Skip to main content

Posts

Showing posts from 2015

"Hyuna - Roll Deep (Because I'm The Best) MV Make Up" INSPIRED

Assalamualaikum..

Hai all..
Mendadak aku muncul dalam waktu tidak jauh dari post terakhir ya? Kayanya ini cari alasan buat mengulur waktu ngerjain tugas (lagi) xD

But anyway, aku merasa skill make up ku menurun drastis! Dari yang tadinya level beginner, sekarang jadi level newbie :(
Lama ga main dandan-dandan nih.. Plus sekarang ga punya kamera yang bisa tajam nangkep warna-warni eyeshadow jadi sedikit kurang termotivasi untuk main make up. Tapi berbekal keyakinan 'practice makes perfect', aku mulai lagi hobi main eyeshadow dan kawan-kawannya walopun hasilnya jauh dari kata memuaskan.

Kali ini aku terinspirasi dari make up Hyuna di MV terbarunya yang berjudul Roll Deep yang mana di mv itu dia seksi banget banget, lagunya catchy banget, PLUS make up dia di mv itu macem-macem dan kereeeen semua menurutku.

Dan masih banyak lagi style make up dia di satu MV tersebut. Tapi yang aku pikir keren untuk aku 'contek' di sini adalah yang sophisticated warna ungu kebiruan itu.. H…

My Kind of True Love

Who are you calling 'Your Half'? Is he someone you love? Is he someone you need? Does he mean so much for your life? Why?

I've read somewhere about true love. It's not someone who you love endlessly, forever. Because love fades. It's not someone who you adore by his looks, attitude or anything. Because people changes. True love is when you have someone and you can't stop caring about him. Forever. Your silence, his silence, it doesn't mean you stop caring. Until you both growing old, you just need him to be there. Just the presence is enough.

And I saw that kind of True Love. Not telling 'I love you', but I know the unspoken words that 'I care about you'. The woman is very straight forward, the man is the romantic one. The woman is the 'stay cool' type, and the man is more to 'tender' one. I saw the big gap of character between them, but still, they last until forever.

And one of them is sick now. I know how heartbreaking it …

Another History, Another Family

Dear readers,

Again, long time no see you guys. After last 'busy' rotation, got chance to experience a WONDERFUL journey.

Dulu, sekitar 10 tahun lalu, zaman masih SMP, aku gabung di tim inti Pramuka di SMP. Waktu itu sih niat gabung ya supaya nambah temen, nambah aktivitas di sekolah dan entah kenapa waktu pemilihan bisa kepilih gitu. Padahal aku ringkih gini kan, tapi yaudahlah dengan menguatkan tekad aku maju dan ga mengundurkan diri.

Dulu sih di Pramuka, kita digembleng untuk ga menye, survive di alam luas yang minim fasilitas, belajar disiplin dan kuat. Kulit item, rambut kusam, bukan masalah. Yang utama sih harus kompak, kerja sama, persamaan. Satu salah, semua push up. Waktu dihukum push-up, lupa halsduk (itu loh dasi merah-putih) ga dimasukin baju trus kena tanah, dihukum lagi push up. Dikit-dikit push up, lari, sit up.

Dan yang paling aku ingat,waktu mau lomba PBB, kami dilatih oleh tentara. Kalo sikap hormat salah, tangan dipukul-pukul ke tanah sampe bener sikap tanga…

Kalau Bukan Untukku, Untuk Siapa Lagi?

Dear readers, Buat kamu yang sedang jenuh
Buat kamu yang sedang lelah
Buat kamu yang rindu keluarga di rumah
Buat kamu yang mempertanyakan apa yang kamu lakukan sekarang Sering aku liat di shared photo timeline teman, atau status medsos mereka, atau sekedar link di Facebook, tentang 'cemoohan' buat pemuda-pemuda yang terikat jam kantor, terjebak kemacetan (khususnya Jakarta), usia muda dihabiskan untuk berangkat pagi-pulang malam. Atau 'sindiran' nikmatnya jadi bos di usaha sendiri daripada jadi cunguk di perusahaan gede. Well, terserah sih seseorang mau share apa di medsos-nya. Mungkin kalo positive thinking, anggap aja dia bersyukur hidupnya ga terikat jam kantor, bisa ketemu keluarga kapan pun dia mau, atau bahkan punya bisnis sendiri. Tapi anggaplah aku hari ini lagi bete atau badmood, I can't see the point of your INTIMIDATING quotes. That's hurt, you know? Kalau bisa memilih, siapa yang ga mau milih stay di rumah sendiri? Siapa yang ga mau milih kerja s…

[REVIEW] The Bath Box 'Strawberry Muesli Brightening Face Mask' & 'Bon Bon Lip Taffy'

Assalamualaikum... Hi everyone^^
Janji untuk review skincare baruku tertunda berminggu-minggu dan baru sekarang sempet nulis lagi huhuhu... Lama banget ga bikin postingan cantik, lama ga ngepoin FB page IBB, gatau nih perkembangan dunia perlenongan #suedih
Tapi yaudah lah, walopun terlambat, yang penting selamat. Walopun berbulan-bulan ga nulis blog tentang kecantikan, mari simak review-ku tentang skincare HOMEMADE ASELI INDONESIA yang baru aku incipin yuk...
Jujur aja, untuk skincare homemade, aku ga punya banyak pengalaman sih. Sebelum ini, aku pernah nyoba lulur wajah Nature Organik. Udah lama banget berlalu, bahkan aku lupa pernah nulis tentang lulur itu ngga ya? Tapi impression yang ditinggalin dari produk homemade indonesia itu positif loh, bagus buat kulit. Ga bikin breakout, kulit jadi bersih dan cerah, murah meriah, dan pastinya mendukung bisnis warga negara indonesia sendiri yah..
Setelah lama ga menjamah lulur wajah atau masker apapun (tenaga udah tinggal buat cuci muka d…

Good Night.. Need extra power asap!

