Skip to main content

Posts

Showing posts from October, 2013

Imajinasi

Hahaha,ini tulisan random banget kayaknya..cuma pengen curhat,kayaknya imajinasi saya selalu tinggi dan aneh.. setelah baca post perjalanan ke Pacitan waktu itu (sekitar setahun lalu) saya ketawa sendiri mendapati imajinasi saya tentang dunia elf atau goblin waktu itu.. Dan beberapa hari kemarin hal ini terulang.. Saat perjalanan ke Malang kemarin itu, saya duduk di depan sambil memangku keponakan saya yang masih bayi. Dia suka melihat-lihat jalan dan saya suka memangkunya sambil saya ceritain macam-macam. Sampai di satu saat, (saya ga tau itu sampai daerah mana), ada tiang listrik besar-besar di pinggir jalan. Langsung saja saya dongengi itu keponakan saya "nah, itu Ken,lihat..ada alien menyamar jadi tiang listrik! Antenanya besar sekali di kepala!itu kalau sudah lama dan jumlahnya semakin banyak, mereka akan berubah ke bentuk asli mereka dan menginvasi bumi!hiiii" Langsung dong ibunya (kakak ipar) protes, "jangan ngarang-ngarang kasih dongeng ke anakku!"
Hahaha,…

Time Machine

Prolog: Seperti lagunya Aqua (Itu lohh,yang nyanyi lagu Barbie Girl): If only I could turn back time, If only I had said what I still hide

Ini sudah beberapa hari lewat dan saya masih kepikiran dorama Jepang, Proposal Daisakusen. Dorama lama, tapi saya baru selesai nonton sih, berkat kemarin beberapa hari nganggur. Ini dorama menyentuh banget, bikin gregetan juga, lucu tapi banyak sedihnya kalau menurut saya. Sudah lama sejak terakhir kali saya terharu gara-gara nonton film. Karena pada dasarnya saya sering menghindari film/drama menye-menye, sedih dan semacamnya. Sebenernya Prodai ini nggak menye-menye sih, tapi terharu aja, entah kenapa tiba-tiba ada beberapa scene yang bikin saya pengen nangis >,<
Prodai ini dibikin versi Korea nya juga, Operational Proposal, tapi kata temen yang sudah nonton sih membosankan. Jadi saya belum nonton yang versi Korea. Dann,, anyway, Prodai ini jadi saya hubung-hubungin sama Reply 1997, drama Korea. Gak ada hubungannya sih, ceritanya juga beda.…