Skip to main content

Posts

Showing posts from March, 2012

Tampil Cantik untuk Siapa?

Sejak kemarin menahan diri untuk tidak membuka blog dan pending menulis tentang sesuatu, tapi begitu saya mendengar potongan kalimat dalam sebuah lagu, langsung saya teringat beberapa hal yang mungkin esensial untuk dijadikan tulisan panjang. Posting kali ini tidak saya beri judul Renungan dalam Lagu karena saya tidak merenungkan satu lagu utuh, tapi hanya menangkap beberapa kata yang mungkin pengartian saya berbeda dengan yang seharusnya. lol
Penggalan lirik lagu Jessie J - Price Tag:
Seems like everybody's got a price
I wonder how they sleep at night When the sale comes first and the truth comes second Just stop for a minute and smile
Why is everybody so serious? Acting so damn mysterious You got your shades on your eyes and your heels so high That you can't even have a good time
Everybody look to their left Everybody look to their right Can you feel that? Yeah We'll pay them with love tonight



Entah mengapa, lirik lagu di atas membangkitkan ingatan saya dan pertanyaan saya dari dulu…

Renungan dalam Lagu [Torn - Natalie Imbruglia]

Hari ini entah berapa kali lagu ini terputar di HP maupun laptop. Dan entah bagaimana kemudian saya mendapat impulse untuk menulis lagu ini di blog. Mungkin karena saya benar-benar out of topic karena berapa hari belakangan kegiatan saya super di luar rumah dari pagi sampai sore dan malam sudah teler maksa ngerjain tugas, sedangkan pikiran saya penuh kemana-mana gak bisa fokus sama sekali. *curcol dikit
Saya tahu lagu ini seingat saya sejak saya masih SD, lihat video klipnya diputar di TV. Kalau gak diputar di TV mungkin dulu salah satu anggota keluarga ada yang punya VCD lagu ini. Entahlah, itu tidak penting dan saya lupa. Pokoknya dulu sekali saya pernah lihat di TV dan setelah saya besar saya suka lagi dengan lagu ini. Mungkin terbayang-bayang dengan videonya yang agak geje. Hehe..
Ini nih, liriknya..

I thought I saw a man brought to life
He was warm He came around and he was dignified He showed me what it was to cry Well you couldn't be that man I adored You don't seem to know …

Catatan Kuliah - Kebutuhan vs Keinginan

Tulisan ini sebenarnya ingin saya tulis beberapa hari lalu, tetapi karena sesuatu dan lain hal keinginan saya tersebut belum terlaksana. Hingga celetukan teman tadi malam di tengah obrolan menjelang tidur mengingatkan saya untuk segera menulis sebelum cerita ini mengendap hingga ke dasar terdalam otak saya dan tidak muncul lagi (baca: lupa).
Lagi-lagi tema kali ini catatan kuliah, tapi bukan tentang materi kuliah. Tampaknya saya mulai terbiasa mencatat saat kuliah [walaupun yang dicatat bukan materi kuliah]. Suatu kemajuan yang berarti sepertinya.
Saat itu, Bu Dosen membicarakan sesuatu, saya lupa materi kuliah saat itu apa, yang jelas sedikit senggol-menyenggol dengan kebutuhan, satu kata yang terkadang masih menjadi misteri bagi saya hingga saat ini. Dan benar saja, saat itu Bu Dosen bilang, "Kebutuhan zaman sekarang, kan, bisa diciptakan, diada-adakan." Jleb! Rasanya kalimat itu langsung merasuk ke dalam jiwa raga dan sanubari saya. #halah
Singkatnya, perkataan Bu Dosen …

Catatan Kuliah - Hidup adalah Pilihan

Akhir-akhir ini, saya suka mendengarkan dosen berbicara di depan dan mencatat apa yang beliau bicarakan. Namun, seringnya yang saya catat bukan materi kuliahnya tapi kalimat-kalimat yang kadang tepat, akurat, dan bermanfaat untuk direnungkan.
Seperti minggu lalu, saya mendapat catatan "Dalam memilih apapun, pilihlah yang bisa meningkatkan aset Anda berlipat-lipat. Bahkan untuk mencari pasangan hidup sekalipun."  Di sini saya menemukan bahwa kalimat itu sejalan dengan potongan percakapan dalam film This Means War yang waktu itu saya tonton: "Don't choose better guy, but choose guy that makes you better," walaupun 'guy' di sini bisa kita perluas menjadi segala pilihan yang tersedia untuk kita. Maka, dari situ saya menarik kesimpulan, bahwa dengan segala pilihan yang ada, kita harus memilih satu yang terbaik untuk kita, yang bisa mendorong kita untuk menjadi lebih baik dari masa lalu. Seperti pepatah yang sering saya dengar bahwa hidup adalah pilihan, dim…

Renungan Dalam Lagu (Creep - Radiohead)

Creep - Radiohead, lagu jadul banget, seingat saya kira" zaman saya SMP-SMA lah.. Lagu ini lagu super melas, super galau, super mellow menurut saya. Dulu, zaman saya SMA pernah ada yang menjadikan lagu ini soundtrack hidupnya. Siapa? Ada deh... Hehee..

Nih, liriknya..


When you were here before
Couldn't look you in the eye You're just like an angel Your skin makes me cry You float like a feather In a beautiful world I wish I was special You're so fuckin' special


But I'm a creep I'm a weirdo What the hell am I doing here? I don't belong here


I don't care if it hurts I want to have control I want a perfect body I want a perfect soul I want you to notice when I'm not around You're so fuckin' special I wish I was special


But I'm a creep