Skip to main content

Posts

Showing posts from February, 2014

IBB MUC February 2014 - Summer Fairytale

Halo haloo semuanyaa.. Assalamualaikum..
Aduhh, saya excited banget nih nulis pos kali ini karena saya ikutan Make Up Challenge yang diadakan oleh Indonesian Beauty Blogger berkolaborasi dengan Etude House Indonesia. Siapa sih yang gatau Etude House? Dia adalah brand Korea favorit saya, yang produknya berkualitas dan packagingnya biasanya lucu-lucuu sukaaa banget. Makanya, saya excited banget ikutan IBB MUC kali ini.
Sebenernya ikutan MUC aja saya udah seneeng karena kasih kesempatan berkreasi dengan make up dan ada gregetnya gitu kan judulnya challenge. Tapi MUC kali ini luar biasa bangeet. Hadiahnya ga tanggung-tanggung, yaitu produk senilai 2 juta rupiah untuk 2 orang pemenang. Wow banget kaaan...

Nah, tema Summer Fairytale ini ada banyaaak banget di kepala saya. Ada peri-peri, putri-putri, ratu jahat, makhluk jadi-jadian, dan sebagainya. Buanyaaak deh pokoknya. Tadinya sih, saya pengen bikin look ratu jahat terinspirasi ratu di film Enchanted, yang ini lohh..
Nah, tampaknya saya …

Pop Lips + Pictorial

Assalamualaikum^^
Halo-haloo.. Wah, weekend gini Surabaya hujan deras.. Petir menyambar-nyambar, serem deh ._.
Jadilah, saya melakukan segala aktivitas di rumah, ga kemana-mana. Daan akhirnya kepikiran bikin pop art make up, tapi kali ini lip make up doang.

Yang udah beberapa waktu ngikutin blog ini, pasti udah pernah liat make up play waktu itu dengan tema Pop Art (yang belum liat, silahkan tengok dulu di sini), tapi waktu itu pop art nya lebih ke make up wajah aja, bibirnya hanya simple red lips gituu.. Nah, kali ini saya ingin fokus ke bibir ajah..

Let's start..

What you need: red lipstik, merah gelap gapapa tapi lebih oke merah terang kayaknya.. Mungkin kalo punya pigment warna putih, eye shadow putih face painting putih, bisa dipakai, tapi kalo saya punyanya eye pencil putih, terakhir yang dibutuhkan adalah apapun yang berwarna hitam pekat. Saya pakainya gel liner

Pertama-tema, siapkan bibir yang mau diwarnai (yaeyalah, masa lip make up yang disiapin kuping?), kalau bisa di s…

Posisi

Menurut Kamus Besar Bahasa Indonesia, posisi bisa berarti letak, kedudukan, dan jabatan. Kali ini saya tidak membahas posisi sebagai letak/kedudukan, melainkan posisi dalam arti jabatan.
Akhir-akhir ini beberapa kali saya menemukan link yang di share di socmed mengenai walikota Surabaya, Bu Risma. Saya sendiri bukan pengamat berita, politik, bahkan nonton tv saja saya jaraaang banget. Saya juga ga pernah ngikutin aktivitas Bu Risma lagi apa untuk rakyat dan lain sebagainya, tapi saya pernah melihat sosok orangnya di koran atau mendengar namanya disebut di radio. Dan begitu saja cukup membuat saya kagum dengan beliau.
Beliau seorang walikota yang sederhana, tidak pernah mencitrakan dirinya ini-itu, koar-koar beliau mau melakukan program kerja apa, berjanji ini-itu. Dalam berpenampilan pun sangat sangat sederhana. Bagaikan bumi dan langit kalau dibandingkan Ratu Atut yang waktu itu sempat heboh di muncul berita. Duluu pernah saya lihat di tv ada tren kerudung ibu camat, ibu bupati, ibu…

My Favourite Moisturising Routine

Assalamualaikum... Haihaiii^^ Setelah sebelumnya saya menulis tentang Face Cleanser Favourite saya, kali ini saya ingin membahas rangkaian produk pelembab favorit saya.. Mengapa pelembab? Mengapa bukan sunblock, bedak, atau lainnya?
Bagi saya, hal yang paling penting untuk kulit saya adalah pembersih dan pelembab. Dan alhamdulillah saya sudah bertemu dengan produk yang sangaaat saya suka untuk dua hal tersebut. Sunblock/sunscreen juga penting banget sih, tapi saya belum punya produk favorit. Hmmm, sementara ini masih suka switch dari satu produk ke produk lainnya, ganti-ganti dan coba-coba produk lain saat kehabisan. Mungkin nanti kapan-kapan saya menemukan yang cucok dan bikin saya ga bisa ganti, baru akan saya bahas di sini^^
Oke, let's start...
Sudah buanyaaaak banget beauty blogger yang bahas produk ini di blognya, tapi ga apa kan saya juga review versi saya sendiri? Saya suka suka suka banget sama rangkaian produk Hada Labo. Awalnya dulu waktu dia belum masuk ke Indonesia, p…

