Can't Take My Eyes Off You (lyric)

Okay, this is a very random post at midnight. I just happen to write this song after I listened to this and I thought this song is very sweet and romantic. Anyway, I listen this song in Muse version. FYI, I will write the lyric only and there's no 'background' story/opinion about this song..


You're just too good to be true, can't take my eyes off you
You feel like heaven to touch, I wanna hold you so much
At long last love has arrived and I thank God I'm alive
You're just too good to be true, can't take my eyes off you

Pardon the way that I stare, there's nothing else to compare
The sight of you makes me weak, there are no words left to speak
But if you feel like I feel, please let me know that it's real
You're just too good to be true, can't take my eyes off you

I love you baby and if it's quite alright 
I need you baby to warm the lonely nights
I love you baby, trust in me when I say..
Oh pretty baby, don't bring me down I pray
Oh pretty baby, now that I have found you, stay
And let me love you baby, let me love you..

...
XOXO

MUSE - Knights of Cydonia (Renungan dalam Lagu)

Come ride with me through the veins of history
I'll show you a God who falls asleep from the job
How can we win when fools can be king?
Don't waste your time or time will waste you
No one 's gonna take me alive,time has come to make things right
You and I must fight for our rights
You and I must fight to survive

Lirik lagu yang pendek tapi mengena menurut saya. Bukan saya setuju dengan 'menghina' Tuhan 'ketiduran melakukan pekerjaan' dan membiarkan dunia ini porak poranda. I believe God never sleep. Dia Maha Melihat dan Maha Mengetahui. Tapi manusia sebagai 'wakil' Tuhan di dunialah yang 'merusak' dunia ini. Pertanyaannya, jadi kenapa Tuhan membiarkan kerusakan-kerusakan terjadi?if He really can do anything, why does He just let this happen? Well,menurut saya ini hukum proses, Tuhan ingin melihat manusia melakukan apapun keinginannya dan nantinya akan dipertanggungjawabkan di fase kehidupan selanjutnya. Bukankah Tuhan memang sudah 'menyerahkan' urusan dunia pada manusia? Hmmm, okay, ini menurut pendapat saya yang awam ini lho yaa..
Nah, back to the song. Saya setuju bahwa pemimpin adalah hal yang mutlak perlu untuk sebuah kelompok. Pemimpin yang akan menentukan berhasil-tidaknya kelompok itu mencapai tujuan bersama-sama. Memang bukan hanya pemimpin saja faktor penentu keberhasilan, tapi kalau pemimpinnya saja ga bener, bagaimana bisa kelompok itu menjadi bener? Jadi ingat akhir-akhir ini semakin banyak orang yang berlomba-lomba menjadi pemimpin. Berjanji ini-itu, bersumpah dengan berbagai cara. Hei, Anda pikir jadi pemimpin itu mudah? Ingat tanggung jawabnya tidak hanya di dunia tapi sampai di akhirat nanti.
Nah, kita sebagai 'rakyat jelata' harus berjuang untuk hak-hak kita. Pilih pemimpin yang memang pantas menjadi pemimpin, karena pemimpin itu juga yang akan memegang 'hidup-mati' kita, memimpin kita ke jalan yang benar. Ini tidak hanya berlaku untuk pemimpin kelompok seperti presiden, kepala desa dan semacamnya, tapi juga imam rumah tangga *ehm*. Hati-hati dalam memilih, untuk melindungi hak kita, bahkan 'hidup' kita.
Oke, ini saja sepertinya tulisan random saya kali ini. Maaf kalau banyak typo, karena sekarang saya sedang di dalam kendaraan dan bosan tidak melakukan apa-apa.
Lastly, this is a great weekend, saya menghabiskan weekend ini dengan banyak teman-teman seperjuangan saya yang mungkin tidak bisa terulang lagi di masa depan karena kesibukan yang akan membelenggu kita. Walaupun selama ikut liburan ini saya sakit, sih, but I had a great moment with them. :D
Best regards,
xoxo

Renungan dalam Lagu [Westlife - Mandy]

I remember all my life, raining down as cold as ice.. shadows of a man, a face through a window, crying in the night, the night goes into morning, just another day.. happy people pass my way.. looking in their eyes, I see a memory, I never realized how happy you made me..
Oh Mandy, when you came and you gave without taking but I sent you away, oh Mandy..
And you kissed me and stopped me from shaking..
And I need you today, oh Mandy..
I'm standing on the edge of time,I walked away when love was mine..caught up in a world of uphill climbing, the tears are on my mind and nothing is rhyming..
Oh Mandy, when you came and you gave without taking but I sent you away, oh Mandy..
And you kissed me and stopped me from shaking..
And I need you today, oh Mandy..
Yesterday is a dream, now I face the morning
Crying on the breeze, the pain is calling
Oh Mandy..
Won't you listen to what I've got to say?
Oh Mandy, don't you let me to throw it all away
Oh Mandy won't you listen to what I've got to say?
And I need you today oh Mandy...
I suddenly writing a song lyric again.. I listened to this song, then I remembered about a K-drama I just watched lately, titled Nice Guy. I won't talk about drama review, but the essential of the story that really describes this Westlife's song..
That once in your life you'll meet a great chance, something really precious to you, but you don't think it's worth enough. You'll just pass away that chance, let go that precious thing, and one day, you'll regret it. Then, maybe you'll think, if only you could turn back time..
Well, that's life. It doesn't give you a second chance. There is NO second chance, but a new beginning to not redo your mistakes. Be thankful for what you have today. Don't be too greedy, to get what's better or think there's something better out there. There's nothing perfect, there will always a better thing if you think there is. Be thankful, hold on your precious things tightly, don't ever let them go or you'll regret later.
Good night
Xoxo

