Skip to main content

Posts

Showing posts from August, 2014

Sewing Class (Background Story)

Assalamualaikum.. Hai semuaa.. Sejak hari ini saya ingin tiap jumat/sabtu rutin nulis semacam diari tentang kelas menjahit yang saya ikutin. Ini hari pertama saya ikut kelas menjahit dan... IT WAS FUN! Kok tiba-tiba saya ikut kelas menjahit? Kok bukan kelas make up atau salon? Hahaha, oke saya cerita dulu yaa *ge er banget, kaya ada yang mau baca aja :p*
Bener sih, saya sukaa banget make up mainan alat lenong. Tapi saya rasa itu passion yang sampai saat ini hanya untuk konsumsi hobi saya aja. Sedangkat menjahit, saya pikir adalah my another passion that can be used for others. Nah, gegara sekarang status saya masih jobseeker dan belum meningkat menjadi officer, saya pengen isi waktu dengan hal-hal berguna. Minimal, saya pengen punya hard skill yang siapa tahu bermanfaat untuk hidup saya kelak. Pilihan saya jatuh pada skill menjahit.
Kebetulan, sekitar dua tahun ini saya punya bisnis kecil-kecil-an produksi dan jual sarung tangan motor praktis yang built-in di motor. Susah bayanginnya…

Etude House TOC!S Review

Assalamualaikum.. Halo halo semuaa.. Menjelang weekend ini saya pengen sharing tentang produk skincare baru saya, yang baru beberapa kali saya coba dan saya merasa cocoook banget pakainya.. Makanya pengen nih langsung saya share di sini, bagi-bagi racun cantik buat kamyuuu :p
Ini diaaa, Sparkling Toc!s All In One Gel. Langsung aja yuuuk kita bahas....
Sebenernya saya kurang paham betul sih ini fungsi, cara pakai, lalala nya gimana. Karena waktu saya beli, saya belum nemu review tentang produk ini. Tapiii, deskripsi '7 days Skin Clarifying Project' langsung nyantol di mata, ga pakai lama saya memutuskan untuk beli. Dasarnya saya selalu suka kalap liat skincare yang menjanjikan kulit sehat dan terawat dan bebas dari segala kusam dan teman-temannya *kebanyakan dan-nya ya?Ah, biarin deh*
Saya pikir, beli dulu, nanti deskripsi lebih jelas dan cara pakai pasti ada di kemasan. Saya percaya, Etude House pasti melampirkan deskripsi English, not full Hangeul like few other brands.
Tern…

Ariana Grande - Problem [Lyric + Make Up Inspired!]

PROBLEM
[Rap] Uh huh! It's Iggy Iggs! I got one more problem with you girl One less, one less! Aye, problem
Hey baby even though I hate ya! I wanna love ya, I want you And even though I can't forgive ya, I really want ta, I want you
Tell me, tell me baby, why can't you leave me? Cause even though I shouldn't want it, I gotta have it, I want you
Head in the clouds, got no weight on my shoulders I should be wiser and realize that I've got
[Rap] One less problem without ya, I got one less problem without ya....
I know you're never gonna wake up, I gotta give up, but it's you I know I shouldn't ever call back, or let you come back, but it's you Every time you touch me and say you love me I get a little bit breathless, I shouldn't want it, but it's you
Head in the clouds, got no weight on my shoulders I should be wiser and realize that I've got
[Rap] One less problem without ya, I got one less problem without ya....
[Iggy rap...]
Sorry for no…

Mr. Mr. [MV] Yoona Make Up Inspired

Assalamualaikum...
Udah bulan Agustus nih... Udah semangat belom nih menyambut HUT Kemerdekaan RI? Ga nyambung yak sama judulnya? Emang.. hehehe

Nah, sebenernya saya pengen bikin cover make up Yoona di mv Mr. Mr. Tapiiii.... kalo disebut cover kok kayanya jauh dari kemiripan.. Mungkin lebih tau diri kalo saya sebut aja 'inspired' yah ^^

Saya suka banget banget sama dance dan lagu Mr Mr ini. Makeup nya juga kereeen. Pake warna-warna berani dan bold tanpa kesan lebay atau apapun! Just perfect! Yang saya contek dikit ini make up Yoona.. Ga ada alasan ilmiah sih, cuma saya suka merhatiin Yoona di setiap mv. Mungkin karena dia center? Gatau deh..

Yap, let's start.................
Disclaimer: Saya ga bertanggung jawab jika ada pembaca yang mabok liat foto selfie saya yang kebanyakan ^^v





*Tapi tampaknya semua usaha shading-menshading tidak sedikitpun mengubah bentuk wajahku mirip dengan Yoona punya. 

Paling terakhir dan poin terpenting nih: Lipstik warna merah! Saya amati, lipstik …