I feel, please let me know that it's real You're just too good to be true, can't take my eyes off you
I love you baby and if it's quite alright  I need you baby to warm the lonely nights I love you baby, trust in me when I say.. Oh pretty baby, don't bring me down I pray Oh pretty b…

MUSE - Knights of Cydonia (Renungan dalam Lagu)

Come ride with me through the veins of history
I'll show you a God who falls asleep from the job
How can we win when fools can be king?
Don't waste your time or time will waste you
No one 's gonna take me alive,time has come to make things right
You and I must fight for our rights
You and I must fight to survive
Lirik lagu yang pendek tapi mengena menurut saya. Bukan saya setuju dengan 'menghina' Tuhan 'ketiduran melakukan pekerjaan' dan membiarkan dunia ini porak poranda. I believe God never sleep. Dia Maha Melihat dan Maha Mengetahui. Tapi manusia sebagai 'wakil' Tuhan di dunialah yang 'merusak' dunia ini. Pertanyaannya, jadi kenapa Tuhan membiarkan kerusakan-kerusakan terjadi?if He really can do anything, why does He just let this happen? Well,menurut saya ini hukum proses, Tuhan ingin melihat manusia melakukan apapun keinginannya dan nantinya akan dipertanggungjawabkan di fase kehidupan selanjutnya. Bukankah Tuhan memang sudah 'menyerahkan…

Renungan dalam Lagu [Westlife - Mandy]

I remember all my life, raining down as cold as ice.. shadows of a man, a face through a window, crying in the night, the night goes into morning, just another day.. happy people pass my way.. looking in their eyes, I see a memory, I never realized how happy you made me..
Oh Mandy, when you came and you gave without taking but I sent you away, oh Mandy..
And you kissed me and stopped me from shaking..
And I need you today, oh Mandy.. I'm standing on the edge of time,I walked away when love was mine..caught up in a world of uphill climbing, the tears are on my mind and nothing is rhyming..
Oh Mandy, when you came and you gave without taking but I sent you away, oh Mandy..
And you kissed me and stopped me from shaking..
And I need you today, oh Mandy.. Yesterday is a dream, now I face the morning
Crying on the breeze, the pain is calling
Oh Mandy..
Won't you listen to what I've got to say?
Oh Mandy, don't you let me to throw it all away
Oh Mandy won't you listen to what I've…

Creating Double Eyelid without Surgery

Double eyelid ini bahasa Indonesianya apa ya? Lipatan mata? Kelopak mata? Hmmm, pokoknya itu lhoo yang melipat di atas mata. Pernah dengar operasi kelopak mata atau kalau bahasa inggrisnya *ehm,sok english* double eyelid surgery adalah salah satu operasi plastik paling populer di Korea Selatan. Saya pernah membaca alasannya, sih, supaya terlihat lebih 'barat'. IMHO, bukan supaya tampak lebih 'barat', cuma yaa emang banyak perempuan menganggap mata memiliki double eyelid itu lebih bagus. Saya sendiri menganggap demikian *sigh*. Sebagai orang Asia, mungkin sering kita melihat orang-orang di sekitar kita (atau bahkan kita sendiri) yang tidak punya lipatan mata. Banyak juga yang mungkin merasa mata kanan dan kiri berbeda bentuk/ukuran (yang sebenarnya adalah hal normal). Bagi wanita, mungkin juga sering kalo sedang ada acara terus didandanin dipakein semacam selotip mata yang agak setengah lingkaran. That's all for beauty though, to look different. Bukan tidak bersyuk…