Ketergantungan pada Internet

Bukannya ketergantungan dalam arti gak bisa hidup tanpa internet gitu, sih..Nggak, nggak se-lebay itu kok..Cuma, entah mengapa setiap akan mengerjakan tugas, kok otomatis saya menyalakan internet. Saya mengerjakan tugas juga gak suka-suka amat sama copas, bahkan kadang inet nyala juga saya gak browsing apa-apa buat tugas. Dan biasanya materi tugas kan sebenarnya juga sudah ada di buku catatan/buku paket. Tapi kok ya kalo ngerjakan tugas tanpa menyalakan internet rasanya hampa. Ini baru sedikit lebay :D

Jadinya, kalau sudah berencana mengerjakan tugas tapi internet pas mati, rasanya mood saya sedikit turun. Timbul pikiran, nggak ada internet, nggak bisa nugas. Padahal ya seharusnya tidak boleh begitu kan. Tapi saya berdoa, semoga teknologi internet bisa terus saya nikmati sampai besok-besok. Amin. #doaditengahbertugas

Yang Lama Terlupakan

Well, bukan saya mau pameran atau apa, tapi karena saya lagi out of topic dan sepertinya sayang juga kalo 'sesuatu' ini berdiam diri di laptop tanpa ada kritik/saran dari orang lain, atau terpendam di deviantart tanpa ada teman di sana, mungkin ada baiknya saya posting di sini.

Seperti yang sepertinya pernah saya bilang, saya tuh orangnya gampang bosan. Begitu suka suatu hal, saya akan bersemangat sekali melakukan hal itu, tapi begitu saya bosan, saya biasanya berhenti total. Dulu, kira-kira pada masa perpindahan dari SMA ke kuliah, ada masa menganggur saya dan entah bagaimana awalnya saya suka menggambar dengan komputer. Awalnya saya memanfaatkan aplikasi Ms. Paint yang biasanya ada di semua komputer yang pakai microsoft. Kemudian karena lihat sana-sini, saya mulai mencoba menggambar pakai corel, karena lihat karya orang lain kok keren-keren yaa... Saya sampai beli buku-buku yang berisi teknik menggambar digital painting, mencoba membuat beberapa gambar yang ada di buku, sampai mengarang gambar sendiri. Satu gambar bisa baru jadi berhari-hari, bahkan bisa jadi selama seminggu laptop saya tidak mati sama sekali gara-gara itu. Tapi begitu jadi, kepuasan yang saya dapatkan luar biasa, walaupun hasil gambar ya tidak bagus-bagus amat, sih..Hehee

Tapi lagi-lagi setelah beberapa saat saya bosan dan berhenti menyukai digital painting. Baru saja saya menemukan folder saya yang lama tidak pernah dibuka dan saya ingin memposting gambar saya di sini. Hehee..
Sebelumnya, saya menginformasikan bahwa saya benar-benar memposting HANYA karya saya sendiri, bukan karya orang lain yang saya aku-aku buatan saya. Walaupun memang, beberapa saya terinspirasi dari karya orang lain, tapi saya benar-benar membuat gambar sendiri.

Berikut ini adalah gambar yang dibuat dengan Ms.Paint. Waktu itu saya sangat suka komik Death Note dan Naruto, jadi yang saya gambar ya tokoh dari komik itu. *blush*

Light Yagami keren! <3

Sharingan :D

Uchiha Itachi, sepertinya ada yang janggal yaa --a


Kemudian yang di bawah ini saya buat dengan aplikasi Corel yang kemudian diwarnai dan sedikit di edit menggunakan photoshop. Hehe..
Monster apa saya kurang tahu, saya melihat di buku latihan :D
Gazelle, karakter yang saya buat sendiri berdasarkan cerita
yang dulu pernah saya tulis [tapi tidak berlanjut], Hehe..
The Queen, karakter yang ada dalam cerita si Gazelle juga,
terinspirasi dari cover buku catatan saya :D

Ini dulu saya buat dalam rangka ikut lomba di Deviantart yang temanya
Indonesia-Indonesia gitu deh, saya lupa.. Hehe
Jeleeekk, tangannya agak cacat.. :-(
Entah mengapa dulu saya tiba-tiba ingin menggambar mobil.. Hasilnya sedikit aneh :D

Masih itu saja karya bikinan saya, yang kemudian terlupakan begitu saja. Mungkin suatu saat nanti kesenangan saya itu bisa berlanjut lagi, entahlah. :D

Regards,

Teringat Lagi Euforia KKN Waktu Itu

Hmm, sebentar lagi beberapa teman saya akan menjalani KKN, tepatnya liburan semester besok. Saya melihat, mereka begitu bersemangat, excited, khawatir, cemas, dan lain sebagainya. Kemudian saya teringat, dulu saya juga seperti itu.