Creating Double Eyelid without Surgery

Double eyelid ini bahasa Indonesianya apa ya? Lipatan mata? Kelopak mata? Hmmm, pokoknya itu lhoo yang melipat di atas mata. Pernah dengar operasi kelopak mata atau kalau bahasa inggrisnya *ehm,sok english* double eyelid surgery adalah salah satu operasi plastik paling populer di Korea Selatan. Saya pernah membaca alasannya, sih, supaya terlihat lebih 'barat'. IMHO, bukan supaya tampak lebih 'barat', cuma yaa emang banyak perempuan menganggap mata memiliki double eyelid itu lebih bagus. Saya sendiri menganggap demikian *sigh*. Sebagai orang Asia, mungkin sering kita melihat orang-orang di sekitar kita (atau bahkan kita sendiri) yang tidak punya lipatan mata. Banyak juga yang mungkin merasa mata kanan dan kiri berbeda bentuk/ukuran (yang sebenarnya adalah hal normal). Bagi wanita, mungkin juga sering kalo sedang ada acara terus didandanin dipakein semacam selotip mata yang agak setengah lingkaran. That's all for beauty though, to look different. Bukan tidak bersyukur, tapi ya bagusnya sih mata terlihat sama kanan-kiri, ada lipatan matanya, jadi mata terlihat lebih besar. 

photo source: http://www.8west.ca/double-eyelid/double-eyelid-before-after-photos-patient-1/

photo source: http://sweetcheeks320.blogspot.com/2012/10/double-eyelid-tape-review.html
So, saya ingin curhat sebentar. Actually, I suffer from one eyelid being a monolid. Means, satu mata punya lipatan mata, sedangkan satu lagi lipatan matanya 'muncul-tenggelam', hehehe. Sebenarnya nggak masalah sih, hanya saja kadang-kadang saya ingin punya mata yang 'sama'. So, I looked for solutions. There should be a solution beside eye surgery. Saya pernah coba selotip mata yang agak setengah lingkaran itu, yang biasa dipakai kalau didandanin buat kondangan. Pakai selotip yang seperti itu saya rasa tampak tidak alami, karena selotipnya terlihat dan rasanya nggak nyaman, karena ukurannya yang cukup besar.
eye tape yang seperti ini, tapi yang bening
Setelah lama saya tidak memikirkan lagi tentang masalah one-monolid-eye ini, suatu hari saya menemukan semacam eyetape tapi berbentuk fiber. Semacam benang, tidak berwarna dan tipiiis sekali. Nama produknya A-B Mezical Fiber (seingat saya). Isi satu pak 60 tapes, yang berarti untuk satu mata bisa dipakai 60 kali. Produk ini buatan Jepang saya rasa, jadi untuk membelinya sedikit susah, harus pre order ke toko online atau cari toko online yang ready stock, dan harganya cukup mahal. Jadi saya pakai tape ini untuk special occassion aja, sayang soalnya. Hehehe...
AB Mezical Fiber ini favorit saya. Dia nyaman dipakai, natural, tahan lama karena saya rasa dia waterproof. Hanya saja untuk memakainya agak susah karena harus oakai gunting-menggunting, disesuaikan dengan ukuran double eyelid yang diinginkan. Tapi practice makes perfect, kok. So, I personally love this product.

Lalu baru-baru ini saya mencoba eye glue atau lem mata. Lem mata ini juga berfungsi untuk membuat lipatan mata dengan cara mengoleskannya di kelopak mata kemudian lipatan mata dibentuk. Pada dasarnya, lem ini akan 'menahan' lipatan mata yang kita buat di kelopak mata dengan cara 'menusuk' mata dengan suatu 'garpu'. Ah, begitu banyak tanda petik yang saya buat karena saya bingung menjelaskannya, hehehee...

Nah, eye glue yang saya coba adalah produk Jepang (lagi), namanya Koji Eyetalk in pink tube. Banyak review sih si Koji ini bagus, tahan lama, nyaman. Tapi, hmm, menurut saya sih lebih enak pakai AB Mezical Fiber. Dua produk ini memang berbeda jenis dan mungkin suka atau tidak adalah preferensi masing-masing orang. Saya rasa Koji eyetalk ini cepat hilang 'keampuhannya'. Cuma kalau untuk hemat atau tidak, sepertinya lebih hemat si Koji eyetalk ini deh, mempertimbangkan berapa kali dia bisa dipakai daripada eye tape AB. Singkat kata, Koji ini worth a try sih, kalau kamu suka bentuk eyeglue. Hehehe..

Hati yang Kuat

Saat diri ini mantap Dengan hati yang kuat Untuk meninggalkan aku yang dulu Lekas pegang erat keinginan itu Ingat, niat baik sanga...