My All Time Favourite Face Cleanser

Assalamualaikum..
Hai semuanyaa^^

Setelah kemarin saya post Broken Make up, saya kepikiran untuk review face cleanser favorit saya.. Saya udah pernah coba permbersih wajah lainnya, khususnya yang berbentuk milk cleanser atau cream, misalnya Viva face cleanser yang notabene banyak orang suka. Tapi sayangnya saya ga cocok, selalu muncul jerawat setelah pakai Viva itu. Pernah juga cobain Biore Facial Wash, kulit wajah jadi kering, bruntusan juga. Begitu pula dengan Ponds Facial foam, Ovale face cleanser (yang 2 in 1, langsung tuang kapas dioles-oles itu lhoo).
Yang saya cocok dari dulu hanya Clean n Clear Acne Clearing Cleanser. Saya sudah pakai sabun pembersih wajah yang ini sejak SMP atau SMA, saya lupa. Ga pernah ganti karena saya cocoook banget deh sama ini. Ya mau gimana, coba pindah ke lain hati selalu ga cocok, jadi selalu kembali. Saya ambil fotonya dari web, karena males bangkit ambil dari kamar mandi, hehehe. Maap yahh..
Pembersih ini teksturnya kayak gel, bukan cream, saat dip…

Broken Make Up

Assalamualaikum.. Halo semuanyaa^^ Hari ini tanggal 14 Februari, identiknya dandan romantic dan sweet yah, apalagi yang mau hangout pas valentine day ginii..
Saya sendiri ga ngerayain Valentine Day sih, merayakan hari Jumat aja karena besok WEEKEND! Yeyeyeyee... Seingat saya, tanggal 14 Februari yang heboh itu duluu waktu saya SD. Biasa hiasin coklat pake pita terus tuker-tukeran cokelat di sekolah. Yaaa namanya anak kecil dulu sok-sok valentine gituu sama temen-temen. Dan kalau udah pulang sekolah, yang paling bahagia kakak saya. Dia ga ikutan beli cokelat, ga ikutan hiasin cokelat, tapi ikutan makan cokelat yang saya dapet ._.
Nah, berhubung hari ini Indonesia khususnya Jawa Timur sedang kesusahan karena Gunung Kelud yang meletus, saya ikut bersimpati dengan sodara-sodara serta teman dan sahabat-sahabat saya yang terkena dampak meletusnya Gunung Kelud. Alhamdulillah, Surabaya hanya kena abunya saja. Dan katanya lagi pada bergejolak ya gunung berapi di jatim? Yaaa, semoga everything…

Just WHAT A DAY!!!

Dari judulnya kaya emosi yaa, tapi nggak kok.. Kalem aja iniii,hehehe.. Tapi hari ini hectic banget deh.. Buat yang lagi nganggur dan mau baca post randomku hari ini, sila scroll down sampai habis yahh.. Emang ga penting sih, tapi lumayan kan daripada kamu mlongo gaje ga ada kerjaan..
Kebetulan saya lagi libur sholat, biasanya saya santai aja bangunnya. Kebangun, ketiduran lagi, kebangun, ketiduran lagi. Toh lagi ga ada agenda mepet-mepet gitu kan.. Tapi hari ini beda. Tadi pagi-pagi saya kedengeran suara kucing lagi berantem. Menggeram dan meong-meong keras banget. Tapi saya pikir ya masa bodok lah yaa, biar aja kucing berantem, saya masih pengen leyeh-leyeh. Ehhh tiba-tiba si kucing itu manjat mungkin yaa, pokoknya dia udah ada aja di atas atap asbes rumah saya. Tau kan, atap yang bening dari plastik supaya cahaya matahari bisa masuk itu lohh.. Nah, si kucing dua itu ribut banget di atas situu, pas di sebelah kamar saya. Emang udah sering ada kucing lari-lari gitu, entah naik lewat…

Make Over Perfect Cover Creamy Foundation Review & Masami Shouko Puff (Short Review)

Assalamualaikum.. Hellooo, ga bosen-bosen kan sama review saya? Mangaaap, belakangan yang saya post di blog review-review meluluu.. Yang saya lihat belakangan ini ya cuma kosmetik ini, ga ada kejadian atau cerita aneh bin ajaib yang asik ditulis.. Jadi, maklumi yaa.. Tunggu tanggal mainnya, akan ada DIY Project, yang entah gagal atau berhasil bakal teteup saya post di sini. Sekarang masih processing, so please be prepared yaaa..  *spoiler*
Sebenernya saya udah lama ngincer brand Make Over, tapi baru kali ini ada kesempatan nyobain. Karena kebetulan foundie saya udah habis lagii, jadilah yang saya coba adalah foundationnya. Sebelumnya foundation yang pernah saya pakai adalah Wardah yang luminous liquid sama NYX HD Studio, dimana mereka semua liquid dan coveragenya medium. Udah bagus sih, cocok buat sehari-hari. Tapi karena saya sekarang merasa BB Cream udah cukup buat sehari-hari, makanya beli foundie 'agak berat' buat kalo ada acara-acara. That's why, yang saya pilih adal…