Skip to main content

Posts

Showing posts from 2014

Catatan 31 Desember 2014

Malam pergantian tahun menuju tahun 2015...

...

Dan saya baru buka blog yang penuh debu dan sarang laba-laba ini ._.

Maafkan kemalasan saya yang lama ga aktif di dunia tulis-menulis dan per-blog-an >,<

Sebelumnya, saya ingin turut berduka cita atas kecelakaan pesawat Air Asia QZ8501. Semoga seluruh keluarga korban diberi ketabahan dan kekuatan dalam menghadapi musibah yang menimpa orang-orang terkasih mereka, aamiin...

Nah, di malam tahun baru ini, apa kalian punya rencana untuk mengisinya? Hang out? Party? Atau diem di rumah aja?
Kalau saya sih, opsi yang terakhir itu deh. Stay di rumah, nonton tv, kumpul keluarga. Ga ada acara spesial atau apapun, karena menurut saya sih malam tahun baru itu sama aja kayak malam-malam biasanya. Justru seharusnya di malam tahun baru kita berduka, karena kesempatan hidup setahun lagi-lagi sudah berlalu tanpa terasa. Apakah kita sudah cukup mengisinya dengan kebaikan? Apakah kita cukup berkembang dalam waktu setahun ini?

Well, waktu berlalu sanga…

~{AWARD}~ Liebster Award Nominated

Assalamualaikum..

Huhuhu, saya ga bisa bilang ini Liebster Award keberapa, karena jujur aja saya ga paham sama award ini. Tapi makasiiih banget buat Vera, yang di postnya menjelaskan sekilas tentang award ini dan nominasiin aku di Liebster Award ini. Mungkin karena kita sama-sama barunya di award-award-an ini yah, jadi aku lumayan nyambung sama penjelasan kamuu ._.
Aku juga ga lupa ngucapin makasih juga buat Amanda Anandita sama Karin Viviany yang duluuu pernah nominasiin aku juga (tapi karena aku ga paham sama Liebster Award ini, aku jadi ga bales,huhuhu maaf yaaah ._.) Semoga Amanda dan Karin baca postku ini dan memaafkanku :(
Jadi, saya kasih penjelasan sedikit (nyontek dari Vera) kalo Liebster Award ini adalah ajang untuk blogger saling kasih semangat untuk tetep keep writing, eksis terus ngeblognya, mungkin juga silaturahmi di dunia maya ya? (yang terakhir saya ngarang sendiri). But anyway, saya mau bilang makasih lagi buat Vera. Berkat dia saya mulai sedikit ngerti sama Liebste…

Son Ga In (Brown Eyed Girl) Make Up Inspired!

Halooo, assalamualaikum^^
Buat temen-temen yang rajin baca post saya di sini, pasti pernah baca post tentang saya coba niru make up Ga In tapi gagal.. Nah, sekarang saya coba lagi nih..
Ga mirip sih, mungkin jauh dari berhasil juga. Tapi getting better :p Dan keliatan banget kan saya fans sama make up style diaa..
Gimana nggak, mata dia sipiiit, dengan simple aja bisa berkesan seksi. Bukannya saya pengen seksi juga (jauh kelesss) tapiii, suka ajaa. Soalnya dulu anggapan saya mata sipit itu ga bisa diapa-apain deh. Pake eyeshadow ga bisa keliatan oke. Tapi semua berubah saat saya lihat Ga In di WGM duluu, terus mulai agak kepo sama make up mata dia :p

Tuhh, keren kaaan :3 (sumber: Google Images)
Jadi gimana yaaa kalo saya bikin make up look ala Ga In? Jangan diketawain yaa, ga ada seksi-seksinya, ga keren juga, tapi mau lihat kan? hihihi...

Saya perhatikan, Son Ga In selalu fokus pada mata untuk make upnya: long eyeline, kadang eyelinernya bold banget, cat eye, eyeshadow satu warna vi…

Sewing Class (Background Story)

Assalamualaikum.. Hai semuaa.. Sejak hari ini saya ingin tiap jumat/sabtu rutin nulis semacam diari tentang kelas menjahit yang saya ikutin. Ini hari pertama saya ikut kelas menjahit dan... IT WAS FUN! Kok tiba-tiba saya ikut kelas menjahit? Kok bukan kelas make up atau salon? Hahaha, oke saya cerita dulu yaa *ge er banget, kaya ada yang mau baca aja :p*
Bener sih, saya sukaa banget make up mainan alat lenong. Tapi saya rasa itu passion yang sampai saat ini hanya untuk konsumsi hobi saya aja. Sedangkat menjahit, saya pikir adalah my another passion that can be used for others. Nah, gegara sekarang status saya masih jobseeker dan belum meningkat menjadi officer, saya pengen isi waktu dengan hal-hal berguna. Minimal, saya pengen punya hard skill yang siapa tahu bermanfaat untuk hidup saya kelak. Pilihan saya jatuh pada skill menjahit.
Kebetulan, sekitar dua tahun ini saya punya bisnis kecil-kecil-an produksi dan jual sarung tangan motor praktis yang built-in di motor. Susah bayanginnya…