Tepatnya, beberapa hari yang lalu saya diwawancara oleh (beberapa) teman saya tentang pengalaman KKN dulu. Dan ya, dulu saya khawatir setengah mati dan takut ini-itu, apalagi tempat KKN saya waktu itu, Desa Asem Nonggal Kecamatan Jrengik Kabupaten Sampang Madura, teramat sangat desa dibandingkan tempat KKN teman-teman terdekat saya yang lain.Segera saya menyiapkan membawa ini-itu yang bahkan ternyata sesampai di sana keluar dari koper saja tidak. hehe..

Sedikit introspeksi, dulu sepertinya saya membawa terlalu banyak barang yang ternyata tidak dibutuhkan. Saya membawa terlalu banyak celana panjang dan baju rapi (seperti kemeja dll) karena ternyata kegiatan di luar sedikit, banyak di rumahnya. Dan saya membawa terlalu banyak makanan. Bekal makanan saya waktu itu ternyata hampir satu tas sendiri, itu masih ada yang saya selipkan di koper baju padahal. Tapi alhamdulillah, bisa dibuat camilan rame-rame sama teman-teman.

Satu lagi yang saya bawa terlalu banyak, yaitu kekhawatiran. Itu memang sifat dasar saya sih, yang parno duluan. Tapi pada intinya, semua akan menyenangkan kalo dijalani dengan menyenangkan. Nggak usah bawa barang banyak-banyak sepertinya nggak masalah, pokoknya bawa barang yang paling urgent. Plus, nggak usah aneh-aneh pas di sana, deket sama semua teman sekelompok, pasti semua akan asik..

Semangat yaa teman-temaann :D

Lama Tidak Menulis - Sedikit Renungan

Hai semuanyaa...
Lama sekali saya tidak menulis di blog.. Entah mengapa, semangat menulis saya kendor akkhir-akhir ini. Terkadang dapat ide mau menulis tentang sesuatu, tapi karena ditunda-tunda, jadi kelupaan deh mau nulis tentang apa.

Akhir-akhir ini, tugas yang menggunung telah menyita waktu dan tenaga saya [agak lebay]. Setiap pulang kuliah, ngerjain ini-itu terus tidur, bangun malam buat ngerjain tugas kuliah yang deadline-nya paling mepet, terus tidur lagi. Begitu setiap hari. Kalaupun sedang malas mengerjakan tugas apapun, laptop tidak akan saya sentuh. Saya lebih memilih malas-malasan di kasur, baca-baca novel, dan kegiatan tidak produktif lainnya.

Tapi sungguh, di semester ini saya sedikit banyak mulai memahami arti 'keseimbangan', tidak kurang dan tidak lebih. Ketika saya merasa lelaaahh, saya merebahkan tubuh saya, rasanya subhanallah, tidak bisa diungkapkan nikmatnya. Tidur-tiduran terasa sangat nyaman. Walaupun biasanya pun rasanya nyaman, namun tidak senyaman tidur-tiduran setelah menyelesaikan tugas dan punggung terasa pegal. Berbeda ketika liburan, tidak melakukan apa-apa, tidur-tiduran seharian, rasanya menyenangkan tapi berefek badan lemas dan kepala pusing (saking males-e, hehehe)

Dan keseimbangan, tidak lebih dan tidak kurang itulah yang kemudian akan menjadikan hal kecil saja patut untuk disyukuri. Mungkin benar kata Bu Kartini, habis gelap, terbitlah terang. Karena setelah kita merasakan gelap, setitik cahaya saja akan bisa membuat kita bersyukur.Setelah kita merasakan sulit, hal yang tidak terlalu mudah pun akan terasa mudah. Bahasa mulai belibet, efek ngantuk.

Yahh, postingan gak jelas kali ini tampaknya hanya sebagai posting 'menyapa' dunia blogger saja, sebagai sedikit pengingat keberadaan saya. Heheheheheheee

Regards,

"Seandainya saja..."

Apa yang terjadi di masa lalu sebenarnya bukan sesuatu yang harus disesali, apalagi diratapi hingga membuat sakit hati. Tapi terkadang per...