Berapa bulan sudah lewat lagi? Udah 7 bulan ya? Kalo lagi hamil ini udah bikin syukuran 7 bulanan nih..kkk Anyway, setelah 7 bulan merantau di Jakarta, baru belakangan ini ngerasain 'sensasi' orang kantoran di sini. Biasanya dari kos ke kantor tinggal loncat aja udah sampe *oke, agak lebay*, sekarang bener harus berangkat pagi pulang malam, pake jalan kaki jauh, pindah halte busway, lanjut angkot, dst. But, it was fun. Tiring, but fun. Mungkin karena baru jalan beberapa hari [atau minggu]. Mungkin juga karena kerjaannya juga belom numpuk atau stressful. Tapi aku harap sampe besok-besok ke depannya masih bisa menikmati sih. Hidup itu intinya kita harus menikmati dan mensyukuri, bukan? Tapi emang sih,sampe kos bawaannya udah nggeblak aja pengen cepet tidur. Dan begitu tidur, ga ada kebangun sampai besok pagi. Ini udah hampir 3 minggu full masuk, tanpa libur. 9 hari diantaranya bangun jam 6-6.30, pulang sampe kos jam 22.30-23.30. Terus lanjut masuk normal tapi ke kantor distrib…

Hai, Whats Up? New Routines?

Haiii,selamat hari minggu sore.. Lagi siap-siap mental buat menghadapi hari senin kah? Kalau saya lagi siap-siap nunggu jemputan mau ke rumah sakit nih kayanya.

Sekitar 3 bulan belakangan ini, saya kaya gampang banget flu, pilek, sakit kepala dan teman-temannya. Bad immune, I guess. Tapi kok ini ada feeling kena sinusitis, jadi menguatkan diri untuk menghadap dokter for better diagnosis.

Sedihnya, sejak 2014 berganti ke 2015 dan udah bulan keenam, saya baru nulis 2 post yang artinya SAYA SAMA SEKALI GA PRODUKTIF! Huhuhu, kangeennn.. Habisnya hidup saya belakangan ini hanya berjalan antara kos dan kantor. Seharian di kantor udah menghadap layar laptop, sampe kos rasanya males banget liat laptop lagi. Bawaan pengen tidur, streaming lewat tab, atau sekedar main Path, IG, dan sosmed lain buat liat-liat dan update dikit dunia di luar sana, hehehe
Ditambah lagi, laptop saya kayanya udah mulai tua. Sebel deh tiap pengen browsing, browser saya selalu nge-direct ke ads-ads ga jelas gitu sampe…

Di Sini, yang di Luar Ekspektasi

Jakarta.
Sebuah kota yang semua orang Indonesia pasti mengenalnya. Setidaknya, pasti pernah mendengar namanya di tv, radio atau minimal dari perbincangan orang lain. Simply, karena dia adalah ibukota negara kita. Dan banyak sekali pemberitaan yang menyangkut kota Jakarta, entah itu sepenting berita politik, kriminal, atau budaya, maupun berita tidak penting semacam gosip selebriti, hiburan, konser dan lain-lain.
Saya tidak pernah membayangkan akan pernah mencicip tinggal di kota ini. Saya tidak bercita-cita tinggi, menjadi presiden misalnya, yang sudah pasti akan bertempat tinggal di Jakarta. Yang saya bayangkan adalah tinggal di kota semacam Surabaya, yang hangat, nyaman dan penuh keramahan. Tapi Tuhan berkehendak lain: saya harus ke Jakarta.
Sejak saya kuliah, saya terbiasa ada di lingkungan yang 'ramah', dimana hampir semua (kalau tidak bisa dibilang semua) teman-teman saya berasal dari keluarga biasa saja, yang aware terhadap kewajiban beragama (seperti sholat 5 waktu, mis…

Hari ke-21

Baru (atau sudah?) 21 hari di perantauan, Daerah Khusus Ibukota Jakarta. 
Betah? Betah sih.. Saya tipe orang yang ga banyak komplain ini itu, dikit-dikit ga betah pengen kabur aja. Disyukuri, dinikmati aja. Lagipula, kalo misal ga betah, harus gimana? Cus gitu aja? So, HARUS BETAH!
Stres? Belum, kerjaan masih pemanasan walaupun cukup bikin pusing mikirinnya.
Kerjaan oke? Sejauh ini masih kaya kuliah, kaya kerja tugas kelompok gituu..
Udah punya teman? Baik-baik? Alhamdulillaaah, teman-teman di sini baiiik, asiiik.. Di luar ekspektasi lah..
Makanan cocok? Makan yang banyak, biar ga sakit.. Makanan sih cocok aja, cuma ga cocok di harga. Soto doang tanpa nasi masa Rp19rb? Sate tanpa lontong Rp 15rb. Tapi belakangan udah dapet warteg yang cocok banget di lidah dan kantong jadi udah mulai settle makanannya. Kalo masalah makan banyak, jangan khawatir. Setiap masak nasi, saya selalu kebanyakan (belum bisa nakar beras pas-pas an) Kalo ga dihabisin kan sayang ntar kering trs kebuang, jadi selalu s…