Etude House TOC!S Review

Assalamualaikum.. Halo halo semuaa.. Menjelang weekend ini saya pengen sharing tentang produk skincare baru saya, yang baru beberapa kali saya coba dan saya merasa cocoook banget pakainya.. Makanya pengen nih langsung saya share di sini, bagi-bagi racun cantik buat kamyuuu :p
Ini diaaa, Sparkling Toc!s All In One Gel. Langsung aja yuuuk kita bahas....
Sebenernya saya kurang paham betul sih ini fungsi, cara pakai, lalala nya gimana. Karena waktu saya beli, saya belum nemu review tentang produk ini. Tapiii, deskripsi '7 days Skin Clarifying Project' langsung nyantol di mata, ga pakai lama saya memutuskan untuk beli. Dasarnya saya selalu suka kalap liat skincare yang menjanjikan kulit sehat dan terawat dan bebas dari segala kusam dan teman-temannya *kebanyakan dan-nya ya?Ah, biarin deh*
Saya pikir, beli dulu, nanti deskripsi lebih jelas dan cara pakai pasti ada di kemasan. Saya percaya, Etude House pasti melampirkan deskripsi English, not full Hangeul like few other brands.
Tern…

Ariana Grande - Problem [Lyric + Make Up Inspired!]

PROBLEM
[Rap] Uh huh! It's Iggy Iggs! I got one more problem with you girl One less, one less! Aye, problem
Hey baby even though I hate ya! I wanna love ya, I want you And even though I can't forgive ya, I really want ta, I want you
Tell me, tell me baby, why can't you leave me? Cause even though I shouldn't want it, I gotta have it, I want you
Head in the clouds, got no weight on my shoulders I should be wiser and realize that I've got
[Rap] One less problem without ya, I got one less problem without ya....
I know you're never gonna wake up, I gotta give up, but it's you I know I shouldn't ever call back, or let you come back, but it's you Every time you touch me and say you love me I get a little bit breathless, I shouldn't want it, but it's you
Head in the clouds, got no weight on my shoulders I should be wiser and realize that I've got
[Rap] One less problem without ya, I got one less problem without ya....
[Iggy rap...]
Sorry for no…

Mr. Mr. [MV] Yoona Make Up Inspired

Assalamualaikum...
Udah bulan Agustus nih... Udah semangat belom nih menyambut HUT Kemerdekaan RI? Ga nyambung yak sama judulnya? Emang.. hehehe

Nah, sebenernya saya pengen bikin cover make up Yoona di mv Mr. Mr. Tapiiii.... kalo disebut cover kok kayanya jauh dari kemiripan.. Mungkin lebih tau diri kalo saya sebut aja 'inspired' yah ^^

Saya suka banget banget sama dance dan lagu Mr Mr ini. Makeup nya juga kereeen. Pake warna-warna berani dan bold tanpa kesan lebay atau apapun! Just perfect! Yang saya contek dikit ini make up Yoona.. Ga ada alasan ilmiah sih, cuma saya suka merhatiin Yoona di setiap mv. Mungkin karena dia center? Gatau deh..

Yap, let's start.................
Disclaimer: Saya ga bertanggung jawab jika ada pembaca yang mabok liat foto selfie saya yang kebanyakan ^^v





*Tapi tampaknya semua usaha shading-menshading tidak sedikitpun mengubah bentuk wajahku mirip dengan Yoona punya. 

Paling terakhir dan poin terpenting nih: Lipstik warna merah! Saya amati, lipstik …

Make Over Camouflage Cream Face Concealer & EyeLiner Pencil Review

Assalamualaikum..

Setelah kemarin saya nemuin foto review mask sheet di kamera, saya buka-buka folder ternyata saya juga udah bikin foto review Make Over Concealer dan eyeliner pensilnya. Ini dua produk udah lama saya punya, bikin review juga udah agak lama, tapi ternyata kemalasan saya kemarin meluap-luap yaa sampe belum ditulis di blog -,-"

Saya tertarik banget buat beli concealer ini, karena concealer lama saya udah lama banget dan kadaluarsa padahal belom abis. Nah, lihat muka saya yang ga flawless sama sekali, jadilah saya rasa saya membutuhkan concealer. 

Concealer dari Make Over ini terdiri dari lima warna: light beige, beige, light green, light purple, dan brown orange. Masing-masing punya fungsi sendiri-sendiri yang menjanjikan all flaws ketutup jadi sempurna. Walaupun saya bukan MUA dan belom ngerti banget masalah warna-warna untuk conceal wajah, saya tertarik dong untuk cobain... Harganya juga bersahabat ini, sekitar Rp 125.000 kalau ga salah. Saya beli di Matahari Dep…

Mask Sheet (MBD, LUS, Too Cool For School)

Holalahooo.. Sebulan ga nulis sama sekali nih, gara-gara wira-wiri perantauan-rumah mulu.. Waktu luang pun pengennya bobo, nonton film, nonton tv.. pokoknya ga sempet poto-poto, bikin tutorial, bahkan ngeblog pun kebablas..
Di hari terakhir bulan Juli ini akhirnya saya sempetin buat nulis sesuatu di sini. Dan ternyata di kamera nemu beberapa photo review mask sheet yang saya coba belakangan, akhirnya saya putuskan menulis tentang itu aja yaa...
Nah, kalau ditanya mana yang lebih oke antara masker yang berbentuk tisu, cream, clay, dll, saya akan menjawab semua oke, tergantung kebutuhan. Kalau saya sih, saat kondisi kulit cenderung kering, kusam, dehidrasi, dan butuh banyaaak nutrisi, saya akan pilih masker berbentuk tisu (mask sheet) karena mask sheet mengandung banyak sekali essence yang akan menutrisi kulit yang lagi capek. Sedangkan saat kondisi kulit sedang kusam, berminyak, pori-pori besar, bermasalah, saya akan lebih memilih menggunakan clay mask/gel mask. Karena menurut saya ma…

Menuju PilPres 2014

Halooo semuaa..selamat menunaikan ibadah puasa yaa buat yg menjalankan^^
Udah mau seminggu nih puasa Ramadhannyaa,ga kerasa..ada yang udah bolong??kekekeDi bulan Ramadhan ini juga pas banget diberlangsungkan Pemilihan Presiden Republik Indonesia 2014.. Udah ada ketetapan hati nih mau milih yang mana?atau malah golput?Semakin ke belakang,saya semakin sering dengar celetukan 'ahh dua-duanya sama ajaa..golput ajaa ah' atau 'siapapun presidennya,ga akan ada perubahan ini negara kita,ga usah milih deh sekalian'Ini belum-belum kok udah pesimis? Bukannya kalo golput tandanya kita bahkan ga berusaha buat bikin perubahan itu sendiri? Gimana ada perubahan kalo berusaha jadi lebih baik aja nggak? Ini nih yang menurut saya paling salah..Entah pilihan mana yang lebih baik menurut kamu, pilihlah sambil berdoa semoga benar-benar membawa negara kita ke arah lebih baik.. Yang saya tahu dari bekas-bekas mata kuliah saya yang masih tersisa di otak,kita dilarang menghilangkan satu keburu…

[REVIEW] Etude House Vivid Pop Stick No.4

Hi everyone^^ Akhirnya saya review produk lagi nih. Lamaaa ya ga review-review.. Emang lagi belajar buat beli barang yang perlu-perlu sih, walaupun sering kalap juga. Berhubung dulu sempet nimbun lipstik dan lamaaa ga pernah beli-beli lipstik, sekarang lipstik udah mulai lenyap satu-satu jadi mulai pengen ngumpulin lagi, hahaha. 
Etude House Vivid Pop Stick ini bukan produk baru sih. Udah ada banyak kayanya line lipstik dari Etude yang lebih baru. Cuma baru kesampaian punya beberapa waktu yang lalu, karena sebelumnya mikir lipstik Maybelline yang saya punya udah oke dan ga habis-habis. Tapiii, punya lipstik lebih dari satu ga dosa kan? *alibi* :p  Dan akhirnya saya beli deh ini Vivid Pop Stick No.4

Maap yahh, saya ambil Google. Lupa ga ambil real product pict, udah males aja foto-foto lagii.. Pilihan warnanya buanyaaak dan bergradasi, bikin pengen beli semuanya. Tapi akhirnya saya pilih beli satu aja dan yang saya pilih nomor 4 ini, warna pink terang dengan sedikiiit sentuhan ungu. Ah,…